ID работы: 1487285

Глаз Зоны

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Указательный палец Пантелеймона указывл на разрушенное здание, кажется бывшего детсада. У входа в здание висела табличка, на которой было нечетко высечено "Детский сад "Солнышко" г. Припяти". На крыше этого здания росла маленькая берёза. А вокруг неё колеблился воздух, останавливающий взгляд на аномалии. Пантелеймон продолжал рассказывать о разрушенных годами и радиацией зданиях. В этот момент перевел взгляд на большое и высокое сооружение и его глаза налились волнением. Я не уставал слушать рассказы о достопримечательностях заброшенного города-призрака. Временами я также посматривал на неизвестное здание, как и Пантелеймон. Мы приближались к легендарному, уступающему по известности разве-что самой ЧАЭС - припятскому колесу обозрения. Тут, будь осторожен. Здесь и на самом деле много чего опасаться. Тут было множество аномалий разных видов: и "Электры", и "Карусели", и " Мясорубки". К опасностям также добавлялись"монолитовцы", засядут где-то на высоте с гаусс-пушкой. Хотя и зачистили их три месяца назад СБУ. Тогда на улицах и проспектах Припяти велись ожесточённые бои за неё. Здесь и до сих пор остались следы от той зачистки. Первый же день в Припяти оставил много впечатлений о городе. Я пополнял свои знания новой информацией. Пантелеймон меня водил по Припяти нелегально и даже не боялся, что мы налетим на военных. Я же наоборот чувствовал каждое не принадлежавшие мне или моему товарищу движение , и от этого мой дух ещё больше наполнялся страхом. Мой товарищ постоянно оборачивался ко мне спиной, когда я начинал с ним говорить. Также пугало его поведение ставало все страннее и страннее с каждой минутой. Иногда мне казалось, что я иду с каким-то роботом или интеллектуальной установкой. Подолгу я оставался со своим внутренним миром и мыслями. Пантелеймон смотрел в землю с задумкой, словно просматривая какие-то кадры из прошлого. Но они были не столь радужными, и это было видно по мышцам лица и глазам. После передышки он вышел из своих задумий. Я увидел силуэты людей, вышедших из-за угла дома по улице Курчатова. Три были одеты в синие комбинезоны, а четвертый в обычный сталкерский. За плечами у них были массивные, а при себе имели автоматы "Гадюки". Трио сталкеров не видя нас, продолжали следовать по своему пути. Увидев их, меня конкретно стремануло. Пантелеймон свернул с дороги и направился в другую сторону. Мне показалось его поведение слишком странным, еще страннее, чем недавний транс. После этой быстрой пробежечки примерно в сто пятьдесят метров, я спросил у него почему мы свернули с пути? Ответ я услышал быстрее, чем ожидал, типа обычный закон в Зоне, да и самой жизни: сильные могут обобрать и убить слабого. После объяснения, я перестал беспокоиться и мы посидели еще час-полтора. Отдохнув я и Пантелеймон вышли на сойденный путь. Когда мы уходили от тех сталкеров, я даже не заметил, что мы прошли бывшую гостиницу и только сейчас я увидел её. На верху здания был каркас вылитых из металла букв. Это по-моему было название гостиницы, кажись "Полесье",еле-еле проглядывалось название на каркасе. Гостиница и ещё пару строений остались позади. Мы вышли на то место, где мы встретили сталкеров. Пантелеймон оглядывался боясь встретится взглядами с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.