ID работы: 1487427

Теплый / Холодный

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Теплый / Холодный

Настройки текста
… Он смотрит на меня. Я вдыхаю. (холодный воздух.) Он отворачивается. Я выдыхаю. (теплый воздух.) … Я не знаю ее имени. Я лишь смутно помню ее лицо; но сейчас она стоит посреди коридора, окруженная такими же незапоминающимися подружками, и рассказывает. О Нейтане. О – вроде как – моем Нейтане. И на ее губах – улыбка, довольная улыбка. Брук сжимает мою ладонь. – Не обращай внимания. Я выдергиваю руку. … Он смотрит на меня. Можно ли раздевать глазами, спросите? Я сказала бы – нет, это для книг выдумано. Сказала бы – в прошедшем времени. Он смотрит на меня, и мне кажется, что его руки осторожно проскальзывают мне под одежду. И он проводит кончиками пальцев по моей коже. А она покрывается мурашками. Она и правда покрывается мурашками. Здесь. Сейчас. Но он только смотрит. … Мы опять ругаемся. Опять выкрикиваем что-то такое, что – кажется – просто необходимо сказать. Сейчас. В таком тоне. Сказать. Сделать чем-то уже сказанным. Фактом. (ты – сука; ты – мудак.) Вдох-выдох, бля. Идеальные отношения в очередной раз подтверждают свою идеальность. Других не бывает, да? … Стакан разбивается вдребезги. Я убегаю. Бегу прочь. Прочь. Прочь. И еще раз прочь. … Он смотрит… – … хватит пялиться! – выкрикиваю я. Останавливаюсь – пять шагов между нами – стискиваю кулаки, и кричу. – Хватит на меня пялиться… На последнем слове голос срывается. Становится позорно-хриплым, неправильным. Надломанным. Он улыбается. (Нейтан бы закричал в ответ.) На его губах улыбка, и он пожимает плечами. Словно бы говорит – да, я смотрю на тебя, Пейтон, но что в этом такого? Да, что в этом такого? Только вот кажется, что с меня содрали кожу. Только вот кажется, что каждое нервное окончание обнажено, и даже воздух – это больно. И приятно. Приятно. И больно. Я вдыхаю. – Ты с ним несчастна, - тихо говорит он. Таким сочувственным тоном. Да, сочувственным. Он – Лукас Скотт – мне сочувствует. И я смеюсь. Хриплый, больной смех, похожий на кашель. – О, да. И что? Хочешь меня утешить? … Я не хотела спрашивать. Я хотела просто высказать, едко, насмешливо. Хотела поставить точку вопросом. Но я спросила. (и мне хочется услышать ответ.) Я вдыхаю. (холодный воздух.) Он смотрит… … … но не на меня. Он смотрит поверх моего плеча. И больше не улыбается. Я оборачиваюсь. Нейтан улыбается. Виновато. Я выдыхаю. (теплый воздух.) …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.