Good girls go to heaven, bad girls go down
14 декабря 2013 г. в 12:33
…
Так бывает – смотришь в зеркало и ненавидишь того, кто там отражается. Смотришь на себя – ненавидишь себя.
Потому что это так.
Потому что я, например, ненавижу себя. И свое отражение. И снова, еще раз – себя.
…
Плохие девочки не становятся – вдруг! – хорошими. Хорошие плохими – да. Наоборот – нет. Это как подниматься, трудно и тяжело. Легко только падать.
И я падаю. Я начала падать уже давно, и теперь я уже не просто падаю – я скатываюсь вниз, сползаю, увязаю и утопаю. Цепляясь за все, что под руку попадет. И это не помогает.
Они говорят – хорошая девочка Кейси. Правильная Кейси. Добрая Кейси. О нее можно вытереть ноги – она простит и поймет. Она хорошая, Кейси.
Я же смотрю в зеркало и вижу собственное падение. Вижу, как я скольжу ниже, ниже и ниже. Она хорошая, говорят они. Я смеюсь.
Ненавижу зеркала.
…
– Ты куда?
Он наблюдает за мной, растянувшись на кровати. Смотрит, как я пытаюсь разыскать свою одежду среди разбросанных по полу вещей. Не только моих и его – еще чьих-то, женских. Другие девушки.
Снова другие девушки.
Сегодня все напоминает о других.
– За водой.
– Ты знаешь, где что, - фыркает он. – Можешь взять стакан со стола.
– А там есть чистые? – огрызаюсь.
Ебаная молния никак не хочет застегиваться. Кружевные розовые трусики на полу, не мои. И не его, очевидно.
Я наступаю на них ногой. Нечаянно.
– Эй, Кейс, - окликает меня он, – … может, помоешь мне посуду, как в старые добрые времена?
– Заткнись, Кэп.
Я хлопаю дверью. Громче, чем следовало бы.
…
Раковина заставлена грязной посудой. Столик рядом с раковиной заставлен грязной посудой. По полу раскиданы пустые пластиковые стаканчики, пустые бутылки.
Жизнь в братстве.
Жизнь в братстве Каппа Тау Гамма.
Сколько раз?
«Bad girls go down».
…
Он стоит в дверях. На нем только брюки; и если говорить о самоуважении и чувстве собственного достоинства, то у него – способного в таком виде появиться где угодно – и того, и другого намного больше.
Хотя ему и похер на все это.
Мне же – нет.
…
Он протягивает мне стаканчик, чистый. Или, по крайней мере, кажется чистым.
Я наливаю себе холодной воды из-под крана.
– Братья внизу, - замечает он.
– И?
– Ты же не хочешь, чтобы они тебя видели, - кривая улыбка. Почти не улыбка даже. – Ты знаешь, ты почти назвала меня Эваном. Или, во всяком случае, хотела.
– Иди ты.
– Иди ты, Кейс.
Нет, мне все равно, что на тебя нашло. Мне честно насрать, что именно на тебя сегодня нашло, но… что на тебя нашло?
– Иди ты, - повторяю я.
Я хотела, чтобы мне стало лучше. Чтобы мне стало легче. Чтобы все то, что выносило мне мозг ко всем чертям, наконец, ушло. Исчезло. Спряталось. Замолчало.
Но нет. Конечно – нет.
Мне не стало лучше. Мне стало хуже. И я ненавижу себя куда больше, чем до.
Куда больше.
– Иди ты.
…