ID работы: 1487541

Брунхильда на замене

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       У меня выпал зуб. Прилетела зубная фея, чтобы забрать его, но я не зря выжидал. Выпрыгнув из засады в виде нагромождения подушек на кровати, я ухватил её за руку и вкрадчивым голосом поинтересовался:        – Фея, а, фея. Ты же волшебница? У меня тут завалялась одна тыква, а мне срочно нужна карета. Желательно, Бентли, с откидным верхом, красная. Ну что тебе, тяжело, что ли? Наколдуй, пожалуйста, вовек тебя помнить буду.        Фея как-то странно приложила руку к лицу, тяжело вздохнула и произнесла хриплым брутальным голосом:        – Вова, ну что ты, как девочка? Желания нужно загадывать в денежном эквиваленте, тогда с ними меньше бюрократической волокиты. Кроме того, ты должен знать, что тыквы заколдовывают крёстные феи, а не зубные. А я вообще не фея, а валькирия. Брунхильдой зовут. Будем знакомы.        Сплюнув на ладошку, Бруня протянула мне руку. Я тоже не растерялся, от души харкнул на свою ладонь, пожал. Присмотрелся повнимательнее – действительно, вместо платьица на псевдофее был кожаный доспех, испачканный в чём-то красном. В кетчупе, наверное.        – Эй, в глаза смотреть, а не на нагрудник! – прикрикнула Бруня.        – А где Динь Динь? – робко пролепетал я.        – В больнице, с гипсом. Попала под сани. Говорят, у поводьев был какой-то бородатый старик, который всё время похохатывал. Его даже в СИЗО не стали везти, сразу санитарам сдали. А я вот на замене... О, отличный крепкий зуб. Где достал, помнишь?        Внезапно я понял, что, действительно, Бруня дело говорит. Что это за россыпь зубов у меня под подушкой? Неужели все мои?        Аккуратно проведя языком по деснам, пересчитал количество наличных во рту зубов, вспомнил, что тридцать два – это норма (спасибо тебе, реклама!), и немного успокоился. Значит, зубы не мои, а врагов. Вот только не помню, когда и у кого их выбивал.        – Пить меньше надо! – пробормотала Бруня, мелодично помахивая крылышками и кладя очередной зуб в волшебную клетчатую торбу. – Вон, Белка жалуется, что сил нет нянчиться с вами, алкоголиками, а ей ещё какой-то желудь найти надо... – взглянув на моё не обремененное печатью интеллекта лицо, Брунхильда закатила глаза и произнесла:        – Ты что, действительно ничего не помнишь о вчерашнем дне?        Я глупо помотал головой. Бруня оглянулась и заговорщицки прошептала мне на ухо:        – Эх, нравишься ты мне, Володька. Поэтому дам совет тебе я. Следуй за белым кроликом, но остерегайся того, чье имя нельзя произносить. Помни, ты не один и он постучит четыре раза. Цель твоя – уничтожить кольцо всевластия, а также учиться, учиться и ещё раз учиться. Да прибудет с тобой сила. Аста ла виста, бейби. Но пасаран.        Хотел спросить, что это за бред, но валькирия уже упархивала в открытую форточку…

***

       Проснулся в холодном поту. Секунд двадцать боялся пошевелиться, и думал, много думал. Решил, пусть ученые говорят что угодно о пользе для здоровья, но я красное вино перед сном пить больше не буду. На всякий случай встал и закрыл форточку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.