ID работы: 1487608

Boats and birds

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
fremandjemd бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

If you be my star I'll be your sky You can hide underneath me and come out at night When I turn jet black and you show off your light I live to let you shine

Талисманы - это не просто те, кто должен следить за вами и приносить удачу. В первую очередь именно они могут притягивать что-то не очень хорошее, но не привязаться к ним, к сожалению|к счастью совершенно невозможно, так что вы так или иначе будете оберегать их. Да и как можно не привязаться к частичке собственной души?

Талисманы имеют сильнейшую ауру и заставляют человека испытывать непреодолимое желание держать их все время при себе, не отпуская. *** Тао носил растянутый свитер с оленями, вечно теребил маленького львенка в руках и улыбался. Он любил переплетать с Ифанем пальцы и закатывать глаза с красивым разрезом и сильными мешками под глазами. От Тао пахло вкусно - смесью мятного мороженого и каких-то цветов, а еще иногда спелыми мандаринами и любимыми лимонными конфетами. Тао любил смотреть фильмы с Крисом потому, что когда ему было смешно - в него можно было ткнуть во время смеха, а когда плохо - просто уткнуться в плечо или куда-нибудь еще. Тао был Талисманом Криса, который действительно нуждался в опеке сам. Их дом небольшой, но при этом уютный (ясное дело, благодаря кому), в нем много цветов (очень мужественное занятие, как говорит Цзы) и вечно пахнет домашней едой или, совсем редко, вредной. Тао просыпался рано, в отличии от Криса, который очень любил спать. Младший варил ему зеленый чай (потому что Ифань ненавидел кофе) и делал завтрак, а потом занимался какими-нибудь бытовыми делами. Тао делал жизнь Криса простой и уютной, а его самого заставлял улыбаться. Крис любит рисовать, но сделать портрет Тао для него - настоящее испытание, и дело даже не в открытых ключицах или открытой улыбке, а том, что у него блестят глаза, а Ифань не любит разочаровывать. Тао вытаскивал Криса в парк аттракционов или в кино по вторникам и пятницам, а в среду они просто гуляли по ночному городу, поедая мороженое и болтая обо всем на свете. Тао простужается на одной такой прогулке - у него небольшая температура и сухой кашель, но Крис старается держать марку и не носиться с ним уж слишком сильно. Не получается, и на второй день он уже скупает большую часть мягких игрушек в магазине и много сладостей. Тао улыбается уголками губ не только потому, что не хочет смутить Крис (может он хочет, но только совсем немного), а еще потому, что чувствует усталость.

But you can skyrocket away from me And never come back if you find another galaxy Far from here with more room to fly Just leave me your stardust to remember you by

Крис пишет Тао слова любви на рваной желтой бумаге, на которую совершенно случайно попадают блестки и она, ко всему прочему, пропитывается запахом лаванды и сладостей. Тао исчезает 17 декабря, забирая с собой игрушку - панду и львенка. Через несколько дней Крис покупает себе кофе и оставляет цветы вянуть.

Человек никогда не приходит в себя после потери Талисмана, так что тут есть два выхода - либо он просто не может заполнить пустоту внутри, либо думает, что Талисман никуда и не уходил.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.