ID работы: 1487638

Алая нить.

Слэш
PG-13
Заморожен
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 90 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Микадзе уже несколько минут порывался уйти из квартиры коллеги, так как находиться в ней было просто невозможно. Спросите, почему? Слишком много домашних питомцев, как считал Аи. Целый зверинец развел. В гостиной, на тумбочке в клетке сидел волнистый попугай (кажется, его звали Хомо – бирюзововолосый уж и не помнил). По дому бегали три кошки. Вернее, две бегали, а один, толстенный рыжий котяра Алекс лениво разлегся на своем любимом кресле. И в довершении ко всему домашние рыбки! Уйма домашних рыбок – от небольшого размера жемчужных гурами и до больших сомов, располагавшихся в другом аквариуме. Вероятно, они относились к хищным и могли съесть маленьких рыб. - И, правда, перебор с питомцами, - пробурчал себе под нос певец. Он не любил кошек, за рыбками ухаживать не умел, а на собак у него и вовсе была аллергия. Везунчик, что уж там. Неожиданно юноша услышал звук открывающейся двери, а следом вечно бодрый голос Атзуши и ворчание Реймана. Да, редко они так собирались, вместе, одной компанией… Босс был бы доволен. К голосу Тоуго и Янга подключился ещё один, слегка недовольный и смутно знакомый Микадзе. Он мог поклясться, что где-то раньше слышал такой… Совсем-совсем недавно! - Аи-Аи, скучаешь? – брюнет заглянул в гостиную, со своей неизменной широкой улыбкой на лице – А я гостей привел! Представляешь, Рей-Рей познакомился с одним мальчишкой, так он… - О, Янг теперь по мальчикам? – равнодушно поинтересовался один из участников «Quartet Night». Но этого хватило, чтобы Рейман услышал и рявкнул из прихожей: - Ты труп, Микадзе! Сероволосый зашел следом за Атзуши, с намерением придушить наглого коллегу. За ним нехотя поплелся Курусу, с вялым интересом осматривая гостиную. Всё было обставлено «скромно и со вкусом», как говорится. Длинный диван мягкого, песочного цвета и такой же расцветки два кресла. Огромный, занимавший почти половину стены аквариум, а на полу – необъятный ковер с изображением… милых пушистых котят. Котят! Сё едва не рассмеялся – Тоуго явно любил все «миленькое» и «маленькое». Блондин остановился посередине комнаты, развернулся и… - Ты?.. Нет, удивлялся вовсе не Сё. Он-то знал, что Микадзе сейчас находится здесь. Певец же такого поворота событий не ожидал – поэтому сейчас с легким изумлением смотрел на юношу. - Я, - пожал плечами Курусу, пытаясь подавить раздражение. Чего он уставился, будто блондин был экспонатом в музее? Голубоглазый и так не терпел, когда его так рассматривали. А тут он! Бесит! Тоуго, казалось, даже не замечал неприязни между этими двумя. Всё своё внимание он переключил на рокера, расспрашивая его почти обо всем. Но вот Рей на вопрос: «Как прошел твой день?» отвечать почему-то не хотел. Интересно, почему же?.. Периодически Янг порывался стукнуть брюнета чем-нибудь тяжелым, но заталкивал свой гнев куда подальше. Тоуго Атзуши, конечно, был чертовски надоедливым и приставучим, но избивать его не хотелось – коллега, как-никак. Тогда Рейман решил поступить проще – перевести тему на что-то более значимое. - Ну и зачем я тут понадобился? – хмуро поинтересовался сероволосый, скрестив руки на груди в ожидании ответа. Атзуши таинственно улыбнулся, а затем произнес: - Это очень-очень важное задание, Рей-Рей! Ты молодец, что привел с собой помощника – малыш будет нам помогать… - … Я не малыш, черт подери! - … выбирать подарок девушке нашего босса! В гостиной повисла тишина. Рей удивленно посмотрел на брюнета, а затем переглянулся с блондином – тот вообще не понимал, что происходит. - Девушке босса? – наконец, смог заговорить рокер. - Да, - вступил в разговор до сих пор молчавший Микадзе – Её зовут Нана. Двадцать лет. Работает в модельном бизнесе. Коротко и ясно – единственная черта характера, которую Рей уважал в бирюзоволосом певце. Он умел излагать так, как нужно, без лишних подробностей и «мычания». Однако, Аи всё равно был слишком наглым юнцом, непокорным и слишком равнодушным. Черт подери, как можно сочетать в себе столько отрицательных качеств! Пожалуй, Янг никогда этого не поймет. - Ясно, - кивнул Курусу, садясь в одно из кресел – Подарок девушке вашего босса. Вы хоть думали о том, какого рода подарок вы хотите сделать? - Женского, блин, - фыркнул Рей – Блонд, не тупи! Если они спрашивают нас – то очевидно же, что никаких идей нет, разве не так? Если она по подиуму скачет, значит, ей можно подарить шмотки. Согласны? Атзуши разочарованно вздохнул. Типичная логика такого парня, как Рейман Янг. Такие, как он, живут стереотипами. Блондинка – тупая, любит магазины – шопоголик, не отказывает себе в алкоголе – алкоголичка. Стереотипы – они такие. - Не согласны, - ответил за всех Аи – Янг, не разочаровывай меня ещё больше. Ты слишком… предсказуемый. - Что ты там вякнул, мелочь?! - Он прав, - указал на сидящего на диване Микадзе блондин – Как ни странно. Подарок должен отличаться оригинальностью. Дорогая одежда, духи или деньги – вообще не выход. Если есть денежные средства, то можно раскошелиться на более дорогой сюрприз, типа плаката с её изображением и поздравлением. Или же кукла-мини версия этой Наны. Девушки такое любят. Бирюзововолосый покосился в сторону Курусу, а после одобрительно кивнул. «Блондинка» определенно соображал. Юноша даже зауважал голубоглазого, но виду, естественно, не подал. - Плакат или кукла… - задумчиво промолвил Тоуго – Интересно-интересно… Я придумал! Давайте закажем и то, и другое! Фотографию я возьму у босса, а куклу можно заказать в одном местечке. Я дам адрес, а Рей-Рей, Аи-Аи и малыш сходят туда! - Я не нанимался тебе помогать, - фыркнул сероволосый парень. - Рей-Рей, как всегда зануда! Ладно, тогда малыш и Аи-Аи сходят вдвоем, тем более, это неплохой способ вам двоим поладить. Возражения не принимаются! – добавил певец, как только увидел, что Сё пытается что-то сказать. Микадзе и Курусу переглянулись. Им обоим в этот момент хотелось придушить брюнета. Но ничего не попишешь, придется идти. - Вот и отлично, - заулыбался Атзуши – А теперь предлагаю выпить чаю. Я уже говорил, какие у меня есть вкусные вафли?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.