ID работы: 1487662

Ради тебя

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка шла по вечернему Лос-Анджелесу и радовалась как ребенок радовалась мороженому, купленному только что. Она шла подпрыгивая и напевая какую-то заезженную песню. По ее виду и не скажешь, что ей 28 лет. Да, этой беззаботной девушке 28. Притом у нее есть любящий муж и сынишка, которому на днях должно исполнится 6 лет.        Почему же она не выглядит, как загруженная молодая мама, которая карачится на работе с утра до вечера и не успевает провести хотя бы один вечер с семьей?.. Слышали, что когда у человека есть тот, кто любит его, он не следит за своим возрастом и социальным статусом. Он живет привычной для него жизнью. Будь ты хоть вечным трудоголиком или же неусыпным лентяем.        Вот и сейчас девушка заходит в булочную, где продаются любимые печенья ее сына. В помещении все по-старому. У окна сидит пожилая пара, на столе у них чашечки с чаем и шоколадные эклеры. Женщина в фартуке приветливо обслуживает клиентов, ей нравится эта работа. В центре стоит одинокий столик, он отделен от других. За ним сидит парень, хотя это уже скорее мужчина, с черными как смоль волосами. Его руки покрыты многочисленными татуировками, а сам он сидит низко склонив голову.        Девушка узнала его. Как можно не узнать свою первую любовь?..        Зейн Малик. Парень, который открыл для нее самые сильные чувства на свете.        Она робко подошла к нему сзади и положила руку ему на плечо. Тот вздрогнул и поднял свои глаза цвета кофе на нее. "Неужели?..  Я сошел с ума!" - подумал тот. - Келси? - приглушенным голосом сказал он, еще не веря в это. - Зейн, как ты? - осторожно спросила она. Парень не ответил, а жестом пригласил девушку сесть напротив. Он рассматривал.., нет любовался ею... - Зейн? - прервала идиллию парня девушка. - Прости. Я очень рад тебя видеть, - улыбнулся он. - Я тоже.       Наступила неловкая пауза. Пара не знала, что сказать друг другу. А ведь раньше они были чем-то единым, неразлучимым... Могли разговаривать ночи напролет, нежась в объятиях друг друга. Но все это было так давно... - Ты нашел ее? - нарушает тишину Келси. Зейн понимает о чем она.  - Я и не искал, потому что ей и без меня хорошо. - Но это не так! - восклицает девушка, - точнее, ты был нужен ей 9 лет назад, но сейчас.., - девушка не знает, что сказать.       Парень с болью смотрит на нее. Она счастлива без него. Конечно, по-другому быть не может. Он исчез из ее жизни на десять лет. И если бы не эта встреча, то возможно и навсегда... - Мне очень жаль, - выдыхает он, - у тебя есть семья? - осторожно интересуется он, заранее понимая, что ответ ранит его. - Да. - Ты его любишь? - Конечно. - У вас есть дети? - Это допрос?  - Ты не ответила! - Зейн не сдерживает эмоции. Ей хорошо без него... - Да, мальчик, - тихо отвечает девушка. Зейн чуть не плачет. Готов сорваться в любую минуту.  Он хотел иметь от этой девушки сына! Он хотел обнимать ее по утрам! Он хотел быть ее единственным, в конце концов... - А как ты? - интересуется Келси. - Дерьмово, - усмехается он, - ты была права... - Зейн, ты что до сих пор один? - Да. Но я пытался! Пытался найти, но больше не смог... - Сколько тебе сейчас? 30? 31? - парень молчит, знает, что сейчас начнется, - да как так-то?!  Малик молчит. - А, хотя я знаю. Ты выбрал свободную жизнь? - усмехается девушка, - чем ты думал? Ты так и не взялся за ум...       Девушка вспомнила слова юноши, сказанные так давно: "Я не готов к браку и детям, понимаешь?! Если ты подождешь еще года два-три, то возможно мы и окажемся в загсе, - почти смеется он, - а сейчас с тебя хватит моей славы и жаркого секса, - теперь Зейн не сдерживается и начинает смеяться над заплаканной девушкой, стоящей перед ним..." Эти слова до сих пор отдаются болью в висках обоих. Если бы не они, пара была сейчас счастлива вместе. - Прости, - шепчет парень. - Я слышала группа распалась?.. - Да. У парней появились семьи, - Зейн сглатывает, ему трудно говорить о таком, - стало сложно. Ведь они должны уделять время им.  - Я знала, что так и будет.., - останавливается Келси, - понимаешь, сейчас тебе будет трудно найти ту единственную. Зейн, тебя мало кто помнит. Судя по твоим синякам под глазами, ты часто пьешь. Притом тебе уже за 30.., - осекается она. - Я и не надеюсь, ведь не достоин этого. - Каждый достоин.       Парень поднимает глаза на девушку и искренне улыбается ей. Она заботится о нем... Стало теплее в области сердца. - Я найду ее, - юноша делает паузу, - ради тебя.  Келси не знает, что сказать. Неужели он до сих пор что-то чувствует к ней?.. Но она не подает вида, что ей не комфортно. - Найди ее ради себя, - девушка в последний раз улыбается ему, встает и уходит, так и не купив печенья для сына.       Зейн же еще долго смотрел туда, где только что сидела его возлюбленная. Все минуты проведенные с ней проносятся с бешеной скоростью в его голове.       За угловым столиком он замечает девушку лет 26-28. Она кажется ему симпатичной и притягательной. - Ради тебя, - произносит он очень тихо и направляется в сторону незнакомки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.