ID работы: 1487666

''Прости, Нана...''

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прости.

Настройки текста

Не ванильные подростки, не татуированные неформалы. Они не прокалывают носы, губы и брови, не бреют налысо голову, не красят волосы в малиновый, синий, фиолетовый цвета. Они не ботаны или самые популярные в школе, не отличники или двоечники, не самые красивые или страшные. Они всего лишь самые обычные и ничем не примечательные подростки. Таких, как они, тысячи и миллионы. Их не заметишь в толпе, а если и заметишь, то забудешь меньше чем за минуту. ********************************************************************************************* 11 сентября, 2013 год. Россия, 17 : 00 вечера. Девушка спокойно сидела дома и смотрела в окно. На улице опадали листья, создавая рыжий ковер на земле. Неожиданно ей захотелось выйти на улицу. Поднявшись, она набрала номер друга, по пути натягивая на себя мешковатый свитер серого цвета. Когда вызов приняли, Нана жизнерадостно что - то воскликнула и проговорила: - Марк, пойдем на улицу? Девушка тем временем натягивала на ноги фиолетовый потрепанные кеды. Услышав утвердительный ответ, Нана улыбнулась. - Хорошо, жду тебя в парке. Проговорила девушка и отключилась. Парень тем временем тоже собирался на улицу, навстречу с подругой. Посмотрев в зеркало, он поправил свои черные волосы, натянул на себя кожаную куртку и повесив на плечо мужскую спортивную сумку, направился в парк, где назначила встречу Нана. Дойдя до парка и увидев сидящую на уже привычной скамейке подругу, он невольно улыбнулся и присел рядом. - Привет, Нана - тян... Проговорил Марк, потрепав подругу по макушке. Русые, чуть окрашенные в рыжий, волосы девушки были забраны в хвост и парень усмехнулся. - Привет, Марк - сама. Нана на манер жителей Китая сложила руки лодочкой и поклонилась. Глядя на такое поведение подруги, Марк звонко рассмеялся, отчего получил легкий щелбан по лбу. - Ай, за что? Засмеялся вновь парень, потирая лоб. - А за все хорошее. Улыбнулась другу Нана и откинулась на спинку скамейки, задрав голову и смотря на небо. - Нан... Марк неловко почесал затылок и посмотрел своими зелеными глазами на подругу. - Я завтра возвращаюсь обратно в Англию. Проговорил парень, ожидая реакции подруги. - Жаль, но что поделать. Нана чуть улыбнулась, стараясь проглотить слезы. Она уже привыкла к другу и расставаться с ним будет сложно. Девушка вскочила и схватил друга за руку побежала по направлению к кафе. Весь этот день ребята провели вместе. На следующий день Марк уехал. Нана провожала его на вокзале, махала рукой вслед поезду и даже подарила ему на прощание какую - то поделку из бисера. Марк был рад подарку и пообещал вернуться. 15 ноября, 2013 год. Англия. 8 : 15 вечера. POV Марк. ''Я только пришел из школы, как родители сразу на меня набросились. Мол не убираюсь я, постоянно где - то долго пропадаю, играю в компьютер вместо того, что бы помогать родителям. Фр, надоело. А кто, спрашивается, приносит домой половину тех денег, которыми мы питаемся? Я. А чуть что не по мысле, так сразу начинается ор.'' Я открыл дверь спальни и посмотрел в окно. ''Нет, так больше продолжать не может. Хватит с меня. Я уйду. И больше никогда меня не потревожат.'' Приняв такое решения, я бросил школьный рюкзак и быстро вышел из дома, бросив что - то вроде ''Скоро вернусь.'' Забравшись на крышу дома, я подошел к самому краю и шагнул вниз. Летя вниз, с высоты десятого этажа, я успел подумать о подруге. Как она будет... ''Прости, Нана...'' Это последнее, что я смог подумать, прежде чем упасть на асфальт. Вот и все... 16 ноября, 2013 год. Россия. 22 : 43 вечера. POV Нана. Только что я узнала о смерти друга. ''Он сбросился с крыши десятиэтажки. Нет, я просто не могу поверить.'' Я метнула злосчастный телефон в угол комнаты и свалившись на кровать, лицом вниз, отчаянно зарыдала. ''Ведь у него была мечта... Теперь ей не суждено сбыться...'' Я подошла к окну и сжала в руках амулет, который Марк подарил мне на первое сентября. ''И вдруг... Мне показалось, или за окном в самом деле промелькнул силуэт Марка? Что ж, значит ты обо мне не забыл. Пусть земля тебе будет пухом, друг...'' Я отошла от окна и посмотрела на фотографию Марка. ''Я буду помнить тебя...''

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.