ID работы: 1487723

Устрой тирану зрелище

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
559
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 740 Отзывы 146 В сборник Скачать

Безысходность.

Настройки текста
      Какое счастье! Эти три недели были самыми лучшими за всю осень. Стоило сказать тогда Тощему, что я буду "типа бесполезна" некоторое время, так он вовсе отстал. Лафа-а-а... А как оказывается хорошо целый день не терять сознание от потери крови, болевого шока, недостатка кислорода и прочей фигни, которые уже стали образом жизни. Одежду наконец не надо покупать, она целая! Юху-у! Наконец-то появились лишние деньги, которые можно отложить на что-нибудь нужное, а не тратить на очередную куртку или кофту из-за того, что все на мне рвется по швам. Никто не палит нижнее белье и прочие интимности. Никто не досаждает, не пристает и строит из себя пафосного бога. Я абсолютно одна и ни от кого не завишу! Совсем одна... А! Нет! Крекер же со мной!       Бреду среди темных дворов, вглядываясь в окна первых этажей. Только что снятые швы с руки противно ноют. Мда, я в тот день так и не удосужилась обработать укус Слендера чудо-юдо слизью. Но пожалуй, это единственный минус. Медленно шагаю к своему подъезду, ища ключи в кармане, как вдруг незнакомый бас заставил меня подпрыгнуть.       - Сигаретки не будет?       - Извините, не курю. Бросила, - испуганно шепчу. На лавке у подъезда развалился здоровый мужик неопределенного возраста и атлетического телосложения. Клянусь, она только что пустовала, когда он?.. И что за дурацкий вид? Сейчас же холодно ходить в одном плаще. И идиотская шляпа закрывает пол лица. Агрх! Нифига не видно, хоть бы один фонарь работал, а то не разглядеть ничего. О, наконец то ключи нашлись. Слышу, как сзади встает незнакомец.       - Очень жаль, - разочарованный вздох. Я оборачиваюсь, но он уже идет куда-то вдаль от моего дома. Высокий, выше двух метров, и широкоплеч. Кого-то он мне напоминает... А, да черт с ним, дома кошак голодный ждет. Быстренько поднимаюсь по крутым ступеням и оказываюсь напротив своей квартиры. Вставляю ключ в скважину и прислушиваюсь: тихо. Обычно Крекер всегда бежит меня встречать, когда слышит повороты замка, а тут ни звука. Это сильно меня насторожило, не хватало еще, что бы с котом что-нибудь случилось. Аккуратно, едва слышно, отворяю дверь и на цыпочках захожу внутрь. Тишина. Закрываю квартиру изнутри и вслушиваюсь в каждый шорох. Но ничего нет и я наконец решаюсь позвать рыжего.       - Крекер, кис-кис-кис, - но не мяуканья, не топота когтистых лап нет. Скидываю с себя куртку с шапкой , выпрыгиваю из ботинок и несусь в ближайшую комнату, надеясь застать животное там. Как только я вбегаю в комнату и на ходу включаю свет, лампочка взрывается и осколки со звоном разлетелись по всей комнате. На диване сидит темный силуэт. Глотаю слюну и спрашиваю, - Слен? Это ты?       Темная фигура поднимается и нависает надо мной. Теперь сомнений не осталось - это Безликий. Длинные руки протягивают пушистый мурлыкающий комок. Я в шоке забираю кота и прижимаю к груди. Тому не понравилась такая смена положения и неблагодарный начал извиваться в руках. Я отпускаю его и делаю недоуменное лицо.       - И давно вы подружились?       - Буквально за несколько минут до твоего прихода, - разворачивается и встает у окна, глядя вдаль, в лес, - Как твое самочувствие?       - Жить буду, спасибо, - подхожу к Слендеру и смотрю в лицо, которое бы с радостью больше не видела, - Я из больницы только что, сегодня швы сняли.       Монстр садится на одно колено, что наши взгляды теперь на одном уровне, и берет мою правую ладонь, преподносит к себе. Я оттягиваю ее обратно, но ледяные пальцы вцепились намертво в кожу, не давая вырваться. Мне медленно задирают рукав свитера и проводятся холодной ладонью. Перед Безликим предстали грубые рубцы на моем предплечье. Он внимательно разглядывает их, нежно поглаживая рукой и заставляя меня краснеть от смущения. Чувствуя, как близко ко мне он находится, мое сердце неустанно бьется. Нет, я вовсе не скучала по нему. Просто отвыкла и все, никак иначе. Он дышит, тяжело и громко, что от его холодного дыхания по груди и шее предательски пробежались мурашки. Мою руку продолжают нежно мять, будто это уже не рука, а игрушка какая-то, его прикосновения бросают меня в дрожь. Ноги становятся ватными и подкашиваются, словно из моего тела выкачали всю энергию. Сколько же еще можно? Бледное лицо приблизилось к моему, из-за чего уши загорелись адским жаром. Смущенно прячу глаза и отворачиваюсь, и, сама того не замечая, упираюсь свободной ладонью в его шею. Слендер замер.       - Завязывай... - шепчу в сторону, боясь встретиться взглядом. Он встает и как ни в чем не бывало продолжает смотреть в окно.       - Шрамы останутся.       - Ну и ладно, мне не привыкать, - опускаю рукав, вспоминая шрамы на брови и по всему телу, которые еще в детстве изуродовали его после первой встречи с монстром. Они никак не заживали даже после обработки черной жидкостью, в отличии от свежих ран, затягивающиеся после нее в два счета без следа, - Ты скажи, че так долго не заходил? Я уже обрадовалась, что мы с тобой не увидимся больше.       - Были неотложные дела. Да ты и сама сказала, что тебя лучше не беспокоить некоторое время, не так ли?       - Так, но только я имела ввиду четыре-пять дней, а не три недели. Но если уж у тебя такие дела важные, предупреждай о них. Я все таки игрушка твоя, а ты вот так взял - и снова бросил.       - Выходит, тебе не хватало меня?       - Что за бред? - от удивления широко открываю глаза, - Я хотела сказать, чтобы ты определился. Просто то ты есть, то пропадаешь, и хрен знаешь, когда ты появишься. Да и вообще, бесишь ты меня...       - Взаимно.       - Ну так убей, сразу полегчает обоим.       - Не торопись, обязательно убью. И оденься потеплей, тебя ожидает длинная ночь.       - Эх... - вздыхаю, - опять кромсать будешь?       - Нет. Я покажу новую игру. Думаю, мы уже достаточно близки, так что тебе пора узнать о ней.       - О как. И че я буду делать?       - Смотреть. И только.       - Да ладно? - радости моей нет границ, - Ну я тогда поем быстренько, а то с утра кроме бутербродов ничего не ела.       Иду на кухню в припрыжку, счастливая от того, что не придется подвергаться пыткам. Что за игра такая, если мне надо будет только смотреть? Викторина? Нет, ну это уже совсем глупо. Включаю свет в крохотной по размерам кухне и шагаю к холодильнику.       - Слен! Ты котлеты будешь? - кричу, чтобы меня услышали, открываю белую дверцу и замираю в шоке. Полки, на которых должен был находиться трехдневный запас заранее приготовленной еды, пустовали. Только пустые кастрюля и сковороды. Ни щей, ни котлет, ни пюре, ни салатов, ничего нет! Внимательно смотрю и тут меня осенило, - СЛЕНДЕРМЕН, ТЫ КУДА ВСЕ ДЕЛ?!! ГДЕ МОИ КОТЛЕТЫ?!!       Из зала послышался смешок.       - Я тебе говорил, что ты изумительно готовишь?

***

      Полная луна нависла над проклятым лесом. Слендер идет широкими шагами, а я, как обезьянка, вишу у него за спиной, обхватив его жилистую шею руками, а талию ногами, придерживаемые руками монстра. Страшно неудобно и нихрена не вижу, кроме как звездного неба и верхушек деревьев, и то шапка сползает на глаза. Но все же это лучше, чем бежать за ним сломя голову. Как Безликий объяснил мне, мы идем в какое-то другое пространство, где порталов во внешний мир намного больше, но попасть из этого леса туда человеку не получится без его помощи. Даже телепортация не поможет, пешком идти надо и обязательно вдвоем. Какие-то дурацкие условия для прохода в другой мир, но ничего не поделаешь. Я сгораю от любопытства и нетерпения увидеть новую игру.       - Мы уже пришли?       - Да, - быстро отвечает и приседает на колено, давая мне спуститься на землю. Я немножко расстроилась, что не удалось его подразнить репликами Осла из второго Шрека, а так хотелось.       Оглядываю вокруг местность. Все те же деревья, только с зеленой листвой, как будто здесь и не было осени. Где-то в дали проглядывается сетка забора, а под нами хорошо протоптанная широкая тропа. Слендер выпрямляется и достает что-то из кармана, протягивает мне. Это были листы бумаги, пожелтевшие от времени и ужасно помятые. Я перебираю их в руках, внимательно разглядывая. Какие-то небрежные надписи черным мелком, рисунки с Безликим и лесом. Довольно таки интересно разглядывать эти нелепые иллюстрации. Пока я изучала эту макулатуру в лунном свете, монстр уже двинулся вперед по тропе, оставив меня позади. Я поспешно побежала за ним, что чуть не растеряла листки. Пройдя некоторое расстояние, мы подошли к огромному иссушенному дереву. В темноте оно выглядит довольно жутко на общем фоне. По коже пробежались противные мурашки.       - Эм... Когда играть будем?       - Сначала нужно все подготовить. Прикрепи страницу и пойдем дальше.       - Зачем? - глаза по полтиннику, вопросов миллион. Хотя все-таки я решила прислушаться к его указанию и прикладываю листок к грубой коре, - Ты, кстати, сам рисовал это?       - Эти страницы оставили дети, когда пришел их смертный час, - шагает по тропе дальше, я за ним, - Я бы не придал этому значения, если бы за мной не увязалась одна полицейская. Ее звали Кейт.       Внутри екнуло, когда я услышала женское имя. На меня нахлынула возмущения: меня он вечно "тыкал", и никогда не называл по имени. А тут, понимаете ли, полицейская и такая честь. Обидно осознавать, что ей Слендер уделил такое внимание, а я всего лишь игрушка. Но не подаю вида и продолжаю слушать. Мы подошли к старому грузовику с маленьким амбаром позади.       - Прикрепи так, чтобы ее было тяжело заметить, - указывает пальцем на задний бампер, - Эти записки могли раскрыть меня, все таки дети постарались на славу. И Кейт, в этом самом месте, начала искать их. Я не мог позволить ей этого. Но как только она взяла в руки первую страницу, я почувствовал страх, смешанный с храбростью. И знаешь, я решил поиграть с этой отважной девушкой, которая на свой страх и риск так смело взялась за поиски несчастных, и уже мертвых детей... Выбирай, налево или направо?       Пока я слушала невыносимый монолог Безликого, я не заметила, что тропа раздвоилась перед нами.       - Направо, - опускаю глаза вниз и шаркаю ботинками. Обычно Слендер немногословен, а тут не затыкается прям. Уж лучше бы он молчал. Его болтовня про "отважную и смелую" сильно капает на мозги. Я изрядно заскучала, слушая рассказ, и сонная зевота не давала сомкнуть мне рот. К тому же абсолютно пустой желудок напоминал о себе голодным урчанием. Надо было дома остаться...       - Кейт считала, что если соберет все страницы, то сможет выбраться отсюда, - продолжает говорить, гордо задрав голову, - Какой наивной она была. Но я решил вытянуть все ее потаенные страхи, о каких она даже сама не знала. Кейт была на грани сумасшествия, но все таки сумела собрать все записки. Полицейская, такой наивной была... Думала, что все закончилось, но я устроил ей еще одно испытание.       - О, ты ее покрамсал? - с надеждой поднимаю глаза. Хоть бы да, хоть бы да, хоть бы да!       - С чего ты взяла это? - Безликий разворачивается и мышцы несуществующих бровей удивленно изогнулись под белой кожей, - Кейт стала идеальной слугой, я не мог от нее так легко избавиться. Она беспрекословно слушалась меня во всем и никогда не перечила. В отличии от некоторых. Тебе далеко до нее.       Его слова как лезвие ножа прошлись кровавой полосой по моему самолюбию. Я демонстративно закатила глаза и с громким вздохом откинула голову, будто мне нет дела до его замечания. Хотя в горле уже стоит комок и обида гложет изнутри. Я хуже полицейской. Она идеальна для Слендермена. Мы вышли к кирпичному одноэтажному зданию. Мысленно прикинув, куда я спрячу страницу, я спрашиваю.       - Эт, конечно, была о-очень интересная история, но все-таки я не поняла, зачем мы это делаем, - трясу оставшимися бумажками, - И где же сейчас твоя "идеальная" Кейт?       - Она не выдержала. Сорвалась после нескольких убийств. Но игра с записками мне понравилась, и я решил устраивать ее заплутавшим. Развешивай скорей остальные и возвращайся на это место. Я жду.       - Бл*, да мне все равно них*ра не понятно! Вечно ты говоришь загадками. Придурок, - говорю и тут же сломя голову несусь внутрь подозрительного строения, чтобы не получить тумаков от монстра за свои слова. Как только я оказалась внутри, очко от жути сжалось. И вонизм, ужасный. Похоже это раньше был общественный туалет. Ну что поделать? Иду налево по коридору и снова приходится выбирать, направо или налево. Следуя последнему варианту, поворачиваю голову и взвизгиваю от неожиданности, - Ядрена мать! Фу-ух, это же сту-у-ул... Лады, идем дальше. О, тупик - значит здесь и оставим записку. Интересно, как Кейт вообще угораздило увязаться за Слендером. Тоже мне, идеальная нашлась. Раз такая идеальная, то какого хрена он ко мне пристает? Болван костлявый... Да клейся ты уже, х*ли падаешь? Вот, молодец. Эм... А как мне выйти отсюда?       С горя пополам выбравшись из сортира наружу, натыкаюсь на ряд длинных цистерн огромных размеров. Не долго думаю и иду к самой крайней. Как только цепляю бумажку к осыпающейся краске, меня перекидывает в другое место. Сквозь гул в ушах вижу перед собой огромные валуны и смотрю на руки. Осталось всего четыре.

***

- Сленди! Я не хочу сидеть здесь! Спусти меня обратно, мне же ничего не будет видно, - тихо шепчу в воздух, чтобы меня не услышала девушка внизу, которая нервно светила фонарем из стороны в сторону. Безликий минутой ранее усадил меня на ветки высокого дерева. Вот нахрена я тогда полчаса бегала по этому долбанному участку, если в награду буду торчать здесь? Понимаю, что просить бесполезно, и встаю на толстый сук. Может наверху обзор будет лучше? Забираюсь повыше, почти на самую верхушку, что ствол качнулся в сторону, громко затрещав. Жертва подскочила аж, услышав его, и направляет луч на меня. Я с перепугу быстро сжалась в комок и прикрылась листвой. Не заметила. Она идет в самую глубь зарослей деревьев, вздрагивая от каждого шороха. Вот глупая, тропа для кого протоптана? Нафига с нее сошла, если впереди во-он та гандоноподобная башня будет? Если бы она только слышала меня... Девушка медленно шагает и скрывается из виду. Я ловко сползла вниз по стволу и пошла за ней. Балбеска, налево! Налево поворачивай, там сухое дерево с запиской! Молодец, правильно. Та подходит к безжизненному стволу и долго осматривает. Видимо, сомневается: брать или не брать. Я внимательно наблюдаю за ней, выглядывая из-за дерева. Вот она решилась, срывает пожелтевший листок. Как не странно, но именно по моей коже пробежался холодок. Рядом возник Безликий.       - Игра началась. Ее задача - собрать все записки и не попасться мне, - бас раскатился гулом в моей голове. От боли я стиснула зубы, я не должна выдать себя. Мысленно задаю вопрос.       - А что будет, если она выиграет? Тоже станет твоей слугой?       - Нет, я убью ее. Но сначала дам насладиться победой.       - Я-ясно, - зажмуриваю глаза, потому что они уже слезятся от этого диалога в моем сознании, - а если проиграет?       - Убью. Возможно перед этим раздеру ее тело. Зависит от того, как долго она будет искать. Если меня это вымота...       - Все, понял! Конец связи! - мысленным криком перебиваю Слендера. Боль в миг прекратилась и я с облегчением вздыхаю. Девушка уже ушла вперед. Он касается моего плеча и через секунду меня телепортировало к грузовичку с амбаром, возле которого стояла жертва и разглядывала страницу в руках. От легкого головокружения я падаю на колени, громко прошелестев травой. Та тут же убегает от места по тропе... Налево. Бедняга, ты там найдешь другой грузовик, но не больше. У меня тогда не хватило записок на него, так что это глупая идея. Холодное касание к шее, и меня перекидывает на дерево возле той машины. Девушка рядом. Весь ее вид говорил о том, что ей страшно. Лицо, искаженное ужасом, трясущееся коленки, дрожащие руки, беспорядочное мотание головой. Будто ожидает что-то увидеть. Интересно, интересно...       Она запыхалась. Бедняжка, мне даже немного жаль тебя. Она медленно обходит машину, освещая лучом каждый ее сантиметр. Че, ничего не нашла? Я свысока смотрю на то, как эта девица все время нервно оборачивается. Обходит грузовик еще, на этот раз быстрее, громко всхлипывая и спотыкаясь о торчащие из-под земли корни дерева, на котором я сейчас сижу. Она сдается и бежит в сторону деревьев, за которыми забор. Не получится. Тебе не выбраться отсюда. Я лично удостоверилась, в этой сетке нет ни одной лазейки. А перелезть ты ее не сможешь, потому что силенок не хватит.       Несчастная натыкается на преграду и судорожно водит фонарем вокруг. Сзади нее появляется Безликий. Она его не замечает. То-олько не оборачивайся. Иди вдоль стены и все... Телепат из меня оказался никудышный, потому что та все таки обернулась. Как только она увидела монстра, она с визгом ринулась в сторону и побежала что есть мочи. Но недолго, она споткнулась об корягу и распласталась на траве. Эх, ей бы еще чуть-чуть, а там и туннель впереди. Девушка перевернулась на спину и что-то кричит на непонятном языке, светя на Слендера. Тот медленно шагает к ней и нависает над ее телом. Она замерла. Ни единого движения, ни звука. Она, обмочившись, просто с распахнутым ртом смотрит на монстра, а по щекам текут слезы. Черные тентакли поднимают в воздух ее обмякшее тело. Длинные руки ложатся на ее шею и с хрустом сдавливают. Труп ввалится на землю из щупалец. Слендер невозмутимо разглядывает жертву. Все закончилось.       - Эй! А мне еще долго тут торчать? - кричу с дерева, так как голую поясницу начал продувать холодный ветер. Безликий разворачивается и телепортируется ко мне.       - Всего две... - щупальца обвивают меня и отправляют к хозяину, который уже прижимает меня к себе. Мы двинулись в неизвестном направлении. Я обнимаю холодные плечи и возмущенно вскидываю бровь.       - Дольше расклеивала, блин! Ты бы ей хоть шанс дал, а то так быстро все прошло. Оказалось совсем неинтересно!       - Она источила достаточно страха. Мне хватило и этого, - перед моим лицом возникло восемь листов, которые держал черный тентакль, - Эта девушка оказалась весьма трусливой. Некоторые же всю ночь здесь бродят, потому что не хотят признать поражение. Они чаще всего выигрывают, но от этого их предсмертные муки сильнее. Согласен, сейчас игра прошла слишком быстро, я не смог показать тебе всего. В следующий раз все устроим иначе.       - Никаких следующих разов! Я больше никуда с тобой не пойду! - упираюсь руками ему в грудь, - Признай, я выиграла пари. За полтора месяца ни разу не попросила остановиться, ни молила о смерти, так что хватит! Ты проиграл!       Слендер остановился. Черные щупальца за его спиной начали бешено извиваться. Сердце подсказало, что я снова ляпнула лишнее...

***

      Меня швырнули в сторону. На лету врезалась в твердую кору и рухнула на траву. Лежу на спине без движения, глотая воздух, и тело пронзает острая боль в животе. Смотрю - в меня вонзили несколько кусков ржавой арматуры. Откуда им появиться здесь?.. Они прошли насквозь, твердо застряв в земле. Захлебываясь собственной кровью, перевожу взгляд на монстра. Он зол. Его щупальца крутятся, готовые разорвать меня по первому желанию хозяина. С белых клыков стекает черная слюна.       - Вытащишь - я забуду этот случай навсегда и прощу тебя за твое хамство, мерзавка. Иначе останешься здесь и умрешь от потери крови. Я не задел артерии и жизненные органы, но все равно твое время ограничено. Приступай!       Безликий щелкнул пальцами и за ним из ниоткуда появилось черное кресло огромных размеров. Он уселся в него, закинув лодыжку на колено. Эта поза, она всегда нравилась мне... Я хватаюсь за один ржавый прут и с силой тяну наверх. Но проклятый метал намертво воткнулся и не хочет поддаваться. Я взвываю от ужаса и продолжаю тянуть еще усердней. Глаза наполнились слезами, я не хочу здесь оставаться, нет! У меня сил не хватает, чтобы вытащить даже одну арматуру, а их еще семь. Немного отдышавшись, снова делаю попытку, громко закричав. Волна адской боли обрушилась на меня, из куртки засочилась темная жидкость. Получилось, отшвыриваю кусок подальше от меня и скриплю зубами. Больно, ужасно больно делать это самой. Я скорее потеряю сознание от шока, чем успею все вынуть. В каком-то фильме была подобная сцена... Не вспомню. Но если выживу, обязательно пересмотрю!       Тело начинает колотить. Не даю себе расслабиться и берусь за вторую арматуру. Тяну, закатив глаза, но не останавливаюсь. Металл слегка поддается, но каждое движение внутри меня приносит нечеловеческие муки. С воем вырываю кусок и уже не бросаю, а кладу рядом, чтобы сохранить силы на оставшиеся шесть. Без передышки хватаюсь сразу за две, и тут в глазах поплыли круги. Руки стали нереально тяжелыми, спина предательски обмякла... НЕТ! Мне рано умирать! Тяну прутья в разные стороны, разрывая собственную плоть. Все происходит, как на автомате, и тело освобождается еще от двух оков. Брызги крови попадают на мое лицо. По инерции раскидываю руки с прутьями, не справившись с их траекторией полета. Лежу, подобно распятию Иисуса. Господи, помоги мне...       - Советую тебе поторопиться. Время иссякает, - голос Слендера приводит меня в чувство. Еще четыре. Ощупываю оставшиеся куски руками. Они сидят слишком глубоко, я не смогу... Пульс вот-вот разорвет мне голову, боль только обостряется. Я уже представила, как сильно Лена будет горевать...       Вот она - безысходность! Еще чуть-чуть, и я отключусь, и тогда меня уже ничто не спасет. Но мне не вытащить их, если только они сами не вылезут... Ну конечно же! Мне в голову пришла абсолютно безумная мысль. Сгибаю ноги в коленях и вдавливаю ступни в твердую поверхность. Руки, закинутые назад и согнувшиеся, также упираются в землю. Главное - удержаться, иначе все будет напрасно. Делаю глубокий вдох, закрываю глаза, собираюсь с силами, решаюсь, и...       - Мостик, три, четыре... ВАААААА!!!!!! - резким рывком одновременно выгибаю спину и выпрямляю конечности. Ржавый металл вышел и моего тела и остался воткнутым в землю под ним. А теперь боль, невыносимая и убивающая... Как давно я ее не ощущала в полном спектре. Я слышу, как капает моя кровь.       Руки с ногами начинают дрожать, сознание затуманивается. Если я сейчас упаду обратно, все будет кончено. Сквозь адские муки и бессилие я качнула свое тело в сторону и животом шмякнулась на мягкую траву. Поворачиваю голову и вижу, что рядом со мной из земли торчат четыре окровавленных штыка. Я спаслась! Безликий встает и демонстративно хлопает, шагая в мою сторону. Кресло позади него испарилось.       - Я в тебе не сомневался. Умница, Никки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.