Часть 1
3 января 2014 г., 01:19
Осталось совсем чуть-чуть. Все это знают. Да, это тяжело осознавать, но придется принять все как должное. Я не надеюсь, что это будет легко, нет, но мы все будем вместе в этот момент. И вот, слышен крик хозяина квартиры, оповещающий о случившемся:
- Ребяяяяяят... тут, это... ик... ооой... У нас, короче, текила кончилась. Чья очередь гнать за выпивкой?
- Малыш Сэмми не ходил! - я безумно люблю своего брата, но это не повод идти в магазин, когда можно послать его. Действительно, для чего мне его вообще рожали?
- Дииииин, ну что сразу я... Ты, вообще-то, тоже весь день.... оооой... дома сидишь, - выпили мы с Сэмом одинаково, но на него алкоголь подействовал сильнее, чем на меня. Точнее сказать, на меня он вообще не подействовал. Габриэль обещал, что будет какая-то особенная текила, от которой с одного стакана прет, но что-то по мне этого не заметно. Думаю, стоит оставить Сэма дома, иначе жди беды. Я не раз видел его в таком состоянии, и ни разу оно не приводило ни к чему хорошему.
- Ладно, я схожу, - я поднялся на ноги, и меня что-то зашатало. Все-таки текила и вправду неплохая, но Габриэль ее так расхваливал, и я думал, что разнесет посильнее. Что ж, довольствуемся тем, что есть. - Но, Сэмми, должен будешь.
От мешка с костями, которые некогда были моим братом, донеслось что-то, выражающее согласие. Ладно-ладно, это ему сейчас все равно, но потом он пожалеет, что вынудил своим ужасным видом вместо него пойти на улицу. Чего только не сделаешь, чтобы потом не выручать этого пьяницу из беды (в которую он обязательно умудрится попасть).
Пробравшись к выходу через тела, валяющие на полу, и мимо играющей в догонялки молодежи, я начал искать свою куртку. О, Боже, сколько здесь одежды. Никто же не обидится, если я поношу его куртку? Так, осталось найти обувь. Это будет сложновато. Нет, я могу позаимствовать чьи-нибудь ботинки, но сначала нужно найти два одинаковых. Ух ты, кто это у нас такой предусмотрительный и связал шнурки на своей обуви? Спасибо, чувак, ты меня выручил. Черт, я не взял ключи. Ай, ладно, ничего не случится. Вау, дверь захлопывается. Что ж, будем надеяться, что мне не придется мерзнуть до утра на улице из-за того, что друзья-алкоголики не услышали звонок домофона.
Зима. Как красиво на улице в это время года. А сейчас еще и снегопад. Меня уже даже совсем не качает. Стоп. А я взял бумажник? Черт-черт-черт, он же в моей куртке. Ой, чувак, похоже, мне придется воспользоваться тем, что лежит у тебя в карманах. Так, этого вроде должно хватить на несколько бутылок.
Где этот чертов магазин? В прошлый раз мы с Гейбом добрались до него буквально за пять минут. И еще. Мне кажется, или этих домов здесь не было? Неет, сейчас темно, и ничего не видно. Все нормально. Вон, какой-то человек идет мне навстречу. Спрошу у него дорогу. Стой-стой, куда ты поворачиваешь? Ах ты, ну ладно. Сейчас отыщем дорогу. Не мог же я заблудиться. Хотя, нет, я уже заблудился. Но где! По дороге в магазин, который находится на соседней улице! Хорошо, давайте успокоимся. О, вот еще кто-то идет.
- Извините, не подскажете, где я нахожусь?
- Это Уолтер-Стрит, - ЧТО? УОЛТЕР-СТРИТ? ЭТА УЛИЦА ЖЕ НАХОДИТСЯ НА ДРУГОМ КОНЦЕ ГОРОДА!
- А вы ничего не путаете? - должен же я был на всякий случай переспросить.
- Нет, я живу здесь с семьей уже двадцать лет и не думаю, что за это время не выучил бы название улицы.
Сказав это, мужчина развернулся и истерически засмеялся. Он удалялся от меня, но смех становился все громче, заполняя мою голову. Вдруг, я заметил, что силуэт незнакомца уже успел раствориться в темноте, но я все еще его слышал. Этот жуткий хохот заполнил мою голову, не оставляя места для моих мыслей.
Как бы я ни старался прогнать его, я начинал слышать его все отчетливее. Он как будто высасывал из меня силы. Я уже не мог стоять на ногах.
Но вот, случилось чудо. Этот ужасный смех пропал. Я обнаружил себя, валяющимся в сугробе. Сколько я уже здесь пролежал? Ладно, не важно. Главное, что все закончилось. Стойте. Что это за рука? Так, если есть рука, значит, есть и тот, кому она принадлежит. Проследив за тем, к чему она присоединяется, моему взору был представлен приятной внешности молодой человек. По его позе я понял, что он хочет помочь мне подняться. Но нет, я слишком гордый, поэтому попробую выбраться из снега сам. Черт, это слишком сложно в моем состоянии. Хээй, чего ты смеешься? Ни разу не видел подвыпившего мужика, сидящего в сугробе, а? Ладно, спасибо за руку, она мне очень пригодилась. Ахаха, а ты, оказывается, ниже меня. Пока я сидел в сугробе, ты казался мне гигантом.
- Меня зовут, Кастиэль. Я увидел, как ты лежал на земле, схватившись за голову, и бился в конвульсиях, и подумал, что тебе не помешает моя помощь.
Вау, как мило с твоей стороны. Ну, ты меня спас, теперь можешь идти. НЕТ! Мне нужно узнать, где я. Не очень-то я доверяю тому старику.
- Спасибо тебе большое, но ты не мог бы сказать, где мы находимся?
- На Уолтер-Стрит, - так, мне все это не нравится.
- А ты ничего не путаешь? Мне было велено сходить на соседнюю улицу в магазин, а Уолтер-Стрит таковой не является.
- Нет, все верно. Я не могу ошибаться, - не можешь ошибаться? Все люди ошибаются, а ты нет что ли? Особенный?
В воздухе повисло неловкое молчание. Я начал разглядывать своего спасителя. Хотя, нет, никакой он не спаситель. Он просто увидел меня на асфальте и решил посмотреть, что происходит. Ах, ну да, рука. Да что рука? Я и сам бы через некоторое время смог подняться. Чувак, тебе не холодно в плаще? Сейчас все-таки не осень. Странный ты какой-то.
- Думаю, тебя нужно отвести домой, - вдруг выпалил он. Я даже испугался. Это было очень неожиданно.
- Не откажусь, я совсем не знаю этой местности.