ID работы: 1487999

Просто друг

Гет
R
Заморожен
12
автор
Ероша соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трое молодых людей находились на детской площадке: два парня и одна девушка. Их звали Петя, Серёжа и Надя. Парни катали одноклассницу на качелях и о чём-то спорили. - Привет всем...- послышалось сзади. Светло русая девчушка с забавными косичками уселась на вторую качелю. - О, Ян, хорошо, что ты здесь. - произнесла Надежда, посмотрев на двенадцатилетнюю сестренку. - Родители уже дома или ещё нет? - Нет...- как-то сухо ответила она, начиная раскачиваться на качели. - Это хорошо, а то стали бы расспрашивать, почему я, идя со школы, задержалась. - Так бы и сказала что была с нами...- улыбнулся Петр. - Тогда папа начал ещё больше ругаться и сказал, чтобы лучше я больше времени уделяла урокам. - Да куда ещё больше? - спросил Сергей, толкнув качели, на которых сидела сестра девушки. - Ты и так отличница. - Да они из тебя заучку сделают.- закатил глаза Петя. - Ну ладно, ребят. Мне уже действительно пора. - произнесла девушка и встала на ноги. - Давай я тебя провожу? - предложил Серёжа, подойдя к ней. - Хм, как хочешь. Ян, ты идешь? - Я тебя тоже проведу..- подошел к ней Петр. - Ой ну типа она сама не дойдет...- усмехнулась Яна вставая с качели. -Да, зачем провожать. Мне тут идти-то. Так что спасибо, мы с Яной сами дойдем. - А вдруг на вас нападут какие-то маньяки извращенцы...- усмехнулся Петр.- я все же вас провожу. - Я тоже, а то мало ли. - произнёс Сережа и случайно коснулся рукой руки девушки. - Защитники нашлись. - сказала Надя и с улыбкой посмотрела на Сергея. - Ну а кто вас еще будет защищать кроме нас? - заулыбался Петр. - Вот именно. К таким симпатичным девчонкам мало подонков может подойти как будто... - произнёс Серёжа, и через несколько компания была уже возле дома, где жили девушки. - Может завтра сходим куда нибудь? - предложил Петя. - Можно в кино например. - подхватил мысль Серёжа. - Ну я не знаю. - с печалью ответила Надежда. - Родители просили меня помочь им по дому на выходных, ещё уроки делать. Хотя если кое-кто, - она посмотрела на сводную сестру, - тоже станет им помогать, то к вечеру я буду свободна. - Хорошо, я помогу, только чур вы меня тоже берете в кино.- Яна сложила руки на груди и улыбнулась. - Возьмём, малая, возьмём. - усмехнулся Сергей. - Поверю тебе на слово, крупный...- усмехнулась та. - Нашла крупного. - засмеялась Надя. - Эй, хватит меня обсуждать. Чем я вам не нравлюсь? - Да всем ты нравишься, всем. - поджала губы та. - Мне ты нравишься тем, что если я залезу на лавочку я смогу дать тебе щелбан, а вот если я вылезу на лавочку, чтобы дать щелбан Пете, я все равно не достану...- заулыбалась девочка и ловко запрыгнула на скамейку. Она дала Сереже легкий подзатыльник и попыталась дотянутся до Петра, тот лишь рассмеялся. - Эй, а если я дам сдачи? - потирая затылок, задал вопрос Сергей. - Машина, кажется, отца едет. Пошли, Ян, скорей. - посмотрев вдаль, произнесла Надя. - А девочек нельзя бить.- показала она ему язык и спрыгнув с лавочки побежала к двери. - Ну ладно, девчат, до завтра.- Петр чмокнул Надю в щечку и быстро отошел в сторону. - Теперь моя очередь. - быстро произнёс Серёжа и чмокнул девушку в другую щеку. - Вы совсем обалдели? - посмотрела она на них. - Дураки, блин. - слегка покраснела она и улыбнулась. Яна звонко рассмеялась и сморщив носик взяла сестру за руку и потянула за собой. - Пока, мальчишки, а то сейчас будет нам от папы... - Пока, девчонки. - ответил Серёжа и сделал пару шагов назад. - До завтра. - произнесла Надя и открыла входную в дом дверь. Вечер следующего дня. Парни ждут девушек возле дома, их все таки отпустили родители в кино - Привет, ребят. - появилась Надя, сзади которой шла Яна. - Привет. - нежным голосом произнёс Серёжа и окинул взглядом девушек. - очаровательно выглядите. - Благодарю вас, сударь.- ответила Яна засунув руки в карманы. - Ну что, идем? - улыбнулся Петр положив руку на плече Надежде. - Да, пойдёмте. - сказала Надежда, и ребята направились в кинотеатр. Они разговаривали на разные темы, но самой главной из них были - это предстоящие экзамены и выпускной. - Надюх, а на последнем звонке, - начал Серёжа, - ну когда выпускники выходят на линейку, там же в парах идут они. Давай вместе пойдём? - Да мне всё равно. - пожала плечами та. - Ну хочешь, давай вместе. - Эй а я с кем буду? - надул губки Петя. - Ну вот вдвоем и идите. - облизнула пересохшие губы девушка и улыбнулась. - А я уж найду с кем пойти. Чё у нас больше в классе нет никого что ли? - Нет, меня такая картина не устраивает. - задрав нос, ответил Серёжа. - Я пойду с Надей, а тебе разрешу потанцевать с ней вальс.- предложил Петр. - Хм, ну вальс репетировать надо. Значит мы будем видеться ещё чаще. Я согласен. - парень улыбнулся как Чеширский кот. Петр закатил глаза посмотрев на своего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.