ID работы: 1488048

Спасибо, брат.

Джен
G
Завершён
491
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 8 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоял и смотрел на безоблачное небо, закуривая очередную сигарету. Как давно он подцепил эту пагубную привычку? Наверно, после войны. Да, точно. Сразу же, как вернулся сюда, в Коноху. Брат бы не одобрил эту глупость, но его уже нет. Вот он вроде рядом, под этой каменной безымянной плитой. Так близко, но так далеко. Хотя нет, его и там нет. Кроме старого протектора с перечеркнутым символом листа в его могиле больше ничего нет. Даже праха не осталось. Саске затянулся покрепче, вдыхая этот горький медленный яд. Нет, он не умрет, он обещал это ему, когда собственноручно хоронил свою память в этой земле. Он больше не будет убегать от себя, не будет идти на поводу эмоций. Он вырос. И он выжил. Последний Учиха, как иронично… Интересно, как там Итачи? На том свете ему хорошо? Верно, он наконец-то смог обрести покой. Но иногда хочется верить, что он все еще здесь, рядом. Ведь Саске смотрит на мир его глазами, может и Итачи там, на своем небе, видит вместе с ним? Хорошо бы. Учиха давно решил, что покажет брату новый мир. Мир, который его любимый брат хотел бы увидеть. Больше не будет войны. Пока он жив, он не допустит этого. Клянусь, брат! Твоя жертва не будет напрасна, мои дети никогда не будут расти, как мы с тобой. Знаешь, брат, тебя объявили героем. В академии на истории мира шиноби твое имя навсегда останется в первой десятке. Дети хотят быть похожими на тебя и это здорово, брат. Но, такой судьбы я не желаю никому. Безымянный шиноби, защищающий этот мир из тени… Мне никогда не стать таким, Итачи-ниисан, я не такой сильный, как ты… Я не герой, но я постараюсь, обещаю, брат. Последняя затяжка и сигарета сгорает, остатки пепла оседают на холодную землю. Саске проводит ладонью по ледяному камню. Он не знает, чего ему сейчас больше хочется – погладить эту плиту или разнести ее к черту. Его пальцы подрагивают от напряжения, но он не позволяет себе даже мысленно произнести «Чидори». Позади него раздаются аккуратные шаги. Человек не спешит, подходит, медленно, не скрываясь. Учиха знает, кто это. Его рефлексы молчат. Этот человек никогда не ударит его в спину – он-то знает и верит ему как никому другому. Да он все еще способен на это. - Саске, - зовет она его. Он обернется, улыбнется краешком губ, оглядывая ее фигуру. Она придерживает, ставший совсем большим живот и призывно смотрит ему в глаза. Она ждет его преданней любой собаки. Его женщина, его счастье. Его жена, его Хокаге. - Идем, Наруто, - спокойно говорит он, подходя к ней и поддерживая под локоток. Ей тяжело ходить на последнем месяце, но она этого не замечает. Каждый раз, когда он возвращается с миссии и заходит сюда, к брату, она приходит за ним. Он ведь устал, голодный. Но около этой могилы он может простоять и целый день. Она это знает, она волнуется. - С возвращением, - тепло улыбается она ему. - Я дома, - отвечает он ей. Да, брат. Теперь я действительно дома. Спасибо за все, безымянный шиноби, спасибо, мой дорогой старший брат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.