ID работы: 1488053

Shadow theatre

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Театр Теней

Настройки текста
Серый цвет пасмурного утра проникает в закрытое здание. Тяжёлый ключ с привычным звуком повернулся в замочной скважине. Дверь отворилась, и он зашёл в небольшую прихожую. Привычными шагами он проходит к своему кабинету, и позади него по стенам уже блуждают неопределённые силуэты, о чем-то энергично шептаются… И лишь одна тень была на одном месте и своими глазами смотрела на него и с её губ слетает тихий шёпот: - Мамору… Он вздохнул, тяжело, он услышал её зов, и она это знает… для него ещё слишком рано, тень девушки по обыкновению начала движение и исчезла в тёмном углу. - Скоро… - донеслось с угла. - Скоро… - Совсем скоро… - прозвучало возле него. - Время придёт… - И он освободит нас… Тени все шептали и шептали, доводя разум Мамору до пика самоконтроля. Он уже не может терпеть. Боль в его голове слишком большая. Одиночество в душе слишком сильное. Лишь сердце ещё как-то поддерживает свет… но и этот свет поддерживает его разум… мысли… - Уйдите, - тихо произносит он, и все голоса теней затихают, все силуэты в мгновение ока пропадают из комнаты, лишь её силуэт остается на стенке… Она… - Время идет, - шепчет она. – Скоро придут и ты должен подготовить нас… - Через пару минут, - бормочет он и подходит к ней. Но тень соскальзывает и исчезает. Он начитает боязливо вертеться, как человек опасающийся удара в спину, но останавливается напротив зеркала… Она не тень, можно сказать, что она довольно таки живой объект, здесь в зеркале. Как будто она за тонким стеклом, как в окне, ведь когда она там, он не видит себя, лишь её. Она протягивает к нему руку и вот-вот коснётся его лица, он ждёт этого, но преградой этому служит холодное стекло. Красивая ладошка голубоглазой тени манила прикоснуться, и он поддался… Снова… Его ладонь также медленно, как и её тянется к ней, и тоже останавливалась в том же месте что и её ладошка… Оба смотрят друг другу в глаза, оба улыбаются… - Я чувствую… - вновь шепчет она и в его голове эхом продлевается: «чувствую…чувствую…» Улыбка сходит с лица Мамору. Он резко здергивает руку, и повернувшись, следует к своему столу. - Уходи, - резко бросает он. Её отображение снова становиться тёмным силуэтом на стенке. И она уходит, молча… и лишь неощутимые слёзы катятся из её глаз… Он буквально рухнул в кресло. Что с ним? А ответом служит всего пара слов… Тени… Усаги… Он закрыл глаза. Почему? Почему он совсем один, без общения, загорожен от мира за этими стенами… Ответ? Его разум… Тени… Нет! Слишком тяжело! Он больше не может терпеть свою боль и наносить боль своему воображению… Все затянулось. Если бы он отказался раньше, этой глупой ошибки бы не было! Но и они, и Она, все бы тени пропали. Он закрыл глаза, воспроизводя в памяти её лицо. Она… Круглые черты лица, красиво очерченные желанные губы, золотые волосы в причудливой прическе и глаза… такие манящие, как небо или вода в роднике… Она… Усако… Он встал, и начал расхаживать по коридорам здания. Не было ни одной тени, ни единого шороха, что было не свойственно для его теней, и тем более для неё. Она всегда была рядом с ним. Он нашёл их в зале, где проходили представления. Сегодня в назначенное время никто не пришёл. И они остались без работы. Все они кругом сидели на сцене вокруг кого-то. Мамору проследовал туда. Оказалось, что тени сидят вокруг темного силуэта, возле которого текла серебристая жидкость… Мамору хотел дотронуться до серебряной лужицы, но рука была остановлена. Взглянув на препятствие, он понял, что чёрный силуэт дотронулся до него… впервые… - Что за черт?! – воскликнул он. - Время, - шепнул высокий женский силуэт, встав, она указала на открытое окно в крыше. Серебряная луна, магическим бликом пела песню на чистом небе. - Полнолуние, - зашептали тени и встали вокруг Неё и Мамору. - Полнолуние, - как под гипнозом прошептал Мамору, глядя на диск Луны и видя в нём лицо его Тени… Нет, его Усако! - Решайся! - Выбор за тобой, или остаться совсем одному или иметь полюбившихся друзей, - прошептал самая высокая тень мужчины. А он смотрел, смотрел на луну, которая беспардонно звала его тень. По сути зовущая, плод его воображения, связанное с другими тенями, и в некоторой степени живой объект, который Мамору полюбил. Он подходит к Ней, и садиться возле Неё на колени мысленно создавая её лицо, фигуру… Он медленно начал наклоняться к её лицу. С губ срывается важные слова… - Ты не Тень! У тебя есть имя!.. Усако, - его губы накрыли её в ожидании ответа. Он оторвался от её лица и посмотрел в её умиротворённое лицо. Безмятежное… Он вновь приник к её губам со всей нежностью. Неожиданно её руки обвили его шею, прижимая ближе и углубляя поцелуй. Под синхронный танец губ они не заметили как светлая волна прошла по зданию… Врезаясь в оборванные картины, делая их вновь шедеврами искусства, в покрытые плесенью почерневшие стены… Все преображалось… И лишь когда весь дом обрёл волшебную душу, волна вернулась обратно на сцену и, врезавшись с тени, спряталась на груди Усаги. Мамору отпрянул и посмотрел на неё. Она улыбалась. - Вот мое желание и сбылось, я теперь могу к тебе прикасаться, - по привычке прошептала она запуская руку ему в волосы в знак подтверждения своих слов. - Мое тоже, - также ответил Мамору. – Я больше не одинок. - И у тебя появились друзья. - Ты права, - сказал он и посмотрел на молчавший бывших Теней. Четыре пары стояли возле них и смотрели на открывшуюся картину. - Ну, значит, не одни мы нашли свою любовь, я прав? – сказал мужчина с пепельными волосами обнимая мило улыбающуюся девушку. - Да ты прав. А он осторожно радуется в душе. Вдруг спугнёт это мгновение своего первого счастья...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.