ID работы: 1488103

Темный мир твоих кошмаров - твоя новая жизнь

Cry of Fear, The Cat Lady, Downfall (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась и, вглядываясь в темноту, пыталась восстановить дыхание. Сердце бешено билось, будто вырываясь из груди. Эти сны меня мучают уже очень долго, я не знаю, как избавится от них. Болезни и депрессия делают свое дело, они выиграют в этой борьбе, они уже выиграли. Они, как большие лапы огромного существа, цепко захватывают тебя, но уже никогда не отпускают и медленно разрывают на куски. Но я уже ничего не боюсь, все чувства во мне перегорели. Не осталось ни страха, ни страдания, ни даже малейшей мысли о опасности и самосохранении... или осталось? Возможно, где-то глубоко внутри меня. К тому же, это просто сны, что может произойти? Я умру, но снова проснусь. Снова окажусь в своей серой квартире, в очередной раз уставившись в потолок с мыслями о никчемности своего существования. Немного успокоившись, я посмотрела на экран телефона. Сейчас полночь. Я спала всего лишь час. Включив тихую спокойную музыку, закрываю глаза и пытаюсь уснуть снова. *** Я сижу на лестнице какого-то помещения. Чувство, что была здесь раньше, не покидает меня, но не могу вспомнить когда. Недалеко от меня раздался звук бензопилы. Ох, не к добру это. Я собрала все свои силы и поднялась. Сейчас придется немного побегать. Увидев по близости небольшое здание, я бросилась бежать к нему. «Только не оборачивайся», - мысленно сказала сама себе. Забежав внутрь помещения, я осмотрелась и, увидев выбитую дверь и вход в другой коридор, быстрым шагом пошла к нему. «Это чудовище уже близко, не останавливайся», - крутилось у меня в голове. Заметив лестницу в конце коридора, я немного отдышалась и снова начала бежать. По ней я выбралась на крышу. Вроде бы это только второй или третий этаж, но было довольно высоко. Прыгать совсем не хотелось. Надеюсь, эта тварь не доберется сюда. Но звуки приближались. Я стала оглядываться в поисках укрытия и, повернувшись назад, увидела высокое тощее существо. Оно быстро шло ко мне. «Это конец», - пронеслось в моем сознании, я огляделась и, заметив пожарную лестницу на краю крыши, бросилась к ней. В нескольких метрах от земли та самая лестница стала рушиться. Не успев схватиться за что-нибудь, я упала на асфальт вместе с тяжелыми обломками. На секунду прошла жуткая боль по всему телу, и я отключилась. *** Я очнулась вечером, все на той же улице, слегка освещаемой тусклым светом фонарей. «Неужели это не сон? Почему я все еще не проснулась? Странно...» - шепотом произнесла я в пустоту и в ответ услышала лишь тихий шелест листьев деревьев и свист ветра. Приподнявшись с земли, я удивилась тому, что ничего не болело, только была немного повреждена нога. Осмотрев себя, заметила еще несколько незначительных ссадин и синяков на теле и, слегка прихрамывая, медленно пошла по туманной улице, опираясь на грязные стены домов в узком переулке. В городе было на удивление тихо и безлюдно. В некоторых местах стояли разбитые машины, в домах выбиты окна. Я не знала куда иду и где нахожусь. Хотелось найти хоть какую-то карту, чтобы сориентироваться в этом месте. Двери во всех зданиях были намертво закрыты. На улице шел мелкий дождь. Холодными каплями он падал на мои плечи. Вздрогнув от холода, я направилась вперед, на главную площадь. Дождь усиливался, я забежала под арку, чтобы не замерзнуть и не промокнуть. Через нее был переход в небольшой парк и приличных размеров щель между двумя зданиями. Я решила немного отдышаться, и, прикрыв глаза, прижалась к пыльной каменной стене. Ливень не прекращался, вокруг все было в черно-белых тонах. Нет, даже в черно-серых. Везде пыль, многие здания разрушены и тишина, нарушаемая только капанием бесконечного дождя и стуком часов на площади. "Но почему я здесь?" - пытаюсь найти ответ в своих мыслях, но они предательски смешиваются, разлетаются фрагментами внутри моего сознания. Не знаю, сколько я просидела здесь, было чувство, что время вовсе остановилось в этом месте, но я встала и отправилась исследовать парк. Дождь больше не беспокоил меня, потому что я поняла, что он все равно никогда не кончится. В расщелине между домами я заметила машину скорой помощи, освещаемую тусклым, сероватым светом фонарей с парка. Ее задние двери слегка дрожали, а изнутри слышался стук. Внутри определенно кто-то был, я подошла и дрожащей рукой подергала ручку, но двери оказались закрыты. Однако стоило мне сделать шаг назад, как они тут же распахнулись и из машины выкатился труп на носилках. Я едва сдержала крик, но скорее не от страха, а от неожиданности и недоумения, ведь двери только что были закрыты, возможно их стоило дернуть сильнее? Да и кто мог оставить труп в машине скорой? Это была женщина лет 30-40 на вид, с короткими черными волосами и одетая в черную одежду. Даже неудивительно. В этом мире будто бы исчезли все другие цвета, как в старом фильме, снятом на черно-белую пленку. Труп женщины был совсем свежим, будто бы она умерла совсем недавно, пару часов или даже минут назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.