ID работы: 1488302

Моя подруга Бекс.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эти строки я хочу посвятить всем друзьям. Пожалуйста, берегите друг друга. Нам по 5 лет. Я и моя подружка Бекки сидим на лавочке возле дома и играем в Барби. Ее Барби намного красивее, чем моя. Конечно, родители подарили ей куклу на Рождество, а моя кукла досталась мне от старшей сестры. Бекки, видя мое состояние, отдает мне куклу. -Бекс, зачем? Она лишь улыбнулась и забрала моя куклу. -Ты моя подружка, мы должны делиться. Мы продолжили играть. Вот нам по 10 лет. Бекки-самая красивая девочка школы, а я ее подруга. Все мальчики дергают ее за косички и носят портфель домой. Я немного злюсь на нее за это. Нам по 15 лет. После очередной школьной дискотеки мы приехали домой к Бекс. -Представь, он предложил встречаться. Я хотела удушить тебя. Не важно, что я не говорила тебе о моих чувствах к этому парню. Ты же подруга, ты обязана понять. Разве нет? Выпускной. Мы в красивых платьях, фотографы жаждут сделать с нами снимок. Но мы с тобой не общаемся. Я слишком долго была в твоей тени. Теперь у меня новые друзья. Плевать, что это плохая компания, что главное развлечение-вдыхать наркоту. Ты пытаешься отговорить меня. Ну нет, Бекс, я не буду отказываться и вновь плясать под твою дудку. Мне 20 лет. Идя по улице, я вижу знакомый силует. Ты подходишь и, как ни в чем не бывало, спрашиваешь обо мне, о моей семье. Кажется, ты забыла обо всех наших ссорах. Мы идем к тебе домой, ведь твои родители давно меня не видели. В твоей комнате висят наши снимки. Неожиданно. Я отмечаю про себя, что ты похудела, глаза потеряли былой блеск. Мы пьем чай с твоей семьей и идем к тебе в комнату. Там ты рассказываешь о себе, вспоминаешь наши общие мечты. Я вновь хочу дружить с тобой, но нет. Прошел год. За это время я успела переехать, найти себе парня и вот, скоро свадьба. Я приезжаю в родной город с целью увидеть тебя и позвать на свадьбу. Звоню, но ты не берешь трубку. Прихожу к тебе домой. Дверь мне открывает твоя мама. -Здравствуйте, тетя Элиз. А где Бекки? Я лишь вижу, как женщина плачет. Не понимаю, что случилось, совершенно. -Милая, Бекки умерла полгода назад. Все. Внутри будто что-то обрывается. Я падаю на колени и начинаю кричать:"Как?Как? А как же наши планы? Бекс, нет. Вернись. Прости меня." Когда истерика прекращается т.Элиз рассказывает мне все то, что не сказала ты. Ты промолчала о своей болезни. Лейкемия. С тех пор я ненавижу это слово. Я стою возле твоей могилы. Бекс, прости меня. Я бездушная тварь. Прости. Меня начинают душить слезы. Спустя несколько лет. "Бекс, Бекс, иди сюда, негодяйка",-Кричала я, когда бежала по клабищу за дочкой. Тут я увидела такой знакомый памятник, а на нем фото родного человека. Подошла, слезы хлынули из глаз. "Привет, Бекки",-сказала я в пустоту. На большее меня не хватило. "Мама-мама, почему ты плачешь?",- спросила дочка. "Ничего, родная, пошли". Я беру дочку и увожу ее. Я уверена, что ты и есть ангел-хранитель моего чуда, моей Ребекки. Прости, Бекс. Я помню тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.