ID работы: 1488321

Научиться жить

Джен
R
Заморожен
14
Курский волк соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раз Алдуин, два Алдуин...

Настройки текста
POV Алдуин       Моё пробуждение было не из приятных, голова раскалывалась. А всему виной слабое, никчёмное человеческое тело. Картинка вокруг меня потихоньку налаживалась и я наконец-то смог определить своё местонахождение. Меня куда-то везли. Да... Идиотские человеческие изобретения. Если бы кто-нибудь сказал бы мне, что мне предстоит путешествие в ЭТОМ, я бы его испепелил. А сейчас. Да я даже слова вспомнить не могу! Меня просто ударили по голове, просто УДАРИЛИ! Слабо, я бы даже почувствовал этого и с предвкушение поглотил того несчастного, кто посмел меня... А сейчас? Казалось моя голова разорвётся на несколько частей, что за бред. Пытаюсь приподняться, так как лежать на боку было очень неудобно. Какое же это тело чувствительное, бесит. Так, а меня ещё и связали, эх, я устал. Не знаю, это странное чувство посетило меня впервые. Безразличие. Полное безразличие. Мне было всё равно, что произойдёт дальше. "Я верну тебе твой истинный облик, когда ты поймёшь смысл моих речей." - так кажется сказал Отец? Но, как я смогу это сделать. Он просто издевается. Я глухо зарычал и с удивление обнаружил, что рот мне завязали. Ничтожества, хотя... может хотя бы они почувствовали угрозу, исходящую от меня? Кстати, об угрозах... Эта самка странно на меня смотрит, такое ощущение, что она... гм... развратница? Нет, я слышал как звучит это слово у людей, как же оно... Точно! Развращенка? Нет... не то. Но в общем её взгляд было легко объяснить. И почему то я чувствовал себя кроликом, загнанным в угол. Чёрт, это точно побочный эффект от прибывание в этом теле. End POV Алдуина

***

POV Лиза       Неожиданно парень стал подавать признаки жизни, хотя он и раньше их подавал. Но не суть. Он дёрнулся, словно проверяя что-то, а потом... приподнялся и открыл глаза. Что же было в этих глаза? Мама, да он же душечка! Алые глаза и змеиный зрачок. Хотя его глаза были более человеческие, чем у других данмеров. Белок был белым. Хм... может он полукровка? Но не суть, он - настоящий красавчик, как я говорила, полностью в моём вкусе... Но взгляд у него... злобненький. Полный какой-то неведомой ярости, но при этом такой... тоскливый? О боже, он такой-такой, классный... Или я об этом уже говорила? Да и пусть, если надо ещё раз двести скажу. Эй, чего-это он на меня так уставился? Сначала удивился, а потом... Эта падла отвернулась, но не наглость? Тут к вам дама интерес предъявляет, а вы... Стоп, когда-это я стала такой наглой? Удивительно, или это влияние стрессов? - О, смотрите кто глазеньки открыл, неужели наш кусака? - нашу телегу обогнал имперец на лошади, рука его была забинтована, а взгляд пробирал до дрожи. Но парень посмотрел на него как на говно и отвернулся. Так держать! Я обязательно узнаю твоё имя, может даже в спутники заделаюсь. - Ха, не долго ты сохранишь этот надменный взгляд. Мы почти прибыли на место казни. - буркнул стражник, ускорив свою лошадь под хохот своих товарищей. А потом я увидела крепость. Конечно я ожидала подобного, но блин... ОНА НЕ ТАКАЯ КАК В ИГРЕ! Она была намного огромнее и больше была похожа на Вайтран, нежели на Хелген. Внутри крепости было множество домов. На улицах были не десятки, а СОТНИ людей. Мама, что же с ними будет-то? Я-то выживу, а вот они. Брр. Мы проехали мимо стражи, Ралоф что-то говорил, но я не слушала. Хелген потрясен, да. -...я уверен это они подстроили, проклятые эльфы... - это единственное, что я услышала из всего разговора. Хорошо, что я не эльф... Стоп, а что если эльф? Я то себя не видела, да и зеркало тут не достать. А потом мы оказались во внутреннем дворе, повозки остановились. А вот и мисье капитанша, о... С каким удовольстием я тогда перерезала ей горло, а потом сожгла, а в другой раз... Оу, а я злобненькая однако. - Когда вызовем,делайте шаг вперёд. По одному, живее! - по моему последняя реплика относилась не к нам, а к имперцу, стоящему рядом с ней. Как же его звали, не помню... - Ульфрк Буревестник, ярл Винхельма! - произнёс тот добренький легионер. Как я уже говорила, Ульфрик - дяденька колоритный. Его тут же начал поддерживать не безызвестный Ралоф. Умеют же некоторые находить себе подчинённых. - Ралоф из Ривервуда. - а вот и настало очередь блондинчика, пока-пока. Нам ещё вместе из подземелья выбираться! - Локир из Рорикстеда! - сейчас начнётся пропаганда независимости, бесит если честно. Как по заказу ворюгу закатил истерику, но... никуда не побежал? Что за хрень тут творится, люди? Ой... Только дошло... А что если Алдуин не прилетит-то? Теперь эти двое уставились на нас, на меня и черноволосого, если быть точнее. - Эм, их в списках нет... - промямлил легионер. Капитанша посмотрела на него, как на дауна. - Если их нет в списке, то запиши! - Господи, да она же взорвётся! Бегите люди добрые, тут бомба! - Хорошо, назовите себя! - он снова повернулся к нам. По моей спине пробежало стадо мурашек. Обычно я называю своего персонажа Лайза, но... - Моё имя - э... Лайза! - сказала я неразборчиво, сердце бешено стучало. Да, впервые мне стало страшно. Точнее так, впервые за всё время прибывания тут. Алдуин, няшечка - не опаздывай, пожалуйста! - Хорошо, Элайза, иди за капитаном. - Элайза? Этот дибил ничего не перепутал? Фыркаю, но иду. Краем глаза успеваю увидеть, что с того парня сняли повязку. Чёрт, а имя я так и не услышала, но потому, как выпучились глаза того мужика, имя довольно интересное.

***

Мне наконец-то развязали рот. Эта тряпка имела очень... неприятный запах. Хотя людишки есть людишки, что с них взять. Неожиданно один из ник попросил меня назвать своё имя. - Такое ничтожество недостойно знать моё имя. - прорычал я, злобно сверля глазами этого истуканы. - Ох уж эти эльфы со своим высокомерием. - покачал головой имперец и сказал, - Иди за мной, мне конечно жаль, но твой путь закончится здесь. Мой путь закончится здесь, ха, думаете сможете одолеть меня, Алдуина? Хотя когда-то я уже говорил. Чёрт. Вперёд, на площадь перед пленниками вышла красивая девушка, с красивыми голубыми глазами и длинными золотистыми волосами. Она начала петь молитву. Стоп, я помню этот город! Именно сюда я прилетел сразу же после своего пробуждения. Когда они успели его отстроить? Быстро, быстро. Хвалю. Но речь той самки прервал высокий мужчина с негустым шерстяным покровом на лице. Странные существа эти люди. Странные, слабые, ничтожные. До чего же противно то. Это существо уже хотело лечь на плаху, так назвали тот предмет, но его прервал легионер, которого я укусил тогда. - Пусть сначала казнят того идиота. - он злобно посмотрел в мою сторону. - Хорошо, тогда очередь кусаки! - проорала та дамочка, их капитан. Я сначала не понял, что они обращаются ко мне, но потом, когда меня уже силой потянули туда, на смерть, я услышал голос. Говорила та развращенка, Элайза кажется. - Потяни время и прилетит наше спасенье. - прошептала она и её голос эхом отозвался в моей голове. Прилетит, о чём она? Потянуть время, да я..! Толкнув ближайшего ко мне имперца ногой, я резко развернулся. На меня неслись стражники. Что мне стражники, Крикнуть и всё. Но я забыл одно ма-аленькой но, я разучился Кричать. Теперь я бегал вокруг плахи с двумя стражниками на хвосте. Остальных это порядком веселило, что разъярило меня ещё больше. Перестав бегать кругами я побежал в сторону их капитанши. Да, меня просто поймали и силой положили на плаху. - А ты забавен, Кусака. Уверена, смешить людей у тебя получилось бы больше, чем драться. - засмеялась эта с*ка поставила свою ногу мне на спину. - Ничтожество... ты ничтожество! - прошипел я. Капитанша покраснела от злости и показала палец вниз. Палач начал своё чёрное дело.

***

Блин всё не так, мне так жаль этого красавчика, но что поделать. Единственное, что я могла ему посоветовать - это потянуть время. Даже если он не спасётся есть шанс, что тогда остальные сумеют спастись. Что он делает? Ха-ха-аха, это просто нечто. Вытворять такое с таким выражением лица, этот парень крут, да. Но вряд-ли это его спасёт. А потом, когда топор почти коснулся шеи эльфа, случилось НЕЧТО. Ужасный рёв пронзил пространство, заставив палача пошатнуться и упасть, а потом... На вышку сел дракон. Огромный чёрный дракон. Его крылья отражали свет звёзд, а глаза... Эти красные угольки... завораживали. Я не выдержала и закричала от радости. Вот он, истинный спаситель. А потом, началась буря, в прямом смысле этого слова. И я уже бежала в сторону башни, но моё внимание привлёк один момент. Тот парень. Широко распахнув глаза он с ужасом смотрел на дракона. Наверное с ужасом. Отсюда мне было плохо видно, но не оставлять же его там одного. Вопреки крикам Ралофа, я бросилась на помощь. Но сначала... Господи-господи! Это трупы! Не смотри, не смотри... Будь сильной, буээ... Так, надо сжечь верёвки, вон, ветка горит. Ай, бл*ть!! Трындец полный, ладно... Потом зелье лечение найдём. Хотя, может парень уже убежал? Ан нет, сидит, окаянный. Подбегаю и хватаю его за руку. - Быстрее, пока Алдуин всё нах*р не сжёг! - кричу я, таща его в сторону башни. - ... это не возможно... я... - бормотал парень, в его глазах не было ужаса... это было непонимание? Как минимум странно. Неожиданно к нам подбежал Ралоф. Он был весь перемазан в саже, хотя я уверенна, мы выглядим не лучше. - Куды вы прёте, туда надо! Там, через подземелье пройдём! - быстро проговорил он, размазывая сажу по лицу. Потом он схватил меня за руки и теперь мы бежали, уворачиваясь от метеоритов. Паровозик, паровозик! Но только мы успели войти, как выход завалило. Небо над нами, подземелье под нами... - Вперёд! - норд открыл люк и облегченно вздохнув, полез вниз. Мы последовали за ним, а потом... Кусака, так я стала называть его, потому что не знаю имени, лез последним и надо было ему обязательно... сорваться! - БЛИИА! - это всё что я успела сказать, проваливаясь в тьму. End of Раз Алдуин, два Алдуин. Следующая глава: Ривервуд и встреча с пьяным бардом. ______________________________________________ P.S. Алдуин ОСным получился, ничего не могу поделать( Как я и говорила, мне нужен помощник, а то я в запятых, как в море плаваю, да и от быстрой печати могу путать буквы. Надеюсь на помощь и спасибо, что читаете сей бред. ^^
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.