ID работы: 1488324

Несколько мандаринов на новогодней ели

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Колокольчики над дверью протяжно звенят, пока дверь не закрывается. Девочка встаёт на носки, но не может достать до выключателя. В комнате царит полутьма. Пахнет свечами, жареной индейкой, пряниками, горящими дровами в камине… Но сильнее всего запах мандаринов. Словом, пахнет тем непередаваемым праздником, который бывает лишь за час до наступления Нового года. Когда люди перестают суетиться, садятся на диван. Их сердце сжимается от сладостного предвкушения. Считают минуты до наступления того волшебного момента.       Девочка боязливо подёргивает плечами, но через мгновение она чувствует волшебный запах мандаринов. Он чарует её. Девочка подходит к столу, подтягивается, пытаясь увидеть, что же на нём стоит. Бутылка шампанского и графин с киселём, хрустальные бокалы для взрослых и стеклянные для детей. Множество тарелок с салатами, большое блюдо с индейкой, свечи. Но нет источников чарующего запаха.       Девчушка заглядывает под стол и находит там завалявшийся ёлочный шарик. Она берёт его в руки и рассматривает своё отражение. Круглолицее и румяное. По плечам этого маленького чуда рассыпаны белые кудри, словно припорошенные снегом. Девочка маленькими шажками подходит к ёлке и вешает шар на самую нижнюю разлапистую ветку.       Девочка отходит на несколько метров, чтобы полюбоваться ёлочными украшениями. Её сердце замирает. Ёлка такая гигантская. На её конце сияет звезда. На мгновение девчонка представляет, что будет, если эта громадина упадёт. Но миролюбивый треск дров в камине успокаивает её. Она подходит к камину и протягивает руки к огню. Языки пламени стараются дотянуться до её нежных пальчиков, но она не так глупа и в свои четыре года хорошо знает, что огонь не игрушка.       Девочка слышит, что её зовут родители. Тихо и незаметно она выскальзывает из комнаты и приходит к родителям. Отец поднимает её на руки и начинает кружить. Девочка смеётся. Маленькая принцесса. Через несколько минут отец ставит её на пол и ведёт в ту самую загадочную комнату с новогодней ёлкой. Папа включает гирлянду из фонариков, и девочка наконец увидела источники запаха – три мандарина, спрятанные на ветвях ёлки.       Приходит черёд подарков, но девочка держит в руках мандарин, наслаждаясь его запахом. Сейчас лишь он один занимает всё её сознание. Родители смотрят на дочь и улыбаются.       Их маленькое чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.