Контрастно
14 декабря 2013 г. в 17:27
…
Странное, странно-приятное и слишком знакомое ощущение, и мне хочется еще. Касаться, прижиматься и чувствовать. Именно так, как это было пару минут назад – бессознательно, почти инстинктивно.
Я не пьяна.
Я просто хочу еще.
…
Мы стоим, неподвижно. Я, он – рядом и не рядом, далеко и близко.
Я хочу быть с тобой, - только что произнес он; и это настолько предсказуемо и настолько штамповано, что напоминает девчачье кино. Если бы это было не со мной, не сейчас, и не Кэппи это произнес – я бы рассмеялась.
Потому что не верю.
Не верила бы.
А сейчас верю. Вот просто – верю. И, может, зря.
…
Он смотрит на меня. Ждет ответа, или же хоть какой-то реакции. Я стою, застывшая и неподвижная. Я тоже жду – когда утихнет это чувство, исчезнет странное послевкусие. Когда я перестану хотеть еще.
– Кейси? – спрашивает он. Тихо. Почти шепотом.
И мне кажется, что от противоречивых, тянущих меня в разные стороны желаний, я вот-вот лопну. Именно так – лопну, распадусь на множество мелких кровавых клочков, и каждый из них будет хотеть еще.
– Кэппи, - отвечаю я. Бессмысленный ответ. Никакого смысла нет и не было. Просто, чтобы еще раз произнести его имя. Еще один лишний раз.
И он делает шаг вперед.
И я.
…
Пальцы сплетаются. Осторожно, неуверенно – наши пальцы сплетаются, как тогда, как раньше.
Глубокий вдох и медленный выдох; его дыхание щекочет мою кожу; и чего-то не хватает – алкоголя? – и что-то лишнее – нежность?
(…судьба, судьба, не судьба, какая нахер разница, два ящика пива, и все равно…)
Мы тянемся друг к другу. Еще неувереннее, чем раньше, еще осторожнее. Мое сердце бьется часто-часто, в голове – мешанина из мыслей, чувств и движений; я хочу еще и знаю, что должна остановиться.
Наши губы соприкасаются.
И я выдыхаю:
– Нет.
…