ID работы: 1488479

Пиковая Дама

Гет
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
541 страница, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Ад Данте

Настройки текста

«На полпути земного бытия. Утратив след, вступил я в лес дремучий. Он высился, столь грозный и могучий, Что описать его не в силах я И при одном о нем воспоминанье Я чувствую душою содроганье»

Темноволосая красавица очнулась от накатившей на нее неизведанной волны страха. Распахнув глаза, Сато резко приняла сидячее положение и туманным взором оглянула комнату. За окном едва слышно шелестели еще нежно-зеленые листья, перешёптываясь меж собой на незнакомом или давно забытом людьми языке. Смахнув противную испарину со лба, демоница с шумом попустила воздух сквозь чуть приоткрытые бледные губы и взъерошила свои смольные волосы. Что мне приснилось? Обычно я помню свое царство до мельчайших подробностей, но что в нем произошло на этот раз… возможно тьма пыталась ухватить меня и утащить еще дальше, туда, откуда и вовсе не виден свет. Кажется она хотела запереть меня в темнице, в той, что так глубоко, что даже свет Рета туда не пробьется. Неосознанно бледная рука демоницы потянулась к груди и пальцы несильно сжали светло-серую футболку, на которой покоилось изображение звериных глаз. Отдышавшись, темноволосая красавица бросила взгляд на прикроватную тумбочку, на которой спокойно лежала темно-синяя книга, на обложке которой аккуратно было выведено «Данте Алигьери. Божественная комедия». Нашла что почитать перед сном… впрочем, произведение во истину чудесное, интересно какой же круг Ада Данте был бы моим? Спустив ноги, Касуми дала себе еще пару минут, чтобы отдышаться, а потом решительно встала с кровати и, подхватив приготовленную вчера вечером одежду, направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Коварные шалости никак не отменяли той пресной жизни, где она ходила в школу. Плотно притворив за собой дверь, Сато убрала смольные локоны в пучок и залезла в душ. Прохладные струи охватили ее тело, подставив лицо под искусственный дождь, она прикрыла глаза и с радостью оказалась в полутьме опущенных век, где в темноте ее сознания звучала неповторимая мелодия одного из первостепенных элементов. Чтобы тьма не хотела сотворить со мной, она подобна истинной матери, которая хочет для меня лишь лучшего, лишь самого прекрасного, и стоит ли мне на нее за это сердиться? Я ее не боюсь, ибо это мой дом, и очень скоро я в действительности стану там полноправной хозяйкой. Выключив воду, девушка выбралась наружу и коснулась босыми ступнями мягких ворсинок коврика. Смахнув капельки прохладной воды, демоница распустила смольные волосы и взглянула на себя в зеркало. Кремнистые глаза смотрели на нее с толикой восхищения, которую она так старательно пыталась задавить, но ей это было не под силу. Бледное лицо было прекрасно, как и всегда, и стоило на губах появиться непринуждённой улыбке, которую Касуми научилась исполнять с завидным мастерством и легкостью, оно становилось еще прелестней. Очень скоро вся власть наконец сосредоточиться только в моих руках. Но цена этой власти слишком высока, но меня снова никто не спросил хочу ли я ее платить. Приспешники истинной, первородной тьмы придут к моему порогу и нагло вырвут плату из моих рук, груди, сердца, из моих вен. Мне придется заплатить, я слишком долго отсрочивала этот день. Демоница перевела взгляд на свои руки и снова внимательно оглянула их. За последнее время, она слишком часто смотрела на ладони, пытаясь найти ответ в причудливых переплетениях линий жизни, которые чей-то заботливой рукой были выведены при ее рождении. Кто бы мог подумать, что в таких хрупких руках может быть столько власти. Стоит мне взмахнуть пальцами, как прервется чья-то жизнь. Что тут врать, это опьяняет и в некоторые моменты, когда безумие вытесняет остатки хладнокровного разума даже начинает казаться, что плату можно оправдать. Сато застегнула последнюю верхнюю пуговицу на белоснежной рубашке и аккуратно повязала темную бархатную ленточку под воротником, сделав изящный, красивый бантик, который отлично сочетался с темно-синей школьной юбкой. Еще раз окинув себя взглядом, она довольно улыбнулась и открыла дверь ванной. Касуми сбежала по лестнице и оказалась в прихожей, заглянув в гостиную и не найдя там никого, она направилась на кухню, из которой доносились тихие звуки старательной возни. - Доброе утро! – радостно воскликнул юноша, завидев в проеме демоницу, - как спалось? - Бывало и лучше, - отозвалась девушка, присаживаясь за стол, - что творишь? - Завтрак, мы же не можем пойти в школу на голодный желудок. - Очень даже можем.. погоди, мы? - Ну да, - пожал плечами Торио, делая вид, что в его словах нет ничего неожиданного, - я бы хотел навестить друзей, пока еще не слишком поздно, и не закатывай глаза. Я же должен был как-то аргументировать свою позицию. - Ладно-ладно, - сдаваясь, подняла руки вверх Сато, - разве я сказала, что имею что-то против твоей идеи? - Ты просто не успела, - обернулся к ней Имаи с легкой полуулыбкой на лице, - потому что я ловко сработал на опережение. - Только сходим ненадолго, тебе нельзя перенапрягаться. - Да я посижу в твоем кабинете, в чем разница? Здесь или там? - Здесь тебя никто не потревожит. Медленно и с расстановкой проговорила Касуми, отпивая небольшой глоток горячего чая. Внезапно сладкая вода с ощутимым привкусом лимона вспыхнула огнем в ее рту и Сато открыла рот, выплевывая чай обратно в кружку. Все нёбо было в гоне и язык неприятно жгло. Демоница заглянула в кружку и в ее омуте увидела бездну, но не мрак напугал ее, а то, что из него смотрело на нее с нескрываемым вожделением.

«Я увидел, как мы навстречу к новым Страданиям, кружась, спускались вниз, И в бездну я вперил со страхом взоры»

- В школе этот постоянный шум и гомон, которому не видно ни конца ни края, - продолжила девушка, - а в стенах этого дома отныне обитает благодатная тишина. - Эта самая благодать, - отозвался Торио, снимая сковородку с яичницей с плиты, - меня угнетает. - Я могу сыграть тебе на скрипке, если хочешь. - Правда?! – обрадовавшись, воскликнул Имаи, - я так давно не слышал твоей игры, очень скучаю по тем временам, когда мы приходили после школы к тебе домой, и ты начинала репетировать. Все бы отдал, чтобы вернуться в те мгновения. - Вернуться мы туда не можем, но вот воссоздать, почему бы и нет? Рета приподнялся в своей кровати и бездумно оглянул комнату. Выдохнув, юноша снова упал в кровать и забрался под одеяло, слыша, как по ту сторону окна завывает уже довольно теплый весенний ветер. Спустя некоторое время, он наконец нашел в себе силы и скинул покрывало. Его тут же охватил прохладный воздух, который коснулся разгоряченного и все еще заспанного после сна тела светловолосого баскетболиста. - Подъем! – воскликнул высунувшийся из-за угла Касамацу, - утренняя тренировка не будет ждать, а уж тренер и подавно! - Да я уже встал, - отозвался юноша, - встал и без твоего нудного голосишки. Вот зачем я дал тебе ключ? - Чтобы я периодически проверял не съехал ли ты с катушек, - пропел в ответ Юкио, - вставай же, я не хочу получить нагоняя от тренера, он в последнее время злобный до жути. - А знаешь почему? - Рета… - Потому что Касуми все подстроила так, что все уверены, что я изменял ей с ее секретарем. Ну чем не прелестная история, чтобы запятнать мое имя? - В который раз повторяю, она провела всех нас, - он снова высунулся из-за проема и скривил осуждающую рожицу, заметив, что Кисэ все еще валяется в кровати, - я кому сказал?! Поднимайся! - Теперь все считают меня гадким изменником. - Выдохни, и посмотри на этой с другой стороны. Не ты ли учил меня, что во всем нужно находить положительные стороны несмотря на то, какой бы плачевной и ужасной была ситуация, в которую ты попал. Рета ничего не ответил, он только качнул головой и взъерошил светлые волосы, наконец все-так переборов себя и поднявшись на ноги. Касуми не спеша шла по еще пустынным улицам только начинающего просыпаться города. Эта, едва нарушаемая одиноко проезжающими машинами, тишина приятной тяжестью родной мантии ложилась на плечи темноволосой красавицы, позволяя ей погружаться в мир своих грез и мечтаний. Стоило ей взмахнуть пышными, темными ресницами, как мир в ее притягательных кремнистых глазах преображался и терял свои скучные, лишенные былой праздности времен очертания. И вот вместо машины перед ее глазами проезжает богато убранная карета ало-красная, изыскано украшенная золотыми завитушками, напоминающими заморские растения. Запряженная четверкой вороных лошадей она мелькает перед демоницей и уносится прочь, оставляя за собой дорожку из витающих в воздухе золотых пылинок. О что за прекрасный мир канул во тьму воспоминаний человеческого разума. И стоит мне принять тьму, как я смогу оказаться в нем. Во всем нужно искать свои плюсы. Идущий навстречу юноша из обычного работника офиса превратился в рыцаря облаченного в лучшие доспехи Средневековья. Блестя под лучами весеннего солнца, они все еще отдавали холодным светом, похожим на серебристое переливание ночных светил, именуемых звездами. Проходя мимо нее, юноша почтительно кивнул головой и в щелках забрала полыхнули пламенем темно-карие глаза. Губы Касуми растянулись в довольной улыбке, и она позабыла про все на свете, отдавшись мечтам о мире, в котором бы хотела жить. Внезапно впереди возникло множество теней, метавшихся подобно нежным, опавшим лепесткам. Покорные природной силе ветра, они склонялись то в сторону одну, то в другую, но вот что-то ярко свернуло и облачились они в доспехи бравых рыцарей и понеслись вперед, воинственно вскинув мечи над свой головой.

«Видал не раз я конную дружину, Когда она с врагом вступала в бой И вслед за тем показывала спину; Видал еще, как всадники гурьбой При звуках труб и барабанном треске Все на турнир спешили в полном блеске;»

Во время опомнившись Касуми остановилась перед лужей и уже хотела заглянуть в ее грязный омут, чтобы увидеть сокрытую от мира тьму, но Имаи протянул ей руку, темноволосая красавица благодарно ухватившись за нее, перепрыгнула через лужу. Когда они подошли к воротам школы, Торио выбежал вперед и, раскинув руки в стороны, с задором воскликнул.

«Кто б ни были входящие сюда, Оставьте здесь надежду навсегда»

- Я смотрю ты не удержался и начал читать книгу без меня? - Соблазн был слишком велик. - «Откинь боязнь и не страшись напрасно» Касуми подняла взор и посмотрела на школу, с ее глаз спала таинственная пелена, творящая прекрасные преображения, и теперь девушка вновь возвратилась в свой мир и видела вещи такими, какими они были на самом деле. Без всяких прикрас. Рыжеволосый юноша целеустремлённо направился к дверям главного здания школы, предвкушая каким чудесным будет день.

«И он пошел, и я – вослед за ним»

Демоница решительно шагнула следом за Имаи, вновь примеряя на себя маску праведного, но побитого судьбой президента студенческого совета старшей школы Кайдзё. Рета поспешно влетел в класс, стоило отзвучать звонку. Извинившись перед учителем и получив разрешение присоединиться к еще даже не начавшемуся уроку, юноша быстро сел на свое место и достал пишущие принадлежности, готовый поглощать знания, которое государство так любезно и бесплатно ему предложило. Внезапно над головой раздалось противное шипение, а в следующий миг прозвучал радостный, до боли всем знакомы голос бывшего президента старшей школы Кайдзё. - Народ! Всем доброго утра! С вами возродившейся из пепла Имаи Торио и только сегодня он вещает для вас, дорогие друзья! Как же я по вам по всем соскучился. Оглянувшись назад, светловолосый баскетболист увидел возникшие на губах одноклассников улыбки. И он был уверен в том, что во всех остальных помещениях школы улыбаются все люди, за это он бесконечно уважал и любил Имаи. Он мог заставить улыбнуться любого, каждого. - Все? – послышался рядом нетерпеливый голос Сато, - наигрался? Теперь отдай мне микрофон. Улыбка с лица Кисэ тут же пропала стоило ему услышать этот мелодичный голос сумрачной колдуньи с присущими только ей странными, тягучими нотками. - Неа, - задорно отозвался юноша, - живем один раз, можно еще капелюшечку? - Сейчас точно домой пойдешь, если так и продолжится. Эти приказные нотки, похожие на звук кующейся стали. Рета откинулся на спину стула и прикрыл глаза, стараясь заглушить ее голос в своей голове иными мыслями, но все, о чем он теперь мог думать это о прекрасной демонице, которая все еще владела его бедным, измученным сердцем. - А вообще на самом деле это была ее идея, только она продолжает играть строгого президента студенческого совета! - Ты чего удумал?! Класс разразился заливистым смехом, вернувшим юношу в реальность, к которой он уже давно не стремился возвращаться, все чаще стараясь побыстрее забыться сном, где он хоть на время мог найти спокойствие. - Пока она не отняла у меня микрофон, - бегло проговорил Имаи, - занятия отменяются и все по-бырому в спортзал! Касуми стояла чуть в сторонке с наслаждением смотря за тем, как Торио весело общается со своими прежними друзьями, которых он предпочел оставить в той жизни, где он был еще здоров, беззаботен и полон жизни, но как и тогда, он был по уши влюблен в Касуми. Дав ему возможность снова дышать полной грудью, Сато вышла из спортивного зала, атмосфера в котором даже сейчас была для нее угнетающей и давила на плечи своим тяжелым воздухом, в котором казалось всегда витали противные нотки пота и резкий запах резины. Да и слишком много воспоминаний было связано с златокудрым рыцарем света. Глупо отрицать появившуюся у меня к нему привязанность. Интересно как он там? Труден ли его путь обратно наверх? Оказавшись в коридоре, демонциа подошла к автомату с прохладительными напитками и, закинув внутрь пару монет, нажала на нужный ей номер. Облокотившись на автомат, девушка подождала пока выпадет напиток. Подхватив апельсиновый сок, Касуми достала трубочку и отпила маленькой глоток, от удовольствия прикрыв глаза. Сделав еще один глоток, Сато почувствовала как горло начинает гореть, а сок превратился в обжигающую жидкость, похожую на огонь, который раздирал ее изнутри. Выронив напиток, девушка оперлась на автомат и ухватилась свободной рукой за горло. Пламя было настолько жарким, что хотелось разодрать горло и позволить свежему воздуху ворваться внутрь. От бессилия охватившего ее тело, темноволосая красавица осела на пол и закрыла глаза. - Касуми! – рядом с ней кто-то очутился и бережно ухватил за плечи, - что с тобой? От прикосновения незнакомца жар тут же сняло и к Сато вернулась трезвость ума. Демоница приоткрыла глаза и удивленно распахнула их, увидев перед собой лицо Кисэ. Он был по-прежнему прекрасен, несмотря на то, что сотворила с ним Касуми. Да, искусный обман бесспорно отразился на нем, придав чертам его лица едва уловимую резкость, а в янтарных глаз теперь сквозила какая-то настороженность и строгость, но с этими изменениями сумрачной колдунье он казался лишь еще привлекательнее. Я твой личный Вергилий, далеко не каждый может похвастаться, что ему позволили спуститься в царство мрака, а потом отпустили, давая возможно убежать из него. Я была плохим, неправильным проводником для тебя. Вместо того, чтобы уберечь от кроющихся во тьме созданий, я лишь настойчиво толкала тебя в их распростертые объятия, которые вовсе не были наполнены злосчастной любовью. Я думала, нет, вернее я надеялась, что ты будешь именно той платой, которую они от меня ждут. Твоя жертва должна была позволить вырваться мне наружу, ну а если это бы не удалось, то ты все равно остался бы там вместе со мной, скрасив вечное одиночество, на которое меня обрекла судьба. Но мне не хватило сил довести дело до конца… я пошла на попятную. - Я знала, что у тебя получится, - слабо, но искренне улыбнулась демоница, - знала. - О чем ты? – непонимающе спросил Кисэ. В ее глазах все еще стояла пелена, но темноволосая красавица отчетливо видела эти глубокие, лучезарные янтарные глаза в которых навсегда застыл самый сладкий мед вересковых пчел. - Возникшая с завешенным челом Средь ангельского празднества - стояла, Ко мне чрез реку обратясь лицом. Хотя опущенное покрывало, Окружено Минервиной листвой, Ее открыто видеть не давало, Но, с царственно взнесенной головой, Она промолвила, храня обличье Того, кто гнев удерживает свой. - Что? – не разобрал ее приглушенный, неторопливый шепот Рета. Ты моя прекрасная, чудная Беатриче, а я твой Данте, который спустился в Ад, чтобы увидев всю боль и все страдания, в конце своего тяжкого пути узреть тебя овеянной священными ветрами. Но увы, в отличии от Данте мрак стал мне домом и тюрьмой. Невероятным усилием воли подавив в себе желание прильнуть к его губам, Касуми лишь протянула руку и коснулась прохладными пальцами его разгорячённой щеки. Девушка удивлённо повела головой, когда юноша притянул ее ладонь еще ближе к своей щеке. Теплая, кроткая улыбка проскользнула на ее лиловых губах, заставив сердце Рета болезненно сжаться. - Касуми? - Рета? - С тобой все хорошо? - Ты как? Их подняли на ноги и развели в разные стороны, не дав даже кинуть прощальный взгляд, стремительно затоптав рождающееся, а может быть даже возрождающееся чувство необходимости друг другу. Ухватившись за Имаи, как за спасательный круг, Касуми направилась прочь по коридору, не позволив себе ни разу обернуться назад. Вчитываясь в написанные на бумаге зарифмованные меж собой строки, темноволосая красавица не сразу заметила, как погода на улице испортилась. Темные тучи заволокли небеса, и получилось так, что тьма спустилась на землю раньше положенного срока. Куда в Аду бы я попала? На какой круг? Круг 7-ой, его первый пояс, принадлежащий тиранам, мне вполне подходит, и жалкую мою душонку сторожил бы Минотавр. Некогда считавшееся человечеством чудище сторожит настоящих монстров, ну не иронично ли? Лишь сильный порыв холодного ветра, принесшего вместе с собой известие о начинающейся буре, заставил демоницу оторвать взгляд от книги. Взглянув в окно, она увидела мелкие капельки дождя, начинавшие покрывать его прозрачную поверхность с поразительной быстротой. Отложив злосчастий шедевр мировой классики в сторону, Сато поднялась на ноги и прикрыла распахнутое настежь окно. А чем мне не подходит 8-ой круг? Конечно, не каждая щель меня там примет, но вот 9-ая, там, где несут свое наказание зачинщики раздора. Мне бы подошло вечное потрошение… Стоило темноволосой красавице погасить свет и забраться в кровать, как на улице вспыхнула молния, озарив комнату своим холодным светом, а следом за нее по небесам прокатился душераздирающий раскат грома. Забравшись под одеяло с головой, Касуми закрыла глаза, но каждый раз, как ее ушей достигал чудовищный раскат грома, она невольно вздрагивала. Глупо! Да чего же глупо бояться, что врата Ада разверзнуться прямо сейчас перед тобой и черти утащат тебя в огненное пекло! Не выдержав, девушка выбралась из-под одеяла и захватив подушу, вышла из комнаты. - Торио? – девушка аккуратно приоткрыла дверь и заглянула внутрь. - Что такое? Имаи оторвал взгляд от книги и перевёл его на все еще стоящую в полутьме проема двери темноволосую красавицу. - Можно я сегодня посплю с тобой? - Еще спрашиваешь, - довольно усмехнулся юноша, - я только всеми руками и ногами за. Что-то случилось? - Меня не отпускает Ад Данте. - Он никого не отпускает. Касуми забралась в кровать и побыстрее накрылась одеялом, вздрогнув, когда очередная вспышка молнии озарила комнату и вслед за ней, подобно сопровождавшим ее всадникам, прогремел оглушительный раскат грома. Устроившись поудобнее, Сато прикрыла глаза, в надежде побыстрее уснуть и снова очутиться в своем мире, но царство сновидений сегодня не было готово принять ее с распростертыми объятиями. - Как думаешь, в каком бы круге вечно мучилась я? - В 9-ом, – не задумываясь ответил Имаи, - то, что ты будешь творить с этим миром, пускай это и дело благое, но оно безусловно кровавое. Тот, кто смотрит на нас с небес, не важно какое имя дают ему разные религии. Он не простит тебе этого, ибо в праведной войне падут невинные, а этого он не потерпит. - Но разве тогда я не буду мученицей, принесший свою душу в жертву во имя великого дела? - Кто знает, - дернул плечами юноша, - Брут и Кассий, предавая Цезаря, возможно тоже думали, что спасают Великую Республику от узурпатора, но лишь приблизили тем самым ее смерть. Кто знает, куда заведет тебя выбранный тобой путь. Пускай ты ведома благими намерениями, но никогда не забывай, что именно ими дорога выстлана в Ад. Касуми тяжело выдохнула и поближе придвинулась к Имаи, подсознательно чувствуя себя рядом с ним более защищенной. - Но почему 9-ый? Разве.. - Если уж жариться, то с шиком и в достойной компании.

«И, руку мне подавши с добротой, Он ввел меня во тьму глубокой бездны, Где небосвод, зловещий и беззвездный, Был воплями и криком оглашен»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.