ID работы: 1488479

Пиковая Дама

Гет
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
541 страница, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Это было забавно, но довольно (2)

Настройки текста
Смольные волосы были взъерошены, прежде изящные кудри выглядели теперь как никчемная опаленная солома. Подол прекрасного струящегося платья был разодран, один рог безжалостно сломан по середине, но роковая корона хоть и криво, но продолжала венчать ее чело. Королева измученно держалась за правый бок, с силой прижимая свою белоснежную ладонь к пронзенной плоти, пытаясь остановить хлещущую алую кровь. Но взгляд ее по-прежнему был холоден и властен, он изучающе и с любопытством оглядывал золоченных воинов, неподвижно стоявших позади светлого воплощения солнца. Ее взгляд приковывал лишь один из всех силуэтов, самый статный, величественный и прекрасный. Его золотые волосы сверкали, янтарные глаза лучились, а улыбка завораживала. Доспех, как влитой, сидел на его атлетичном теле и не мог не восхитить такую уточненную натуру, как императрица карт. Белоликая красавица нежно ласкала взглядом горизонтальный месяц, нарисованный на лбу юноши, который так и притягивал взгляд своим серебристым свечением. - Все это забавно, но довольно, - произнесла она, выпрямившись во весь рост. - Ты сейчас не в том положении, чтобы такое говорить, - надменно ухмыльнулась светлая, закинув окровавленный меч на плечо, - ты здесь больше не королева. - Это мой мир, а пролитая моя кровь в нем ничего не означает, - она оторвала руку от раны, и та затянулась на глазах. - Этого не может быть! - Что? Неужели я тебя удивила? – теперь пришла ее очередь ухмыляться. - Как?! - Ловкость рук и никакого мошенничества, - обронила демоница, обнажая в коварной улыбке ровный ряд белоснежных зубов. Касуми показалось, что клыки безжалостной убийцы были слишком похожи на звериные: длинные, острые и готовые вонзиться в плоть. Внезапно королева начала исчезать. Сато рванулась к ней, взмах, поздно, властительница тьмы растаяла туманным призраком под ее лезвием. - Где ты?! Тебе не уйти! Где бы ты была я все равно найду тебя и покончу с тобой! - Не надо меня искать, я рядом, - быстро шепнула на ухо императрица карт, вонзая кинжал под золоченный доспех, - я здесь. Прошелестел нежный ласковый голосок юной императрицы карт над самым ухом Касуми. Девушка почувствовала, как холодное лезвие входит до упора ей под самые ребра. Сато осела на пол, пытаясь дотянуться до раны и зажать ее рукой. - Не можешь исцелиться? – злобно захохотала демоница. Она слизнула кровь, игриво наблюдая за тщетными попытками доброй половины выжить. - Это даже вызывает отвращение. Золотой рыцарь подхватил Касуми и капнул ей пару капель своей крови на рану. Она тут же затянулась. - Весьма ловкий фокус, - одобрительно кивнула властительница тьмы, - но жаль, что он тебе не поможет. - Вот еще! – яростно воскликнула Сато, вскакивая на ноги, - ты умрешь! - Ты когда-нибудь вообще угомонишься? - Пока ты дышишь, нет! - Вот честное слово, ты меня раздражаешь больше, чем прежде. И мне надоело с тобой играть. Довольно этой пустой и никчемной игры. Я укажу тебе на то, что тебя уничтожит. - И что же?! - Очень просто. Взгляни на свои волосы. Помнишь, что случилось с тобой, когда мать ушла и бросила тебя с братом. - Я тогда была в отчаянии. - Нет, тогда корни твоих волос поседели от страха и боли, которую мать причинила тебе. А теперь взгляни на свои волосы. Демоница медленно наблюдала, как до светлой половинки доходит смысл ее слов. Сато вертела кончики волос в своих пальцах. Здоровый цвет румянца тут же погас и она превратилась в жалкое подобие себя. Девушка осела на пол и на этот раз ее никто не подхватил. Прежние верные рыцари света стояли в нерешительном молчании. В их глазах проскальзывало немое непонимание. - Теперь я надеюсь ты осознала, что ты есть на самом деле и что весь тот цирк, который ты устроила в моем царстве был более, чем нелепым и отдалённым подобием истинного бунта или восстания, на котором сотни сложили свои жизни. Темная владычица изящно взмахнула рукой и золоченные рыцари исчезли в черном тумане. Золотые доспехи Касуми превратились в оборванное платье серого, невзрачного цвета, а сама светлая часть оказалась в клетке. Теперь она была похожа на заключенную, которой и являлась с самого начала. - Вот мы и покончили с этим шутовством. Если честно, оно меня позабавило. Это и вправду было весело. Скажи, мои актерские качества великолепны? – ехидно усмехнулась императрица карт, - я знаю, что ты в это поверила. Ты во истину уверовала, что можешь мне сопротивляться. Я гениальная актриса. Ну ладно, наверное пора заканчивать минутку самовосхваления. Сато обречённо взглянула на демоницу. Темная красавица перевоплощалась на глазах. Сломанный рог отрос, желанная корона засияла драгоценным блеском, длинный темный плащ, подбитый серым мехом, струился с ее плеч и сливался с черным подолом платья. На этом фоне ее бледная кожа светилась прекрасным жемчужным свечением, а серые глаза сверкали охлаждённой сталью. Она была по-королевски красивой и по-дьявольски обворожительной. - Почему любовь не предала мне сил? – непонимающе водила глазами по мертвому полу Касуми. - Сколько бы людей ты не любила и насколько бы твое сердце не было большим, если ты слаба, значит ты слаба, - холодно произнесла Пиковая, - это было забавно, но довольно! Девушка щелкнула пальцами и мир преобразился. Клетка с доброй половиной исчезла и демоница осталась наедине со своими мыслями. Трон исчез и в королевстве тьмы стало как-то одиноко и пусто. Пиковая судорожно и нервно ходила из сторону в сторону, до боли заламывая руки. - Все прошло отлично, она поверила в свою никчемность, - твердила себе фарфоровая кукла, - спектакль прошел на ура! – лихорадочный блеск сверкнул в ее глазах, - я справилась, справилась, да-да, - дергано кивала головой демоница, - у меня все-все-все получилось. Она никогда не узнает, как это было для меня опасно. Я ведь могла потерять свое тело. Но нет-нет-нет, все было спланировано безупречно, и она никогда не узнает правды. Нет, я об этом позабочусь. Да-да, точно, я об этом позабочусь. Сато очнулась в своей комнате. Она неспешно поднялась, взъерошила свои волосы, внимательно ощупывая голову, и не обнаружив своих замечательных черных рогов, разочаровалась. - Какие чудесные были рога, как жаль… - тяжело вздохнула девушка.

Верни мое тело!

Касуми болезненно сжалась калачиком на полу и ухватилась за руки. Ей показалось, что на ладонях заплясали странные безумные маски. Вокруг плясали тени, наваливаясь своим мрачным отчаянием на остатки раздробленной души.

Это мое тело! Верни его!

Касуми испуганно вскочила на ноги и забилась в угол, пытаясь оградиться от тени нависшего мрака. - Это мое тело! Пошла вон! – взвизгнула не своим голосом Сато. Обступившие ее силуэты исчезли, оставив после себя пепельный прах воспоминаний. Темноволосая подобрала ноги и обхватив их руками, начала истерически раскачиваться из стороны в сторону. Впервые ей было по истине страшно. - Надо сходить к врачу, да, надо, - немного злобно бубнила себе под нос темноволосая, - а то так и тело потерять можно, и разум, нет, я не могу, он мне нужен для великих свершений! Надо записаться к врачу, надо, обязательно. Неожиданно снизу раздался характерный звук открывающейся двери. Касуми вскочила на ноги и кинулась вниз по лестнице, надеясь увидеть брата. - Такеши, это ты?! – радостно воскликнула девушка. Слова застряли у нее в горле. Она вся сжалась, осунулась и нервно закусила губу. Внизу рядом с дверью стоял мужчина. Его широкие плечи мерно вздымались, костюм изящно сидел на нем, аристократические черты лица исказились в гримасе презрения, а темно-карие глаза взирали с разочарованием и отвращением. Касуми пугливо моргнула и побледневшими губами выдавила из себя: - Отец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.