ID работы: 1488479

Пиковая Дама

Гет
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
541 страница, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Нежданное, негаданное

Настройки текста
- Ну и где твоя пресловутая машина, которая должна была забрать нас пятнадцать минут назад? – прыгая на морозе от холода, ехидно поинтересовалась девушка. Юноша виновато на нее взглянул и протянул руки, желая притянуть, обнять и согреть, но темноволосая отстранилась, показывая, что дистанция никуда не делась. - Не надо торопить события, - буркнула Сато, очередной раз подпрыгнув, - не надо торопить вообще ничего. Тебе вообще не надоело ждать? - Нет, - вопросительно склонил на бок голову Кисэ, - а что такое, ты волнуешься? - Позволь мне ответить, как и ты вчера мне, гордо задрав голову – «нет». Рета скептично на нее взглянул и неожиданно махнул рукой. Машина подъехала к ним и девушка быстро прыгнула во внутрь, желая согреться. - Извините, что опоздал, - произнес водитель, - буран меня задержал. - В этот раз нам долго ехать, Роб? – спросил юноша, присаживаясь рядом с темноволосой. - Часа два, Рета-сан, - отозвался мужчина, - это при условиях хорошей погоды, но так как снег валит с ужасающей силой, думаю на дорогу уйдёт около четырёх часов. - Четыре часа?! – удивленно воскликнула Касуми, - ну уж нет! Пойду-ка я домой. - То есть ко мне домой, не так ли? – ухмыльнулся Кисэ. - И когда ты сумел такому научиться? - удивленно спросила девушка, подозрительно косясь на него, - кто ты и куда ты забрал моего Рета? - Твоего? – вопросительно дёрнул бровями юноша. - Ой, всё! - Едем, Роб, - схватил её за руку блондин, - пока эта чокнутая не выпрыгнула из машины. Водитель с готовностью и странным мужским пониманием нажал на газ, и машина сорвалась с места. Рыжеволосый зашел в спортивный зал, когда тренировка была уже в самом разгаре. Еще из коридора был слышен характерный скрип кроссовок, удары мяча об пол и едва уловимое прерывистое, легкое дыхание. Сейдзюро кинул спортивную сумку на пол и не спеша направился к баскетбольной площадке, на которой разгорались нешуточные страсти. Акуме ловко проскочила меж парнями и кинулась к баскетбольному кольцу. Ей оставалось всего пару метров, прыжок, последний рывок. Мяч неожиданно выпал из ее рук, и она в растерянности приземлилась на пол. - Медленная, - тихо, но отчетливо произнес Император. Ай фыркнула, позволено выбивая мяч из его рук, и быстро вернулась в игру. Парнишка же направился к матам и удобно устроившись, принялся наблюдать за разразившейся у его ног войной. Его глаза пристально следили за каждым их движениям и подмечали очевидные для него ошибки. Но вскоре ему это надоело и он прикрыл глаза, прокручивая в голове воспоминания о вчерашнем разговоре с Касуми. Акаси сидел, чувствуя под собой мягкость матов, слушая звуки игры, погружаясь в умиротворение, в приятную негу воспоминаний. Он старался вспомнить каждую деталь, прошедших мгновений с Сато. Эти темные локоны, волнообразно спускающиеся до поясницы, милое лицо с несвойственной для юности бледностью, огромные кремнистые глаза, смотрящие со сквозящей проницательностью в душу, белая рубашка с черной лентой, повязанной на шее аккуратным, безупречным бантом, клетчатая-шотландская юбка, туго и правильно опоясывающая ее осиную талию, равномерные черные колготки, обтягивающий длинные, стройные ноги. Вдруг он приятно сморщился, вспомнив мерцание небольших белоснежно-кристальных камней в ее ушах, когда она небрежным, расслабленным движением откидывала назад смольные локоны. Вынужденную, приятную улыбку девушки, так ему знакомой и нелюбимой, но в ее исполнении прекрасной. А затем уже хитрую и понимающую, медленно перетекающую в коварную и даже немного злую, но по-прежнему оставаясь безупречной, ласкавшей взор. Мерные, мудрые и сперва осторожные речи, как мед касающийся языка. Он вспоминал ее движения, лишенные скованности и атмосферу безоговорочного понимания мыслей и задумок, роившихся в его голове. - Хочешь принять участие в моей постановке? - Да, я бы сыграл роль в твоем анатомическом театре. - Анатомический театр , - просмаковала на кончиках своих губ девушка, - мне нравится это словосочетание. - Я польщен, - косо и навстречу улыбнулся парнишка. - Ты точно понимаешь на что идешь? - Да. Я понимаю. Касуми наблюдала за тем, как в окне проносились дома, сменяя друг друга и уносясь куда-то в даль, исчезая в холодной тьме навсегда. Снег мельтешил перед глазами, мешая рассматривать пейзаж, застилая все кругом. В машине было тепло и темноволосая разнежилась, прикрыла глаза и задумалась о своем. Акаси, что за занимательный персонаж? Он настолько притягателен в своей уникальности, которая проскальзывает в каждом его движении. С таким человеком я бы смогла пойти по жизни, но не думаю, что что-то подобное когда-нибудь случится. Ведь люди не такого склада ума являются моей целью, но он так любезно попросил меня дозволить ему играть в моем анатомическом театре, что я не могла ему отказать. А если попробует меня предать, я просто отплачу ему тем же, я ведь Пиковая Дама. У меня все схвачено. Девушка аккуратно повернула голову и ее взгляд скользнул по Кисэ, который как-то отрешенно смотрел в экран своего мобильного телефона и быстро что-то печатал. Даже сейчас на его лице играла легкая полуулыбка, и вся его фигура источала тепло. Почему ты такой? – отчаянно взвыла внутри себя демоница. - Почему не иной? Тогда бы мне не пришлось строить этот хитроумный план и вершить эти злодеяние во имя великой цели. Ты тоже виновен в моем разложении. И за это я выбью весь свет из твоих янтарных глаз. Они уже начинают меня раздражать. Рета оторвался от телефона и взглянул на Сато, но заметив ее жалобное выражение лица смешанное с нотками невыносимо душевной муки, растерянно повел глазами, спрашивая о случившемся. Но темноволосая отвела глаза в сторону, ища пути отступления. Ей сейчас не хотелось ни о чем говорить, тем более, когда рядом были посторонние. - Касуми ты можешь поговорить со мной, - практически воззвал к ней юноша. - Увы, я не изливаю душу, и дело не в тебе, я просто так не делаю. - Но… - Я справлюсь со всем сама, - настойчиво проговорила темноволосая, явственно настаивая на завершении разговора. - Почему же ты такая упрямая? – пропустил мимо ушей ее беспрекословный тон Рета. - Потому что я сильная, - отозвалась Сато, - и я несу все кресты в гордом одиночестве, ибо это удел сильных. А я имела смелость назвать себя таковой, - девушка подняла на него свои кремнистые глаза, в которых в этот раз были тугие сероватые ленты тумана, - а я от своих слов никогда не отказываюсь. - Тебе бы быть по-проще, - немного небрежно кинул ей блондин, вновь устремляя глаза на экран мобильного телефона. Это что было? – испуганно взглянула на Кисэ девушка. - Мне это совершенно не нравится. Даже я совершенный дундук в чувствах, понимаю, что что-то здесь не так. Он становится ко мне равнодушным и с этим надо срочно что-то делать! Что за бред?! Почему так происходит?! Я ничего не понимаю! Кто-нибудь дайте мне сил разобраться и довести все до конца! Я хочу выговориться, но некому.

Я одна.

Внезапно тепло опалило ее руку и девушка в недоумении перевела взгляд. Рета вновь улыбающееся смотрел на нее, сжимая ее руку в своей. Вообще ничего не понимаю. Она растеряно повела глазами, но инстинктивно понимала, что ей следует сделать. Внутри нее вспыхнула буря возмущений, всеми силами протестующая против грядущего действия. Сато усилием воли подавила этот нелепый бунт ее тела. Теперь, наверное, настала моя очередь действовать. Темноволосая едва заметно подвинулась к блондину и аккуратно положила свою голову ему на плечо, прикрыв глаза. Гипер неловкость в исполнении Сато Касуми. На шоу приглашены абсолютно все. Кисэ победоносно и довольно взглянул на нее, и чуть заметно сжав ее руку тоже прикрыл глаза, радуясь маленькой, но значительной по его мнению победе. За окном свистел вихрь и протяжно завывал ветер, сотрясая старый мир своими неистовыми порывами. А внутри машины было тепло и уютно, она неслась вперед, разрезая зимнюю мглу холодным светом фар. Сейдзюро дернулся от неожиданного прикосновения и распахнул глаза. Перед ним стоял вечно улыбчивый Котаро, его светло-зеленые глаза поблескивали от попадающих на них бликов солнца. Я так задумался, что не заметил его? - Ты не будешь сегодня играть? – вопросительно вздернул бровями юноша. Акаси отрицательно качнул головой и отвернулся от Хаямы, показывая, что разговор окончен. Блондин вернулся на площадку, растеряно пожимая плечами. А рыжеволосый вновь вернулся в приятное созерцание своих воспоминаний. Он играл в баскетбол, чтобы почувствовать азарт, но сегодня у него он уже был. А с этим чувством нельзя перебарщивать. Нужно было тянуть его из своего скучного существования живительными каплями, а потом смаковать их, томно прикрыв глаза, детализируя свои воспоминания. Прерванная игра возобновилась и юноша вновь прикрыл глаза, возвращаясь к приятному занятию. Он вспоминал ее тихий и спокойный тембр, который убаюкивал и затуманивал мысли, мешая думать. Он вспоминал их разговор, похожий на долгожданный глоток свежего воздуха, который так настойчиво и мучительно долго просила истерзанная человеческой глупостью грудь. - Хорошо. Я согласна, - с пугающей готовностью кивнула демоница, - обсудим твою роль? Акаси оторопел от столь скорого и однозначного ответа. - Ты уверена, что я подхожу? - Да, - изучающе склонила голову на бок девушка, - а ты ожидал услышать от меня отрицательный ответ? - Не такой быстрый и однозначный. Ты считаешь, что я и есть тот человек, который тебе нужен? - А почему бы и нет? - Ты видишь меня впервые в жизни, и доверяешься мне? Думаешь, что я не могу тебя предать? Я думал ты куда более расчётливей, продуманней и осторожней. Он видел, как она подметила нотки сожаления в его голосе и уголки ее губ довольно взметнулись вверх. И тут он понял, что она уже знала наперед все его вопросы и действия, а теперь только наслаждалась своим немым, но явным превосходством над ним. И внутри него забурлила кровь, он почувствовал этот практически забытый азарт, долгожданное покалывание на кончиках пальцев и вопреки желанию его рот расплылся в благодарно-мурчащей улыбке. Сейдзюро вновь ощутил это казалось уже давно забытое чувство до боли сладкого содрогания, которое он ощутил впервые начав играть в баскетбол. Сато выскочила из машины и побежала в поисках здания. Больше человеческой глупости Касуми ненавидела только холод. Но стоило ей поднять глаза от своих ноги она слишком громко воскликнула от удивления. Кисэ тут же оказался рядом, довольно улыбаясь от своей маленькой победы над темноволосой фурией, которая быстро убрав изумленное выражение лица вновь насупилась и задрожала. - Давай руку, - с улыбкой до ушей предложил блондин, - тут скользко. - Куда ты меня привел? – взглянула на него Сато. - У нас сегодня здесь съемка, - потянул ее вперед юноша, - пошли, у нас есть еще время до фотосессии. Осмотримся! Девушка нерешительно пошла за ним, увлекаемая в снежную бурю. Когда они подошли уже совсем близко Касуми обдало горячей волной, ее прошибло потом, несмотря на то, что на улице была лютая зима. Ее глаза вновь заметнулись вверх и перед ней предстало прекрасное задание прошлых эпох, но не ее культуры. Оно было новое, недавно построенное на европейский манер средневековой культуры. - Чье это здание? - Какого-то бизнесмена, помешанного на рыцарской эпохе. Он любезно предоставил нам это место для съемок, - отозвался блондин. - Удивительно. Сато внимательно оглядывала каждую каменную башенку, развивающиеся на них флаги, багряного оттенка с непонятным для нее рисунка, который ей прежде не доводилось видеть. Небольшие оконца, из которых лился теплый свет и кованные ворота, искусно выполненные мастером. Железные прутья с изяществом переплетались меж собой, создавая узор, изображенный на флагах, и это поражало воображение Касуми, которая так любила Средневековье. Но удивление сменилось отвращением, когда демоница вспомнила, что за обстоятельство свело ее с этим местом. - Ты чего вся сжалась, будто тебя там сейчас бить будут? – весело спросил Кисэ. - Я не люблю фотографов. Назойливые и совершенно бесцеремонные люди, - буркнула в ответ девушка, ежась от холода, - лезут куда им не следует. На тебя похожи. Блондин удивленно на нее взглянул, но заметив на ее лице хитрую полуулыбку, легонько толкнул ее в плечо. Девушка аккуратно зашла в подъезд, нервно сжимая и разжимая пальцы. Она не любила фотографов по иной причине. По той же, что ненавидела баскетбол. Они были связаны одним человеком. Он очернил эти виды деятельности человечества. - Расслабься, - положил ей на плечи свои широкие ладони юноша, - обещаю, тебя они не тронут. Сейдзюро медленно и молча направлялся домой, закинув черную спортивную сумку на плечо. Холодное, морозное солнце било в глаза своими лучами и заставляло рыжеволосого жмуриться от удовольствия. Прежде, он много раз ночью, лежа в постели, прокручивал у себя в голове прошедший день, стараясь вспомнить каждую его деталь. Но в этот раз это доставляло ему неописуемое удовольствие, такого он давно не чувствовал. Такое удовольствие он испытывал второй раз в жизни после первой игры в баскетбол. Акаси присел на скамейку на автобусной остановке и вновь погрузился в мир воспоминаний, смакуя каждый их кусочек. - Ты играешь со мной. - Я не могла удержаться, - улыбнулась ему темноволосая, - это выглядело довольно забавно. - Издевательство над людьми – это забавно? - Я бы не посмела издеваться над тобой, я просто проверяю свои догадки насчет тебя. - Догадки? Когда ты успела? – удивился юноша. - Твое письмо, оно рассказало мне про тебя практически все. И сейчас все, что я увидела в тебе, подтвердилось. - Мой почерк, не так ли? – догадался Сейдзюро, - ты владеешь графологией? Мне казалось, что это считают псевдонаучным? - Так считают только дураки и те, у кого это не получается, - пожала плечами демоница. - Ну и что же тебе сказали мои буквы? - заинтересованно спросил Акаси. - Твой почерк весьма наклонен и красив, аккуратен и выверен, если так можно сказать, про буквы, которые были написаны с бережливостью для меня, - в ее глазах блеснул кремень и она продолжила, - ты эмоционально стабилен, в твоем почерке довольно много четких, прямых линий, образующих арку, это означает, что ты весьма оптимистичен и деятелен. А также ты можешь резко стать серьезным и практичным, но в какой-то момент мне показалось, что ты отчаялся и все твои надежды разрушились. Парнишка внимательно поглядел на нее, пристально окинув взглядом. Но во всей ее фигуре не было ни тени намека на ложь. Даже ее глаза, казалось стали прозрачней и с чистотой и какой-то примесью невинности смотрели на него. А этот ее пытливый и изучающий взгляд, поглощающий целиком, захватывающий в свои стальные цепи и показывающий, что ни за что не отпустит из своего серо-туманного плена, разрушил все его сомнения. Девушка удивлённо оглядывалась по сторонам, созерцая царящую красоту вокруг нее. Позолоченные убранства поблёскивали в приятном, приглушенном свете прожекторов, заранее установленных для фотосессии. Темно-багряный цвет похожий на запекшуюся кровь окружал все пространство, покрывая своим цветом стены и навевая таинственно-заговорщическую атмосферу. Темноволосая прошла в центр съемочной площадки и восхищенно подняла голову кверху. Под самым потолком была подвешена гигантская позолоченная люстра и в ней в каждом из пяти колец были пылающие свечи. Как будто я попала в сказку. Так прекрасно, словно я в своем идеальном мире. Такое ощущение, будто я в средневековом замке, наполненном прекрасным, древнем миром мечей и тайн. Рета удивленно смотрел на девушку, которая не спеша и завороженно расхаживала по съемочной площадке. Ее кремнистые глаза были широко распахнуты в восхищении, которое буквально источала девчачья фигура: ее рот был чуть приоткрыт в немом восхищении, и серо-туманные глаза молча улыбались от счастья, которое дарила эта гнетущая всех атмосфера. - Тебе нравится? – подошел к ней блондин, аккуратно беря под локоть. - Очень, - искренне отозвалась демоница, - это более, чем просто потрясающе. Она оставила площадку, когда все пришло в движение. Ей хотелось поскорее сбежать от снующих повсюду людей, которые порой с удивлением поднимали на нее глаза. Сато аккуратно присела на краешек скамейки, подальше от сцены, от яркого, ядовитого света прожекторов, но так, чтобы хорошо и отчетливо было видно сцену. Рета вышел буквально через пять минут, после того, как скрылся за ширмой. - К такому я не была готова, - со сдавленной от восхищения грудью прошептала себе под нос темноволосая. Кисэ был облачен в одежды западных королей, перед которыми трепетали и благоговели враги. Красная мантия, отороченная белоснежным мехом, сидела на нем, будто с самого момента рождения он был предназначен только для правления страной. Его лицо преобразилось, приняв каменную красоту, а взгляд смотрел с легким презрением, с коим короли смотрят на свих подчиненных, обязанных им с рождения. Неужели это ты, Рета? Этого не может быть! Но это ты, и я в восхищении, ибо будь ты таким в реальной жизни, я бы влюбилась в тебя без памяти. - Касуми! – радостно помахал с подмостков юноша, полностью руша свой образ. Темноволосая, чуть улыбнувшись, махнула ему в ответ, стараясь не пересечься с ним взглядом. Лишь когда он полностью сосредоточил свое внимание на камере, которая с готовностью фотографировала его атлетичного телосложения тело, Сато решилась поднять на него глаза. Он просто стоял посреди созданной обстановки и лишь изредка поворачивался, меняя позу для фотографий. Но он был во истину прекрасен. Прекрасен величием своего королевского образа, который так нелепо, по мнению демоницы, шел ему. - Это катастрофа! – влетел на съемочную площадку какой-то мужчина, - твоя напарница заболела! Нет, ты только представь Рета, заболела! Ветрянкой! И что же нам делать? Что же нам делать? Эту фотоссесию нам уже завтра сдавать! Мужчина метался по площадке, словно загнанный зверь, у которого уже нет выхода, но он все еще отчаянно надеется найти спасение. - Что же нам делать?! – отчаянно взвыл мужчина, хватаясь руками за свою лысую голову. И тут его взгляд случайно упал на дальнюю стенку возле которой скромно пристроилась темноволосая. Сато, заметив его взгляд, испуганно сжалась и постаралась срастись со стенкой. - Бамбини! – радостно воскликнул мужчина, - мое спасение! Мое золотце! Он кинулся к ней, подпрыгивая от счастья, пронзившего его словно молния. - Поднимайся же на ноги, прекрасная богиня, свет моих очей! Ах, какая прелестная девушка! Кисэ, где ты ее прятал? Рета испуганно переводил взгляд со злого лица Касуми на воодушевленно лицо своего работодателя. - Что за дивное лицо! Какая аристократическая белизна кожи! Что за кремнистые глаза! Какие стройные ноги! Быстрее! Передевайте ее! - Что?! – испуганно вскрикнула демоница, полностью теряя контроль над собой. - И чуть-чуть косметики, чуть припудрите белой пудрой! И губы, сделайте их выразительней и глаза! Ее глаза. Они должны быть центром внимания! - Рета… - отчаянно и злобно пискнула темноволосая, уводимая за ширму, – я тебя убью!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.