ID работы: 1488493

Tainted

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 143 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпизод 1.

Настройки текста

It's not a question of why and if she'll make it It's more a question of when and how she'll take it Celldweller, Tainted

      — Ты нашла ее? — будничным тоном поинтересовалась Лиара, облокотившись о стойку и задумчиво наблюдая за тем, как бармен-человек наливает в стакан ярко-синий напиток, почти идеально совпадающий с тоном ее кожи. Что это за ликер, Т’Сони не знала, но подозревала, что достаточно крепкий для того, чтобы проснуться где-нибудь в лифте с незнакомой компанией.       Шепард, полностью погруженная в свои мысли, слегка вздрогнула от неожиданного вопроса и с удивлением покосилась в сторону азари.       — Да брось, — терпеливо продолжил Кайдан, поддерживая Лиару. — Ты запросила у Сузи координаты, исчезла на какое-то время, а потом, насколько мне известно, связалась с Бейли. Что еще ты могла искать?       На самом деле, он и Лиара обсуждали этот вопрос несколько часов назад, когда Шепард вернулась на борт «Нормандии» после, как она выразилась, «небольшой прогулки», в непривычной для себя задумчивости и с подсохшими бурыми пятнами на одежде. Вытянуть из нее так ничего и не удалось: Шепард старалась всячески избегать прямых ответов и мастерски уклонялась от темы. Наконец, человек и азари сдались и предложили коммандеру немного проветриться и выбраться в казино. А там, возможно, расслабится и сама расскажет.       — Еще у тебя руки и одежда в плохо оттертой крови были, — напомнил Аленко. Интересная вышла «прогулка».       Шепард машинально посмотрела на свои руки и на длинный подол платья, словно беспокоясь о том, что пятна были и там.       — Не моя же. Ладно, — Шепард махнула рукой, сдаваясь. — Да, я действительно ее нашла, если вам это интересно.       В том, что было интересно, коммандер не сомневалась, но, тем не менее, все еще не была уверена, что хочет этим с кем-то делиться. Вопрос почему-то казался слишком личным, да и привыкла как-то за всю жизнь все держать в себе.       — Еле дышала, — продолжила Шепард, зная, что ее спутники прекрасно понимали, о ком идет речь.       — Она была еще жива? — недоверчиво переспросила Лиара, на какое-то время потеряв академический интерес к синему напитку. Тщательно нарисованные брови взлетели вверх. — Но... как это возможно?       — Она ведь упала с большой высоты, — согласился Кайдан. — Я тогда еще подумал, что хорошо, наверное, что «Нормандия» уже успела отлететь, и мы не увидели, что с ней стало…       Шепард устало развела руками. Разумеется, они не пытались узнать ничего такого, о чем она уже не спрашивала себя.       — Мои «везучие» ДНК, — проворчала она. — И повезло в какой-то степени, что приземлилась она на что-то, относительно мягкое. Не факт, конечно, что повезло, — поправилась она, — потому что, учитывая, в каком она была состоянии...       Шепард поморщилась и не стала говорить дальше, предоставив им шанс самостоятельно додумать продолжение.       Кайдан приобнял ее за плечи, словно стараясь приободрить, и свободной рукой сделал знак бармену, чтобы тот вновь наполнил их бокалы. От яркого света и шума у биотика вновь разболелась голова, но даже несмотря на это, уходить он не собирался. Не так часто выдавались такие вот свободные вечера, когда, как он любил выражаться, они могли вести себя как «нормальные люди».       — И ты... довела начатое до конца? — машинально поинтересовался он, почему-то даже не сомневаясь насчет ответа. Успел привыкнуть к характеру «торфанского мясника».       Коммандер скривилась и отодвинула бокал в сторону.       — Нет.       Лиара и Кайдан удивленно переглянулись.       — Значит, она до сих пор жива? — на всякий случай уточнила азари, решив, что неверно поняла Шепард.       Та с отвращением кивнула.       — Если не сдохла, конечно. Но я в этом уже не виновата. Я связалась с Бейли, он передал координаты своим ребятам, прилетел медик… надеюсь, когда они тащили ее в госпиталь, то не угробили окончательно... не беспокойтесь, она была совершенно не в том состоянии, чтобы хоть как-то оказать сопротивление.       — Шепард, ты меня удивляешь, — задумчиво ответил Кайдан. — Честно говоря, я не думал, что ты собираешься оставить ее в живых.       — Да я сама об этом не думала, — пробурчала коммандер. — Но так уж получилось.       — А что Бейли? — спросила Лиара.       — Пообещал, что глаз с нее не спустит, если она очухается. Выставил охрану, конечно, но, чем меньше людей о ней знает, — тем проще. Не хочу, чтобы об этом как-то пронюхал «Цербер». Да и Альянс тоже. По крайней мере, пока. Она мертва, ладно? Да и неизвестно даже, сможет ли она выжить.       Шепард неуверенно пожала плечами.       — Ну, не смогла я ее там прикончить, хотя, наверное, надо было.       Кайдан пробормотал что-то утвердительное. В конце концов, клон скорее всего обладала какой-либо информацией, да и опять-таки, могла понадобиться из чисто практических соображений, а учитывая их опасную работу… Лиара, кивнув в ответ, все-таки решилась и сделала пару глотков. На вкус странный синий напиток был не так уж и плох. Коммандер подумала, что азари наверняка добавит услышанную информацию к своим обширным базам данных, а кто-нибудь из СБЦ-шников, присматривающих за ее клоном, будет еще отчитываться и лично Серому Посреднику. Пожалуй, лишним это не будет. Один раз эта паскуда чуть не угнала ее «Нормандию».       Глубоко выдохнув, коммандер постаралась выкинуть все это из головы: пока еще клона поставят на ноги (если вообще откачают). А потом она уже решит, что будет делать с таким «ценным» приобретением. Затем Шепард устало положила голову на плечо Кайдана, пытаясь забыть и кровавый след, и вид самой себя, забившейся в какой-то угол, но все еще живую и упрямо дышащую...       Обычно такой глупой привычки — отпускать тех, кто пытался ее убить, — у Шепард не водилось. С другой стороны, как там выражалась сама клон? «Может обеспечить запасное легкое или руку»? Шепард брезгливо поморщилась. Сначала ее нужно будет допросить… Нет, это все потом.       Кайдан прижал задумавшуюся Шепард к себе. Она помотала головой, пытаясь выбросить из головы тревожные мысли. Ни к чему портить такой многообещающий вечер.

***

      Лиара склонилась над лежавшей на дне челнока Шепард и судорожно пыталась снять с того, что до попадания ракеты «Атласа» было ногой коммандера, остатки брони и обработать это место панацелином, прекрасно понимая, что в этот раз ее помощи будет недостаточно, и Шепард необходимо как можно скорее доставить в медотсек. У самой азари руки были перепачканы в крови уже по локоть, придавая Лиаре жуткий вид, но она, казалось, не обращала на это внимания.       Кайдан, сам бледный как полотно, осторожно поддерживал Шепард за плечи. Кто же мог предположить, что тот последний «Атлас» успеет выстрелить так точно, а Шепард впервые не успеет увернуться?..       Сама коммандер, похоже, в данный момент слабо осознавала, что произошло, где она сейчас находится, почему вокруг все так суетятся, и то и дело прикрывала глаза, отключаясь. В такие моменты майор, опасаясь, что она сейчас окончательно потеряет сознание, что-то резко рявкал ей на ухо, и Шепард опять на какое-то время приходила в себя.       Кортез, сжав зубы, выжимал из челнока все возможное, чтобы как можно быстрее добраться до «Нормандии», но казалось, что полет все равно продолжался целую вечность, если не дольше. Пусть их медотсек и не идеальная замена госпиталю, но все необходимое там точно есть, а их медик — одна из лучших во всем чертовом Альянсе.       Как только челнок сел на свое привычное место в грузовом отсеке, Кайдан сразу же подхватил вновь потерявшую сознание Шепард на руки и рванул на третью палубу, где Чаквас, с которой Аленко успел связаться ранее, уже приготовила все необходимое. Лиара старалась не отставать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.