ID работы: 1488515

Ты - моя жизнь.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Белинда наизусть. - my immortal

Парень стоит у двери с ужасной табличкой «психолог» на ней. Он хочет развернуться и уйти, но ведь он обещал друзьям, что сделает это, что сходит хотя бы на один сеанс. Набравшись смелости, он стучит в дверь, а потом чувствует, как в груди что-то сжимается. Развернувшись, он делает несколько шагов на пути к выходу, как слышит скрип той самой двери. - Лиам, - дрожащим голосом проговаривает пожилая женщина, - Лиам Пейн, не так ли? - Да, - обернувшись, шепчет парнишка, - а вы Лили Берг? - Конечно, - женщина неловко улыбается, призывая парня к себе рукой. Он делает неуверенные шаги и все ближе подходит к ожидающей его даме. Войдя в кабинет, он смотрит по сторонам и думает, как бы скорее уйти. В голове он прокручивает варианты отхода назад, но звук захлопнувшейся двери за спиной повествует о начале сеанса. - Расскажи, давно ли у тебя это? – усаживая парня, проговорила Лили. - Что именно? То, что я разговариваю с умершей девушкой или то, что до сих пор вижу ее во снах? - Давно у тебя в груди та боль, которая мешает тебе выходить на улицу? Давно ли в сердце это ужасная рана, которая гложет тебя изнутри? Давно ли ты боишься закрывать глаза, потому что не хочешь снова увидеть ее холодное обездвиженное тело? - Давно, - он опустил глаза в пол, в надежде, что никто не заметит его слез, которые предательски скатывались по щекам. - Она сейчас здесь? – психолог осматривает комнату, стараясь заметить хоть кого-то. - Если я скажу да, вы примите меня за идиота и отправите в психушку? – вскрикивает Лиам. - Нет, нет, что ты? Если она здесь, то я выйду из кабинета, а перед этим попрошу тебя поговорить с ней и сказать то, что кроиться у тебя в сердце. - Это не поможет, я пробовал, - нервно говорит парень, поглядывая на часы. - Тебе это не помогало, потому что она не отвечала тебе, а теперь она ответит. Уж я-то знаю. Тебе нужно только поверить, - мисс Берг поднимается с кресла и выходит за дверь. Лиам вытирает слезу со щеки и осматривает комнату. Его внимание привлекает фигура девушки, которую он видит в углу. Она стоит, оперившись спиной на стену, и смотрит на него своими голубыми глазами, полными любви и тепла - Элисон, - шепчет он, глядя в пустоту, - это ты или снова мои галлюцинации? - Это я, милый, это я, - она отталкивается от стены и подходит к парню, - скажи мне то, что хочешь, и я уйду. - Знаешь, Элисон, я скучаю. Мне не хватает твоего тепла, твоей улыбки, твоих постоянных истерик и примирительных поцелуев. Я до сих пор провожу вечер воскресенья за просмотром старых фильмов, потому что ты любила это делать. Первые дни были для меня самыми сложными. Я не верил, что теперь мне придется просыпаться одному и не видеть твоих кучерявых волос на соседней подушке. Мне непривычно видеть только одну зубную щетку в стакане. Мне больно смотреть на письма, которые до сих пор приходят тебе от твоего друга по переписке. Знаешь, я иногда ему отвечаю от твоего лица. Наверное, это глупо, но мне кажется, что так будет лучше. Представляешь, Элисон, когда мне становится очень плохо и одиночество гложет меня изнутри, разрывая душу на части, я набираю твой номер телефона и жду, пока ты ответишь. Да, я глупый маленький мальчик, который никогда не повзрослеет, но я не могу без тебя. Ты изменила мою жизнь своим появлением, сделав ее невыносимо прекрасной. Теперь тебя нет, и это делает мою жизнь невыносимо ужасной. Я больше не могу без тебя. Можно я умру, чтобы снова быть рядом с тобой? - Мой мальчик, зачем тебе нужна эта смерть? – Элисон подходит ближе к парню, кладет свою руку ему на сердце и нежно улыбается. - Я надеюсь, что это поможет, - шепчет он. - Мой милый, мой родной, не смей думать, что смерть спасает. Твоя смерть никому не нужна, а тем более тебе. Пойми, Лиам, ты должен жить. Ты должен знать, что я твоя половинка и если живешь ты, то живу и я. Я живу в твоем сердце, в твоей памяти, в твоих воспоминаниях. Пока ты помнишь меня, я с тобой. Я буду с тобой до последнего дня. - Я хочу, чтобы этот последний день настал именно сейчас. - Тогда я умру, снова. Я не хочу еще раз уходить из этого мира. Позволь мне жить. - Живи, родная, живи. Я только «за» обеими руками. - Тогда просто улыбнись, - девушка положила руку на щеку парня, и он почувствовал тепло, которое текло по его телу. - Ты – моя жизнь, - прошептал Лиам, вытерев слезу. Дверь немножко приоткрылась и в небольшой щели появилась голова психолога. Она аккуратно наступала на половицы, приближаясь к парню. - Все хорошо? – женщина положила ладонь на плечо парню - Она ушла, но она все еще жива, - протянул парень дрожащим голосом. - Как хорошо, что ты понимаешь, что она все еще живет. - Она живет, пока бьется мое сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.