ID работы: 1488629

Мальчик Володя

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Володька с детства любил один мультик. Про своего тезку. «Вовка в Тридевятом царстве». Повзрослев, он даже купил DVD с мультиками, но периодически пересматривал только этот. «Вот бы тоже так», — с детства мечтал Володька. И вот однажды, будучи уже взрослым и успешным человеком, ему попалась одна книга – те самые сказки, как в мультике. «А что, может получится?» — подумал про себя он, — «нет, что за глупости, это же мультик. Хотя что такого, попробую для себя, чтобы окончательно удостовериться». Он раскрыл книгу, взял в руки карандаш и намалевал себя на полях. «А что, похож» — улыбнулся он. Внезапно его сознание помутилось, книжка выпала из рук. Пытаясь нащупать кресло, он упал на пол. Очнулся он в незнакомом месте. «Что за ерунда? Постойте, да ведь это же…» — он сразу узнал эти декорации. Да, да, те самые, из мультика. Это же тридевятое царство. Такое знакомое, с детства. Вовка знал мультик наизусть. «Сейчас тут царь, забор красит! Нужно его найти поскорее!», — это искренняя детская радость, попасть в мультик. Внезапно, на плечо Вовке опустилась чья-то тяжелая рука: — Ты че, ебанутый?! Че ты тут делаешь?! Кто тебя пустил сюда! Обернувшись, Вовка заметил у себя за спиной двухметрового амбала в строгом костюме и темных очках. — Простите, а вы из какого мультика? — Какие нахер мультики, ты как сюда попал спрашиваю! Растерявшись, Вовка не нашел ничего лучше, как спросить: — А где царь? Амбал широко заулыбался: — Аааа! Понятно, — схватив Вовку за шиворот, он поволок его к выходу, — закусывать надо! Произнося эту фразу, он наклонил Володьку и сильным пинком под зад буквально вышиб его за ворота. Тот покатился по страницам и очутился уже в следующей сказке. Там он увидел старуху, сидящую у разбитого корыта. «Ну их нахер, эти сказки. Сейчас золотую рыбку поймаю и попрошусь обратно.» Он решительно направился к старухе: — Здравствуй, бабушка, а как мне золотую рыбку поймать? – вспомнил он слова из мультика. — Какую ещё рыбку, внучок? – с удивлением спросила старуха. — Ну как какую, та, что дворец вам с дедом построила, столбовой дворянкой вас, бабуль сделала. Волшебную же! Старуха с удивлением посмотрела на него — Вроде взрослый, а в сказки верит. Какая же тут рыбка. Тут вся правда то в том, что золотая. У кого золото – у того и корыто, и дворец и чин. А просто так чудес не бывает. У Володьки подкосились ноги. Что это за сказки такие, где чудес не бывает? Расстроившись, он побрел обратно и, споткнувшись, перекувыркнулся на другую страницу. Там, на опушке леса, стояли три очень вызывающе одетых девицы. Володька направился к ним: — Перейдем сразу к делу… — 3 тысячи за час – не дала договорить ему одна из девиц — Чего? Да я не об этом! — Ну раз не об этом, то что надо то? — Где мне найти двоих из ларца, одинаковых с лица? — ППСников что-ли? Стакан за лесом. — Да каких ППСников?! – Володька чуть не заплакал от такого ответа, — ну а печка, печка где? — Шаурма там же. Не дождавшись ответа на свои вопросы, Вовка побрел вдоль леса. «Никогда отсюда не выберусь. Это не сказка. Это реальность. Грустная, правдивая реальность» — Вовка присел на пенек и зарыдал. — Товарищ президент, товарищ президент! Что с вами?! Очнитесь, товарищ президент! Вовка очнулся от того, что его кто-то сильно лупил по щекам. Открыв глаза, он увидел взволнованных телохранителей и своего личного врача. — Что с вами, товарищ президент? Вам плохо? — Нет, нет, всё хорошо. Усталость сказывается, наверное. – Вовка приподнялся с пола, а затем охранники, суетясь подняли его на ноги. — Вы бы легли, поспали. Это не шутки, здоровье беречь надо! — Нет, нет, некогда мне, не сейчас. Пожалуйста, соберите всех, часа через полтора, министров, замов. Собянина позовите Мне нужно кое-что обсудить с ними…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.