ID работы: 148872

Поймать своего Шерлока

Смешанная
G
Завершён
344
автор
Katze_North бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 84 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стаи Шерлоков летели на Северо-Лондон. Тёмные кудри, синие шарфы и фалды пальто развевались на ветру. Некоторые Шерлоки взмахивали руками нервно и артистично, другие делали это плавно и задумчиво. Но все они тянулись к родным местам. Охотники затаились в кустах и готовили ловчее снаряжение. Андерсон комкал здоровую рыбачью сеть, Лестрейд и Донован вооружились сачками. Молли и Антея положились на приманки. Одна принесла свои из морга, вторая демонстрировала на себе, бормоча при этом умные цитаты. Миссис Хадсон просто размахивала табличкой «Сдаётся квартира на Бейкер-стрит, недорого, Шерлоку Холмсу – скидка». Она точно знала, что без добычи сегодня не уйдет. Ловушки Мориарти и Майкрофта были изощрённы, близко к ним никто подходить не рисковал – а ну как попадешь случайно? Еще неизвестно, выпустят ли. Джон тихо маялся позади и никому не сказал, с чем же он пришёл. Наконец первого Шерлока зацепили – никто не удивился, что он достался Мориарти. Всё же он был знатный охотник. Джим поймал самовлюбленного и надменного Шерлока. Впрочем, главное, что этот достаточно любил такой неординарный вид спорта как «погоня за королём преступного мира». Вторым счастливчиком стал Майкрофт. Они с Шерлоком молча осмотрели друг дружку, и Шерлок кивнул, соглашаясь на «другую маленькую должность в правительстве». Потом Шерлоки пошли косяками. Молли удалилась под ручку со своим, снисходительно слушающим её щебетание, разрешающим носить ему части тел и заваривать кофе всю оставшуюся жизнь. Салли достался достаточно юный Шерлок, явно еще не излечившийся от наркомании и слишком худой. Но Салли была довольна: – Подлечу, накормлю, зато какой молодой и горячий! – заявила она, улыбаясь во все зубы. Лестрейду досталось аж два Шерлока, он стоял с ними в обнимку, принимая всеобщее восхищение, и нежился под взглядом более страстного. Шерлок прожигал взглядом его шею и время от времени шептал что-то на ухо, скорее всего непристойности. Второй изучал в лупу какое-то сорванное под ногами растение. – Одного буду брать на работу, а второй пусть дома сидит! – Носки стирает, – съехидничал Андерсон. Ведь известно, что Шерлоки для домашней работы не годятся. Если какой умеет молоко покупать – считай хозяйственный экземпляр, редкий вид. Ну понятно, Андерсон просто злился, что еще никого не поймал. Впрочем, тут к нему подошел Диммок и предложил объединить усилия. Теперь-то они точно кого-то да спроворят. Стайка охотников поредела, а Джон отошел от главной полянки, сел на поваленное дерево и уставился в небо. Летящие Шерлоки были прекрасны. – Почему ты никого не пытаешься поймать? – спросили его из-за спины низким бархатным голосом. Джон не стал оборачиваться. Вздохнул и признался: – Не могу. Пойманные Шерлоки счастливы; те, кому они достались – тоже. Но, по-моему, в этом есть какая-то неправильность. Настоящий Шерлок должен быть диким и свободным. – Значит ты не Шерлокхейтер? Тебе на самом деле хотелось бы своего Шерлока? – Ну конечно хотелось бы. Но если Шерлок будет моим, он перестанет быть свободным. Любопытный Шерлок, который спустился посмотреть, кто же его не пытается поймать, передвинулся в поле зрения Джона. Оценил его рентгеновским взглядом, склонил голову набок, пронзил вторым взглядом. Поразился: – Ты, похоже, не врешь. – А зачем мне врать? Всем известно – второго такого дурачка как я, на всем Альбионе не найти. – Да? А всем известно, что если не ловить Шерлока, а поговорить с ним по-хорошему, то можно улететь в волшебный Северо-Лондон вместе? – Не слыхал такого! – Неудивительно, – вздохнул Шерлок. – Никто ведь и не пытался. Так что, хочешь со мной? Они улетали в волшебный Северо-Лондон – странная, диковинная парочка. Будущие основатели стаи Шерлокджонов. Может, не таких аристократичных, высоких и стройных, как породистые Шерлоки, зато уютных в своих полосатых свитерах, хозяйственных и умеющих, спустившись раз на землю, вновь взмыть в небеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.