ID работы: 1488749

Stregoni Benefici

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Иди с миром, Аро. Твой голос звучит ровно, твой взгляд спокоен, и лишь в самой его глубине читается то, что совершенно невыносимо для меня. Ты прощаешь меня. Ты. Меня. Прощаешь. От одной этой мысли хочется безумно расхохотаться, но я лишь улыбаюсь и всем видом пытаюсь продемонстрировать, что искренне сожалею. Почему бы не подыграть тебе немного, ведь ты победил. И сегодня ты можешь всё. Даже простить меня, хотя сам виновен. Да, Карлайл, ты виновен. Знаешь ли ты об этом, помнишь ли? Наверняка помнишь, тут тебе даже не понадобится помощь Эдварда....Ты помнишь, хотя предпочел бы забыть. Я смотрю на тебя - ты ничуть не изменился. Те же золотые волосы, те же черты, достойные кисти Солимены, тот же взгляд, та же наивность, так очаровывашая и забавлявшая меня несколько столетий назад. В ответ на мои насмешки ты лишь опускал глаза, отмалчиваясь. Изредка улыбался уголками губ. Знал ли ты, что для меня означала эта улыбка? Знал ли ты, почему я в своих насмешках никогда не переходил черту? Знал ли ты, почему я так не хотел отпускать твою ладонь, когда ты позволил мне прочесть свои мысли? Знал ли ты, как влечешь меня, мой Stregoni Benefici? Ты знал, конечно же. Я видел, как ты понимаешь это с каждым моим словом, с каждым касаниием...И улыбка мелькала на твоих губах всё реже и реже. Твой взгляд мрачнел...И в твоём голосе, всегда таком мягком и мелодичном, словно звенела сталь, когда ты, глядя мне в глаза, произнес всего два слова: - Нет, Аро. Это было последнее, что я услышал от тебя перед тем, как ты ушел. Знаешь, Карлайл, а ведь в Вольтерре до сих пор ходят легенды о Stregoni Benefici. Люди не могут тебя забыть...Как и я. В этом твоя вина, Карлайл. Ты должен был понимать это и знать, что я приду, чтобы покарать тебя. Отнять у тебя то, на что ты променял меня. Нет, не жизнь в глуши, и не твою наивную философию...Твою семью. Тех, в кого ты вложил частицу себя, тех, кто получил то, что должно было принадлежать мне. Но вместо этого - ты смотришь на меня и прощаешь. Как прощают, чтобы потом забыть навсегда...И мне вдвойне тяжело признать то, что знаем только мы с тобой: сегодня победили не ваши друзья и даже не Белла. Сегодня победил ты. Кажется в легендах о тебе есть доля правды,Stregoni Benefici.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.