ID работы: 1488774

Pink of perfection'

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 306 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Тереза неспеша передвигалась по большой, светлой кухне. Не то, чтобы она любила готовить, но сегодня почему-то очень хотелось чего-то острого, и она готовила курицу карри. Она нагнулась, чтобы достать приправу, слегка придерживая рукой довольно внушительный живот. Похоже, судя по активности, которую ребенок демонстрировал ещё в животе, скоро им предстоит активная жизнь. Она разогнулась, и поставила приправу на стол. Как бы в подтверждение её мыслей, в животе началось движение, положив на него руку, она вдруг четко ощутила, как в неё изнутри упирается крохотная ножка. Если бы кто-то сказал ей об этом еще три – четыре месяца назад, она бы подумала, что это жутковато. Но сейчас любое такое подтверждение вызвало в ней только прилив нежности. Она закрыла глаза, прислушиваясь к себе. Вдруг две мужские руки обняли её под грудью. Она чуть не вскрикнула от неожиданности. - Господи, ты меня напугал! - Я думал, ты слышала, как я иду, - сказал он извиняющимся тоном, и она почувствовала, как губы коснулись её шеи в почти неосязаемом поцелуе. - Почему ты так рано? - Соскучился. С тобой интереснее. - Ну да, у меня тут просто шоу на Бродвее, - улыбнулась она. - На мой вкус с тобой намного лучше. Она чувствовала, что он улыбается. Его руки плавно спустились на живот, что незамедлительно вызвало реакцию. Он почувствовал довольно ощутимый толчок. - Ого, похоже, там футболист. - Или балерина. - Нет, балерина это слишком тяжелое ремесло, я буду против. Она улыбнулась. - Знаешь, это он или она в тебя такой вредный, чтобы на каждом ультразвуке закрываться в нужных местах. - Ну конечно, и в этом я виноват, - протянул он, - да от меня у него или неё будет все только самое лучшее. - Да? Это что это? - спросила она с явной провокацией. - По крайней мере, он или она не будет забывать такие важные даты, как сегодняшний день. Тереза задумалась. - А что сегодня за день? - Вот об этом я и говорю, - сказал он, разворачивая её к себе, - видишь, ты забыла. Тереза лихорадочно перебирала в уме даты дней рождения, свадьбы, знакомства, но так и не поняла, о чем он говорит. - Идем! - он взял её за руку и повел в гостиную. Войдя, она ахнула, кругом были цветы. - Патрик, ты что, сбил цветочника или ограбил магазин?! Довольный её реакцией, он расплылся в улыбке. - Ну и что я должна понять глядя на все это? Что ты окончательно тронулся, потратив столько денег на цветы? - Эх, ну к чему все эти разговоры о деньгах, неужели, нельзя просто получить удовольствие, а? Она подошла к ближайшему букету и вдохнула тонкий аромат. - Они чудесные, Патрик, спасибо. Получив заслуженный поцелуй, он стал ходить по комнате, рассказывая, где какие цветы и что они значат. Тереза только улыбалась, глядя как у него горят глаза. Сложно представить, что будет, когда появится ребенок. - Ну так, может, сознаешься, что за дата? - Сдаешься?! - Сдаюсь. - Сегодня годовщина той самой смс! - выдал он торжественно. - Какой смс? - Да ладно тебе! Смс, из-за которой ты не улетела! «Не уезжай. Я люблю тебя. Патрик»» Тереза в недоумении подняла брови. - Милый, там, наверное, просто очень жарко сегодня, давай я тебе лимонада налью, он холодный. Патрик застыл. Она явно не притворяется. Последняя фраза была сказана таким тоном, которым говорят с самоубийцей, пытающимся спрыгнуть с крыши. - Ты не получала сообщение? В тот день, когда собиралась уехать в Нью-Йорк? Она покачала головой. - Но я же его отправил и отчет о доставке пришел! - Патрик, мой телефон тогда разбили и мне выдали на работе новый, когда я уезжала, я его сдала. - Но тогда как? Я не понимаю… - Вот уж не думала, что доживу до такого – Патрик Джейн в тупике, - сказала она улыбаясь, - все очень просто. Тереза подошла к нему и погладила его по щеке. - Я просто поняла, что мне не стоит лететь и осталась. - Но… - Никаких но, это было бы нечестно по отношению к Тиму, и это не принесло бы мне счастья и покоя. Нет ничего хуже, чем думать «а что, если». Я поняла, что должна попробовать, попытаться. То, что ты тогда сказал мне в больнице. Это был ты, настоящий ты. Мне так хотелось тебе ответить, но я не могла даже открыть веки, но я помню каждое твое слово. - Ты слышала?! - Да. - И ты столько молчала? - Я же говорила, что ты многого обо мне не знаешь. - Что ты ещё скрываешь? Скелет в шкафу, любовника под кроватью? - засмеялся он немного нервно. - Я тебя люблю, глупый. Так давно, что я даже и не помню, как это было, когда не было тебя. Джейн окончательно разомлел от её слов и прикосновений, как вдруг она его ущипнула. - Хей, больно же! Это за что? - А это, дорогой, за публичное обсуждение права собственности на меня и ту возню, что вы устроили в «Мидасе». - Ты и про это знаешь? Давно? - Ну мне Чо ещё в больнице сказал, я спросила, откуда у тебя почти прошедший синяк. - И ты столько молчала!- Джейн провел рукой по своим волосам, - Ничего себе! - Вот видишь, я ещё способна тебя удивлять. - О, я каждый день удивляюсь, каждое утро, просыпаясь рядом,я думаю, чем я тебя заслужил. - Ничем,- нарочито спокойно и уверенно сказала она, - отнеси вот эти гортензии в спальню,пожалуйста, - добавила она, указывая пальчиком на букет. - Как пожелаете, Белла Донна, за одно и под кроватью проверю,- Джейн картинно склонился в глубоком поклоне. - Иди уже, - со смехом сказала она, возвращаясь на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.