ID работы: 1488790

Изменяя реальность

Гет
NC-17
В процессе
310
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 61 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 1. Барьер

Настройки текста
Постукивая волшебной палочкой по стенкам котла, Ровена считала количество пузырьков, которые всплывали на поверхность. Когда она насчитала нужное количество, волшебница взмахнула палочкой и зелье, которое варилось уже несколько часов, мгновенно остыло. Ровена наклонилась, чтобы уловить легкий аромат ромашек, который должен был испустить еле видимый дымок. Сладковатый запах цветов погрузил волшебницу в мир удовольствия. Довольная Ровена отставила котел в сторону и принялась записывать свои наблюдения на бумагу. Она весь первый месяц лета пыталась усовершенствовать зелья, которые придумали еще древние колдуны. Аккуратно выводя каждую букву, Ровена мысленно повторяла все свои действия, которые она совершила над зельем за последние восемь часов. Результат превзошел ее ожидания. Вместо привычных двадцати семи часов приготовления зелья от головной боли ей понадобилось всего восемь. Это видимый прогресс в области зельеваренья. – Наша умница продолжает корпеть над травами, – громко сказал только что вошедший темноволосый мужчина с красной мантией. – Ровена, тебе надо отдохнуть по-человечески. – Не вижу в этом необходимости, – ответила Ровена, продолжая записывать свои наблюдения. – Мне и без отдыха хорошо, Годрик. Следом за Годриком в класс вошел бледный Салазар Слизерин. Он как будто десять лет не бывал под солнцем. Кожа его была такого мертвенно-бледного цвета, что временами Ровена считала его ходячим мертвецом. Только вот глаза были слишком выразительными для мертвеца – ярко-зеленые. – Нам нужна твоя помощь, Ровена, – начал Годрик, опираясь об столешницу дубового стола. – Хелена только что отправилась обратно домой к своим родным и теперь некому быть судьей… – Я не намерена отрываться от своего дела только потому, что вам захотелось сыграть в глупую игру, – спокойно перебила Ровена. – У меня появилось много идей, как улучшить напиток живой смерти. Годрик громко фыркнул и посмотрел на Салазара, взглядом прося у него помощи. Тот молча пожал плечами и снял свою мантию. Иногда Годрик тосковал по тем временам, когда его друзья были беззаботными магами, которые мечтали дни напролет проводить часы вместе. Теперь же все изменилось. Они повзрослели. Теперь каждый занимался исключительно своими интересами: Ровена окунулась в мир зельеварения, Хельга стала изучать самых разных тварей магического мира, Салазар углубился в изучение истории древнего мира. Только Годрик не изменял своей натуре. Он оставался все тем же юношей, какого встретили когда-то Ровена, Салазар и Хельга на опушке леса. – Хорошо, – вдруг разозлился Годрик. – Продолжай тут корпеть над своими ненужными зельями и отравами, – он взметнул подол своей мантии и быстро удалился из класса. Ровена проводила его недоуменным взглядом, а затем медленно перевела его на Салазара, который внимательно рассматривал содержимое котлов. – Годрику не нравится то, что мы изменились, – сделал вывод Салазар. Ровена коротко кивнула. Она понимала, что могла бы на часок отвлечься от своего занятия и провести время с друзьями, но упрямство девушки и на этот раз сыграло роль. – Каковы успехи? – спросил мужчина. – Вижу, что все идет, как никогда лучше. Ровена отложила перо и провела ладонью по смоляным волосам. Она в последнее время стала чувствовать себя неловко в обществе Салазара. Девушка старалась объяснить это тем, что они оба потеряли общие интересы и что сейчас Слизерин спрашивал только из-за приличия. Хотя на самом деле все было куда сложней. В этом девушка совсем не хотела признаваться. – Да, все идет как никогда лучше, – повторила его слова Ровена. – Будет замечательно, если мы передадим все знания будущему поколению. Я волнуюсь. – Мы все волнуемся, – поправил Салазар. – Только в какой-то степени Годрик прав. Ты слишком утруждаешь себя с этими травами. Не все можно улучшить, Ровена. Девушка понуро опустила голову и стала анализировать последние дни, которые она провела в этом классе. – Нет ничего невозможного, – аргументировала любительница зельеварения. Салазар тихо усмехнулся и повесил свою мантию на спинку стула. Ровена исподлобья посмотрела на него и почувствовала неприятный холодок на спине. – Хорошо, над чем же ты сейчас работаешь? – Салазар встал рядом с Ровеной и посмотрел на ее записи. – От головной боли? Неплохо. Ровена улыбнулась уголками губ, чувствуя, как похвала Слизерина грела изнутри. Салазар же в это время склонился над котлом, где было нужное зелье. Он вдохнул аромат, прикрывая глаза. – Не проще ли использовать руны? – спросил Салазар, посмотрев на Ровену. – Это быстрее, нежели зелье, которое варится восемь часов. – Ты ведь знаешь, что руны не всем под силу, – возразила она. – Магический мир полон самых разных существ, мы не можем всюду рассчитывать на руны. Салазар нахмурил брови и выпрямился. В этом и заключалась проблема Слизерина. Он никак не хотел мириться с тем, что в магическом мире существовали личности или твари, которые были изъяном. Всё шло не по идеальной системе, которые на протяжении многих лет разрабатывали его предки. – Вам пора смириться с тем, что я никогда не изменю своего мнения по поводу полукровок, – вымолвил Салазар. – И это всегда будет барьером между нами. Ровена не сразу поняла смысл его слов, пока не ощутила приятное тепло на своих губах. Она широко раскрыла глаза и после этого сообразила, что Салазар только что поцеловал ее. Ноги девушки мгновенно подкосились, но она смогла удержаться и даже неловко ответить на порыв Салазара. Щеки запылали, а в животе зародилась приятная истома. Только сейчас Ровена призналась себе, что именно этого так долго ждала – внимания со стороны Салазара Слизерина. – Нужно преодолевать барьеры, – тихо сказала девушка, не смея раскрывать глаза. – Согласен, Ровена, – Салазар провел рукой по порозовевшим щекам Равенкло. – И тебе тоже стоит прекратить погружаться в науку, когда вокруг столько всего происходит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.