ID работы: 1488790

Изменяя реальность

Гет
NC-17
В процессе
310
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 61 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 3. Свадьба и ее последствия

Настройки текста
Несмотря на то, что в жизни Ровены произошли ошеломительные перемены, она была рада приступить к преподавательской деятельности. Об этом девушка мечтала с прошлого года, как только согласилась на предложение Годрика – стать преподавателем зельеварения. Ровена посмотрела на свой немногочисленный факультет, который состоял из четырех человек, и тепло улыбнулась. За последние две недели она все никак не могла нарадоваться, что эти дети находятся под ее покровительством. Самому старшему студенту, Генри Смиту, уже было четырнадцать, и он знал многие азы в магии, но с удовольствием слушал все лекции Ровены. Следом по старшинству шла девочка Эмилия Ривз, ей было двенадцать. И два мальчика, которым было всего одиннадцать лет от роду – Энгель Уотсон и Николас Коннор. – Запишите тему, пожалуйста… Ровена продиктовала новую тему для лекции и принялась диктовать самые важные тезисы, которые могли пригодиться для предстоящей лабораторной работы. Для этого преподаватель по зельеварению специально скрепила льняной нитью все рукописи, чтобы они не затерялись. Энгеля пришлось подождать, чтобы он поспел за классом. В отличие от остальных, Энгель в магии был самым неопытным. Ровена это сразу уловила, когда шляпа деловито отправила Уотсона на факультет Равенкло. Хотя что взять с маленького одиннадцатилетнего мальчика? Пока ничего. – Стоит внимательно отнестись к приготовлению этого зелья, – предупредила Ровена, развернувшись к доске. – Если вы переварите его, то оно у вас моментально испортится. И зелье… – … будет окончательно утеряно, – закончил за Ровену Генри Смит, который с непринужденным видом следил за пылинками в свете осеннего солнца. Ровена машинально кивнула и даже не обратила внимания на сарказм, которым сопровождалась речь Смита. Если бы на месте Ровены сейчас был Слизерин, то Смиту было не видать своих ушей. Благо, что Ровена была более снисходительна к ученикам и к их мелким проказам. – А если случайно перепутать количество капель? – подняв руку, спросила Эмилия. – Оно от этого может приобрести неприятный оттенок, но в целом своих свойств не потеряет, – ответила Ровена. – Учтите, что внешний вид зелья порой тоже важен. Следующий вопрос хотел задать Энгель, но резкий оглушающий звук, который волной пронесся по всему замку, не дал ему это сделать. Ровена от неожиданности выронила белый сыпучий мел и оперлась об столешницу преподавательского стола, чтобы не упасть на колени. Слава Мерлину, что громкий хлопок затих моментально. – Оставайтесь на местах! – приказала Ровена, схватив свою палочку со стола. – Старайтесь не покидать класс до моего возвращения. Она решительным шагом пересекла весь класс и вышла за дверь. Звук, по ощущениям Ровены, раздался из подземелий, поэтому она незамедлительно побежала туда, подобрав подол своего темно-синего платья. Когда она спускалась по главной лестнице, Ровена услышала позади себя чьи-то шаги. Девушка от испуга развернулась и чуть не потеряла равновесие. Затаив дыхание, Ровена нахмурилась, но никого позади себя не увидела. – Показалось, – фыркнула себе под нос девушка. Ровена ужаснулась, когда увидела, что на пути к подземельям стоял густой столб дыма. И тут откуда-то появился Годрик Гриффидор. Он был с ног до головы обсыпан коричневой пылью, но с очень довольным выражением лица. За ним выбежала Хельга, которая в голос хохотала. Придерживая свое платье руками, волшебница остановилась, чтобы перевести дыхание. Ее одежда так же была покрыта пылью. – Что здесь случилось? – взвизгнула Ровена, обращаясь к Годрику, который наконец-то заметил ее. – Гриффиндор! Годрик прислонился спиной к стене и старался сдержать свой смех. Ровена смерила его уничтожающим взглядом, а затем посмотрела на Хельгу, постепенно приходившую в себя. – Где Салазар? – забеспокоилась Ровена. – Хельга?! – Он в порядке, только слегка изменил свою внешность, – хохотнула Хельга, так же прислонившись к стене. – Один из его учеников отбил его магию, тем самым устроив такой переполох в школе. Ровена не стала дальше слушать. Она воспользовалась заклятием Люмус и поспешила вниз в подземелья. Внизу было ужасно. Везде летала эта неприятная коричневая пыль, раздражавшая глаза. Ровена смахнула с лба неприятный слой пыли и направилась туда, где находился класс Салазар. – Слизерин! Какого… Из класса сразу же выбежал мальчик из факультета Слизерина. Ровена проводила его удивленным взглядом, а затем вошла в класс. Тут было меньше пыли, но все равно воздух тут был пропитанным им. В классе Ровена заметила два силуэта. – Я же сказал, что помощь мне не нужна! – донесся до Ровены сердитый голос Слизерина. На парте сидела одна из учениц Слизерина, которая, видимо, пострадала из-за этого взрыва в подземельях. Ровена на грубость жениха не обратила внимания. Она решительно подошла и развернула к себе Салазара. Узнав Ровену, мужчина опешил и тут же сменил гнев на милость. – Ровена, ох. И тебя потревожили, – выдавил он, прикладывая к своим ушам ладони. – Что здесь произошло? – потребовала объяснений Равенкло. – Почему? – Лучше помоги снять заклинание с моей ученицы, – перебил ее Салазар, отступая сторону. Ровена бросила взгляд на девочку, которая скрючившись, сидела на парте. С первого взгляда было не ясно, чем Ровена должна была ей помочь, но приглядевшись повнимательней, она заметила, что под подбородком у девушки выросла седая борода. – Ты сможешь снять заклинание? – спросил Салазар, который продолжал прижимать ладони к ушам. Ровена не придала этому значения и подошла поближе к девочке. Сбросив Люмус, Равенкло стала думать, как она сможет помочь бедной ученице Слизерина. Сначала в голову приходили самые глупые идеи, но в какой-то момент Ровена вспомнила, как мать избавляла ее от похожего недуга, когда ей было десять лет. Девушка решительно взмахнула палочкой и что-то тихо прошептала. Борода на лице ученицы стала постепенно исчезать. – Ох, – выдохнула девочка. – Огромное спасибо вам, профессор Равенкло! Ровена кивнула и широко улыбнулась ей. Пока борода окончательно не исчезла, Ровена не обращала внимания на Слизерина, который успел наколдовать себе глубокую шляпу из овечьего волокна. – Думаю, что теперь ты можешь быть свободна, – сказала Ровена. – Бороды больше нет! Ученица весело заулыбалась и, попрощавшись, покинула класс Слизерина. Теперь у Ровены представился шанс все разузнать у Салазара. Она повернулась к жениху. – Зачем тебе шляпа? – после секундного ступора спросила Ровена. – Думаю, что на меня заклинание тоже повлияло, – признался Салазар. – Пообещай, что не будешь смеяться, когда увидишь этот ужасающий стыд. Ровена кивнула. Салазар громко выдохнул и снял с себя шляпу. Сначала Ровена не уловила сути, но потом заметила, что уши Слизерина изменились – превратились в слоновьи. – Теперь ясно, почему Годрик и Хельга выскочили из подземелий, умирая со смеху, – стараясь сдержать смешок, сказала Ровена. – Извини, но это забавно. Салазар одарил Ровену уничтожающим взглядом и надел шляпу на себя снова. – Давай, помогу снять заклятие, – не сдержав хохота, предложила Ровена.

***

На следующее утро Ровена проснулась рано. Между плотными шторами виднелся кусочек пасмурного неба – месяц будет дождливым. В комнате царила угнетающая тишина. Ровена взглянула на картину с изображением трех птиц – трех ворон. Каждая птица, по мнению Ровены, изображала самые важные качества человека – ум, преданность и доброту. Сейчас все три вороны мирно спали в своих гнездах, а пейзаж на картинке не спешил менять краски. Вчера она и Салазар допоздна сидели в Большом зале и делились впечатлениями о первых учениках Хогвартса. Сейчас ей казалось, что с тех пор прошла целая вечность. Она соскучилась по нежным объятьям и поцелуям Салазара. Девушка довольно зажмурилась и представила, как они вместе завтракают за общим столом. Чувство радости никак не хотело покидать Ровену. Она больше не могла лежать на кровати, думая о скорой встрече со Слизерином. Охваченная отчаянным желанием его увидеть, Ровена поспешила переодеться в черное длинное платье и профессорскую мантию. Перед тем, как покинуть спальную комнату, Ровена взяла палочку с прикроватной тумбы. На лестничной площадке башни факультета Равенкло она шепнула: «Люмос» – и при свете палочки начала спускаться вниз к главным коридорам замка. Пока ученики медленно собирались в Большом зале для того, чтобы позавтракать перед первой парой, Ровена успела заглянуть в библиотеку и вычитать нужные ингредиенты для зелья. Из-за вчерашних посиделок она не успела подготовиться к лекции для студентов Гриффидора и Слизерина. После библиотеки Ровена прямиком отправилась в Большой зал. За преподавательским столом уже восседали Хелена и Годрик, которые что-то бурно обсуждали. – Доброе утро, – поприветствовала их Ровена и села на свое место. Хелена пожелала ей хорошего дня, а Годрик лишь коротко кивнул. Он был слишком увлечен беседой с Хеленой. Ровена про себя хохотнула и поискала взглядом Салазара. Его в Большом зале не было. Решив, что он где-то бродит по замку, Ровена принялась за молочную кашу, которую подали как основное блюдо на завтрак. Несмотря на пасмурную погоду, все казалось таким ясным и теплым. И ничего уже не могло омрачить настроение. Именно так думала Ровена до определенного момента.

***

Тридцать первое октября – самый мистический день в году. Для Ровены же он стал самым счастливым. Во рту пересохло от волнения, ноги подкашивались, а пальцы сжимали ладонь Слизерина. – Я, Салазар, беру тебя, Ровена, в жены, чтобы быть с тобой и поддерживать тебя с этого дня в радости и горести, в бедности и благополучии, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас, – произнес клятву Салазар. Эти слова эхом отдавались в сознании Ровены. Она до сих пор не верила своему счастью. Глаза светились от радости, а дыхание перехватывало от одной лишь мысли, что она теперь стала женой Салазара. – Я, Ровена, беру тебя, Салазара, в мужья. Я клянусь открыто разделить свою жизнь с тобой. Говорить тебе только правду о своей любви. Я обещаю уважать тебя и нежно заботиться о тебе, лелеять и поддерживать тебя всю мою оставшуюся жизнь, – сказала Ровена свою часть клятвы. Все вокруг застыло. Ровена чувствовала, как ее щеки пылают, как все взгляды присутствующих в зале направлены на них. Она попыталась сосредоточиться только на Салазаре, который смотрел на нее взглядом, полным нежности. – Молодые, обменяйтесь кольцами, пожалуйста, – подсказал священник, протягивая мягкую ткань, на которой были разложены два кольца. Салазар одной рукой взял кольцо, предназначенное для Ровены. Девушка протянула левую руку и почувствовала прикосновение холодного металла к коже. Салазар не спеша надел на безымянный палец Ровены кольцо. Следом шла очередь Ровены. – Дорогая, – священник протянул ей ткань с единственным кольцом. Ровена не спеша взяла кольцо в свои пальцы и надела его на безымянный палец Салазара. Теперь они официально скрепили свой брак. – Отныне объявляю вас мужем и женой, – торжественно объявил священник на весь зал. – Можете поцеловать свою жену. Салазар улыбнулся уголками губ и наклонился к Ровене, чтобы запечатлеть на ней свой первый супружеский поцелуй. От переизбытка чувств Ровена сильнее сжала руку Салазара и прикрыла глаза. Гости зааплодировали. – Я люблю тебя, – шепнул Салазар прямо в губы Ровены три заветных слова. – Я тоже тебя люблю, Салазар, – выдохнула девушка. После традиционного обряда бракосочетания молодоженов стали поздравлять все присутствующие гости. Первыми к ним подошли их близкие друзья – Хельга Хаффлпафф и Годрик Гриффидор. Хельга красноречиво обняла Ровену и легонько чмокнула ее в щеку, а Годрик поцеловал новоиспеченной миссис Слизерин руку. После них к Ровене подошли ее родители, которые светились от счастья. Как–никак, но родители до сих пор не могли поверить в то, что Ровена нашла спутника жизни. С самого раннего детства их девочка дала понять, что не намерена выходить замуж по договору. – Ровена, я очень рада за тебя, – сказала миссис Равенкло. – Ты умница! – Мать запечатлела на лбу дочери легкий поцелуй. Отец поздравил ее куда сдержаннее. Он приобнял и дал напутствие на дальнейшую совестную жизнь: – Обрадуй нас здоровым внуком в ближайшее время. Ровена смущенно улыбнулась, надеясь на то, что Салазар не услышал слова отца. Она все еще стеснялась думать о том, что им в скором времени придется разделить общее ложе. Бабушка Ровены в этом плане была проще. Она шепнула Ровене на ухо: – Главное не стесняйся своего мужа. Теперь вы одно целое! После этих слов Ровена еще сильнее залилась краской. Салазар заметил это и обнял жену за плечи, тем самым показывая свою поддержку. Окунаясь в его тепло, Ровена немного успокоилась и продолжила принимать поздравления от друзей. Ближе к концу торжества Ровена стала волноваться. Она стала рассеянной и задумчивой. Салазар спрашивал, что с ней случилось, а Ровена лишь смущенно улыбалась и ссылалась на то, что она устала. Ровена не врала. Она устала, и дополнительные мысли еще сильнее утомляли ее. – Скоро все разойдутся, – успокоил ее Салазар и поцеловал в висок. Через каких-то полчаса многие гости стали покидать поместье Салазара. Ровена нервно оглядывалась и считала количество гостей, которые решили немного задержаться – всего пятеро. Четверо. Трое. Двое – Хельга и Годрик. – Пожалуй, нам нужно вернуться в школу, чтобы подготовиться к новой учебной неделе. Благодаря тому, что Годрик отыскал новых преподавателей, им с Хеленой удалось повеселиться на свадьбе и дать несколько дней для Ровены и Салазара почувствовать всю прелесть совместной жизни. Ровена мысленно благодарила Годрика за такой подарок, а на словах упрекала в том, что из-за них ему пришлось потрудиться. – Не впервой, Ровена, – убеждал ее Годрик перед тем, как он с Хельгой трасгрессировал к границам школы. Ровена и Салазар остались одни. Чувствуя нарастающее напряжение, Ровена присела на кресло возле камина и стянула фату, которая держалась на невидимых нитях. Салазар что-то про себя пробормотал и сел напротив Ровены. – Тебя что-то беспокоит, дорогая? – чарующим голосом спросил Салазар. Ровена повернула голову в его сторону и затаила дыхание. На нее смотрел мужчина, в которого она когда-то была влюблена. Теперь же влюбленность переросла в настоящую любовь. И это трудно назвать простой прихотью. – Праздник вышел на славу, – улыбнулась Ровена, меняя тему. – Я и не думала, что все так пройдет замечательно. Салазар привстал и наклонился в сторону Ровены. Он встал на колени перед ней и взял в свои ладони ее руки, которые нервно теребили подол свадебного платья. – Я счастлив, – признался Салазар. – Ты делаешь меня счастливым. Ровена с умилением смотрела на него, пока в голове снова не возник образ ее страха. Она отвела взгляд в сторону камина и стала наблюдать за танцующим пламенем. Дрова громко трескались в камине, создавая уютную атмосферу вокруг. Ровена прикрыла глаза, когда Салазар коснулся своими губами ее шеи. – Я боюсь…, – выдохнула Ровена, откидываясь на спинку кресла. Она набралась смелости и посмотрела на мужа. Салазар в недоумении разглядывал ее, стоя на коленях. – Я боюсь такой близости с тобой, потому что это впервые, – на одном дыхании призналась Ровена, заливаясь краской. Губы Салазара расплылись в улыбке. – Ровена, твой страх вполне оправдан, – ответил он. – Я бы удивился, если бы ты не боялась. Ровена опустила голову и стала наблюдать за его длинными пальцами, которые нежно гладили ее руки. Страх постепенно стал отступать, но не настолько, чтобы она перестала выпрямлять спину в нервном напряжении. – Я и не собирался лишать тебя девственности без твоего согласия, – спокойно продолжил Салазар. – Когда ты будешь готова, тогда и… – Я готова, – перебила его Ровена. – Если тянуть, то я буду все эти дни мучиться от страха. – Ровена, я не думаю, что… Дослушивать его девушка не стала. Она решительно наклонилась к нему и поцеловала в губы. Когда ей исполнилось шестнадцать, то мать кое-что рассказала ей о том, как должны себя вести супруги. Тогда Ровена воспринимала слова матери несерьезно, теперь же, оказавшись в этой ситуации, Ровена решила испробовать тактику матери – быть решительней. – Пожалуйста, не думай, а просто помоги мне побороть страх, – попросила Ровена.

Фоновая: The Glitch Mob – Between Two Points.

Просить Салазара дважды не потребовалось. Мужчина поднялся на ноги и помог встать Ровене. Щеки Ровены горели ровным румянцем. Это очень заводило Слизерина. Он провел большим пальцем по ее губам. – Предлагаю быстрым способом подняться в комнату, – шутливо произнес Салазар, прижимая к себе Ровену. – Мы ведь не в школе… Ровена сначала не догадалась, о чем он говорил, но почувствовав странное головокружение, поняла, что он только что трансгрессировал вместе с ней в спальную комнату. Девушка нервно рассмеялась и ухватилась за плечи Слизерина. – Расслабься, – шепнул на ухо Салазар. – Сейчас не время напрягаться. Ровена попыталась расслабиться, но тело не слушалось ее. Каждый мускул был напряжен. Каждое прикосновение Салазара отдавалось глухой болью. Она слишком отчетливо чувствовала то, как пальцы Салазара стали расстегивать ее платье на спине. Из горла непроизвольно вырвался тихий стон. Вся эта неизвестность пугала ее. – Ровена, пожалуйста, обещай мне, что попросишь меня остановиться, если вдруг что-то пойдет не так, – тихо попросил Салазар. Ровена не смогла ему ответить. Она просто кивнула и сжала пальцы в кулаки. Эта просьба стала спасительной соломинкой, которая так требовалась волшебнице. Вот только она не спешила ее использовать. Салазар медленно стал стягивать с нее свадебное платье, идеально сидевшее на ней весь день. Белое платье упало на пол, и Ровена поспешила перешагнуть через него. Она прижалась к Салазару, потому что в этот момент почувствовала себя беззащитной. Салазар поднял на руках Ровену, которая как доверчивый котенок уткнулась носом в его шею. Ему не хотелось причинять ей боль, но она ведь дала ему слово, что остановит его, когда что-то пойдет не так. Салазар верил ей, поэтому с крайней осторожностью донес ее до широкой кровати. Домовики тут все идеально подготовили для них. Даже зажгли дюжину свеч, осветивших комнату мерцающим теплым огнем. В комнате царил аромат фиалок – любимых цветов Ровены. Оставшись в одной прозрачной сорочке, Ровена стала разглядывать потолок, который был украшен звездами. Такую же магию они проделали в Хогвартсе. Конечно, в комнате волшебство было не такого масштаба, но тоже впечатляло. – Красиво, – прошептала Ровена, опираясь на локти. – Давно ты это сделал? Салазар проследил за ее взглядом и улыбнулся. – Совсем недавно. Когда мы готовились к свадьбе, – ответил мужчина. – В этот раз я был один, поэтому потолок показывает лишь звезды. – Мне нравятся звезды, – смущенно улыбнулась Ровена, ложась на кровать. Салазар моментально стащил с себя мантию и верхнюю сорочку, оголяя торс. Ровене уже довелось видеть его без верхней одежды, но в этот раз все было по-другому. Теперь Салазар принадлежал ей, а она ему. – У тебя глаза как звезды, – продолжил Салазар. Салазар устроился радом с Ровеной и провел ладонью по ее щиколоткам верх до колен. Нависла интимная тишина, которая нарушалась лишь учащенным дыханием Ровены. Девушка закрыла глаза и развела руки в сторону. Воспользовавшись моментом, Салазар ухватился за край прозрачной сорочки и стянул ее через голову жены. Теперь Ровена оставалась полностью обнаженной. Она не спешила открывать глаза. Все посторонние мысли как будто улетучились. В этом мире остались лишь они в этой комнате с витающим ароматом фиалок. Ровена машинально попыталась свести ноги, но Салазар успел просунуть между ними колено. Она стала дышать через рот и ее руки инстинктивно прижались к груди. – Ты прекрасна, – выдохнул Салазар, наклоняясь к ней, чтобы поцеловать. – Я люблю тебя! Его пальцы стали оставлять обжигающие, как казалось Ровене, дорожки на ее коже. Она хотела снова свести колени вместе, но это было бесполезно – вместо этого она сжимала его колено. Эта близость сводила с ума. Салазар нежно взял ее запястья в свои руки и медленно стал разводить руки Ровены в разные стороны. Девушка резко распахнула глаза и встретилась взглядом с мужем. В его глазах плясал огонь от свечек. – Расслабься и доверься мне, – с болью прошептал он, глядя ей в глаза. Взгляд Ровены затуманился, и она стала напряженно терзать свою нижнюю губу зубами. Тем временем Салазар наклонился, чтобы поцеловать ее шею. Оставляя дорожку из поцелуев на ее шее, он переместился на ее грудь, которая медленно вздымалась верх, а потом опускалась вниз. Отчаянно погружаясь в новые ощущения, Ровена схватилась руками за плечи мужа и тихо застонала. Постепенно страх отступал, и на смену приходило любопытство. Когда-то мама ей говорила, что это похоже на то, словно внутри порхают бабочки. Ровена стала испытывать это чувство. Она уже прекратила стыдиться своего обнаженного тела и захотела полностью отдаться во власть Слизерина. Следуя совету Салазара, Ровена расслабилась. Щеки пылали, но уже не от смущения, а от переизбытка новых чувств. Девушка и не представляла, насколько это восхитительно, когда любимый тобой человек разжигает пламя внутри твоего тела. Дыхание стало более прерывистым и тяжелым, лицо и шея покрылись бисеринками пота, волосы тоже намокли и прилипли к лицу. Ровена была готова к тому, чтобы стать его женщиной. Она почувствовала приятное напряжение между ног. И когда до нее донесся еле слышный стон мужа, Ровена почувствовала резкий толчок и дикое ощущение, будто ее тело разрывали надвое…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.