ID работы: 1488947

Обреченная

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда на дворе лютый мороз, когда на окнах домов прорисовываются узоры, когда уже все люди спят в уютных постелях, кто-то страдает. Именно в этот самый момент, когда многие смотрят уже 99 сон, она страдает. Свернувшись в клубок, она, наверное, уже много раз промотала всю свою жизнь в памяти. Возможно, она уже придумала сотни вариантов своей смерти.       «Что произошло?» Такой простой, даже обыденный вопрос, который можно услышать несколько раз за день, но даже его некому было ей сказать.       Страдание. Отчаяние. Боль. Терпение. Выдержка. Мужество. Сострадание. Сочувствие. Помощь… Вы заметили, во всей последовательности отсутствуют слезы, страх, ненависть, гнев, жалость. Она словно обречена терпеть издевательства вечно. Всю свою жизнь она только и делает, что терпит, давно позабыв про заботу, любовь и слезы. Не зная, каково это – быть счастливой? Не зная, что означает слово «свобода». Не зная, что значит «радость». Всю жизнь… «Спасибо…» - такое тихое, отразившееся густым паром в воздухе. «За что?» «…за возможность жить…» - уже совсем не слышно, но очередной сгусток пара доказывал, что эти слова действительно сорвались с ее невинных уст.

***

      Когда на небе появляются первые лучи солнца, и город просыпается ото сна, где-то в подворотне, между серых домов, лежит девушка. Бледная, словно фарфоровая кукла, с застывшей улыбкой на губах и бледно-голубыми глазами, которые никогда больше не увидят рассвет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.