ID работы: 14890

Surdosage

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Он проснулся в пыльном помещении рано утром, когда первые лучи солнца только начали проникать в окно, пронизывая старые шелковые шторы и прогоняя темноту из комнаты. Голова раскалывалась, а в горле застрял вязкий комок, из-за которого не то, что говорить, дышать было практически невозможно. Когда он попытался подняться, опираясь на старый драный диван, повидавший уже такое, о чем рассказывать то стыдно, в голове отдалось тупой пульсирующей болью, которая нарастала с каждым движением. Франциск поднялся на ноги и, шатаясь, побрел на кухню. Каждый шаг давался с трудом, а солнечные лучи как назло светили прямо в глаза,будто бы плавя растекающуюся по всему телу боль. Сейчас он уже не будет утверждать, что эта эйфория стоит каждого утра,прожитого в этой старой полуразвалившейся квартире.Он потерял все….чертов Керкленд. Бонфуа спустился на кухню по старой полуразрушенной лестнице. С каждым шагом ступеньки скрипели, предвещая скорое обрушение всей конструкции. Дойдя до желаемого пункта назначения, молодой мужчина увидел печальную картину: выцветшие обои с рисунком который уже не разобрать, на полу повсюду разбросаны кастрюли, столовые приборы, фарфоровые осколки от дорогого китайского сервиза. В кухне было очень душно, из-за адского пекла царившего на улицах Парижа уже которую неделю. Он глубоко вдохнул тяжелый, сухой воздух и закашлялся так словно какое-то существо пыталось вырваться из легких и разорвать всю глотку своими цепкими пальцами.По пути к шкафчику, где находилась кофеварка и сам вкусный бодрящий напиток, Бонфуа успел поднять опрокинутый Артуром стол, взять пожелтевшую измятую скатерть, и небрежно закинуть на подоконник. Взмахом руки он скинул с тумбы пустые банки из-под пива и оперевшись о стол, потянулся к заветному шкафчику. Через полчаса он уже спокойно сидел и попивал кофе на балконе, смотря на сонно плетущихся по узким улочкам людей. Не каждый бы осмелился выйти на улицу в такую жару, но к сожалению работу из-за погоды не отменяют. Когда он допил бодрящий, пусть и не очень вкусный кофе и поставил кружку на стол стараясь издавать как можно меньше звуков, в соседней комнате невыносимо противно зазвонил телефон, как будто одна из его любовниц царапала ногтями по стеклу, хотя может так казалось из-за теперешнего состояния Франциска, ведь в доме Франции не может быть таких звуков. Мужчина поспешил к телефону, по дороге захватив пачку сигарет, схватил телефонную трубку и с почти нескрытым раздражением ответил: — Я вас слушаю?! — Оу, как приветливо! – с насмешкой раздался голос Пруссии – ну и где ваши манеры, мсье Бонфуа? — Послушай, mon ami,я сейчас немного занят так что adieu. — Но… Франциск положил трубку и отправился курить на балкон. Он понимал что обрывать разговор невежливо и Гилберт еще долго будет напоминать ему об этом, но усталость таки взяла своё и не будь он Францией, он бы уехал куда-нибудь подальше, скажем в Гренландию и уснул там года на два. Кофе уже остыл и покрылся пленочкой, а Франциск предался воспоминаниям или, как это называл Артур — «анализом ситуации». Наверно этот период вспоминать не хотел никто: столько беспредела не было даже в самые давние времена, когда все отношения были построены на войнах. Такое количество наркотиков не поступало даже в Китай, когда Яо не пытался бороться с этим. А главное жестокость: у Франциска создалось впечатление, что он мазохист, потому что за все время своего существования он не наносил себе столько увечий, чем в период восьмидесятых годов. Все было слишком наиграно, и вообще эту историю хочется забыть, как ни прискорбно — он вел себя как шлюха, а все из-за Керкленда, но, даже просыпаясь в чужих постелях, он первым делом думал о нем и принимал эти бесконечные решения вернуться к Артуру. И все равно, что будут новые скандалы, драки, слезы….все равно позже будет эта животная страсть с выдиранием волос и оставлением на коже ярко-красных полос, словно меток. Арти не в меру жесток, но Франц сам это выбрал. Одинокая фигура, стоявшая на балконе одного из домов Парижа, размышляла и уже не замечала того, что сигарета давно догорела и если ее не отпустить то на пальцах останутся небольшие шрамы, нет, фигура знает, что скоро эти пальцы будет целовать любимый человек,с нежностью неприсущей ему ранее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.