ID работы: 1489081

Последний взгляд.

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя жизнь в твоих руках мелькнула огненным росчерком. Рука со стрелой безвольно опускается вниз, словно неживая. Я смотрю, как исчезает защитная линия, как падают на землю драгоценные камни. Смех сотрясает ее плечи, рвется наружу горе, все годы жившее внутри. Елена торжествует отчаянно, горько. Ей не в первый раз доводится убивать. Огненный крест, острием часовой стрелы начертанный, сердце, переставшее минутой позже биться. - Ты не знала, что часовая стрела, приставленная к горлу, может остановить сердце? Откуда тебе, фейра?, - с жаром шепчет Елена, а в глазах горит ненависть, которая вышла из под контроля. - Нортон не полюбит тебя, - игнорируя ее издевки, сказала я, жадно вдыхая воздух. Осталось не больше минуты. - Нортон, Василиса, дворец с величественными шпилями, титулы и хвалебные оды теперь не принадлежат мне. Тебе же они не будут принадлежать никогда. Яростный вскрик Елены разбивает меня, как камень хрупкое стекло. Падая на землю, я ни о чем не жалею. Лишь о том, что оставляю свою дочь среди горя, сплетен и разрушений. О том, что она не чувствовала тепла матери, как и я в свое время. Василиса плачет, думая, что меня не воскресить. Напрасно. Я живу в ее россыпи рыжих волос, воспоминаниях и в ее отце. Пройдет время, и к Василисе придет осознание того, кто смотрит на нее из отражения зеркала. Юная, но более решительная, рассудительная и мудрая Лисса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.