ID работы: 1489086

Солнце озарит племя.

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Был поздний вечер, когда черно-белый котик по имени Чумазик выбрался из гнезда своего хозяина и, запрыгнув на забор, посмотрел в черный лес, полный тайн и загадок. При виде этих огромных деревьев ему вспоминались слова старого кота Генри. «Никогда не вздумай совать свой нос в этот лес! Я там был и видел диких котов! Эти коты — зло!» Котик знал, что это правда, но его друг Рыжик в это не верил. Вот и сейчас: рыжий котенок еле удерживался, как бы не спрыгнуть с забора и не устремиться в страшную чащу. - Неужели в лес захотелось? - поинтересовался Чумазик, подойдя к любопытному котенку.       Рыжий дернул ушком, повернувшись к другу. - Я хочу узнать что там, - пробормотал он.       Черно-белый котик боязливо повел черным носиком, округлив свои и без того круглые желтые глаза. - Туда нельзя! Генри говорит, что там... - Да перестань ты про своего Генри, заладил! Как-будто он какой-то герой! - взвился Рыжик, распушив шерстку, он зашипел. - Да успокойся, успокойся, - испуганно произнес котик. - Я просто хотел сказать, что в лесу очень опасно.       Но рыжий лишь фыркнул и без всяких задержек спрыгнул с забора, скрылся в зеленых кустах. Дрожь пробежала по спине Чумазика, когда кусты, где только что пробежал его маленький друг, зашуршали.       «Это плохо кончиться!» ***       Луна тусклым светом освещала поляну. Серебряный Пояс уже светился на небе, а значит Звездные предки начали свою охоту. Посредине поляны сидела серая кошка, всматриваясь в ночную глубь неба, она пыталась разглядеть хоть малейший знак от Звездного племени, но звезды молчали, не желая открывать ей тайны. Вот из темноты вышла пестрая кошечка и, устроившись рядом, спросила: - Ищешь ответа у Звездного племени? - Как ты догадалась? - удивленно спросила серая, наклонив голову на бок. - Я же вижу. - Кошка слегка улыбнулась, но тут же приняла серьезный вид. - Ты чем то обеспокоена? Это все из-за сегодняшней битвы, верно?       Серая рассеяно пожала широкими плечами. - Может быть. Мы впервые потерпели поражения на своей территории, с того момента как я стала предводительницей, - тихо заметила она. - Похоже, для Грозового племени настали сложные времена. - У нашего племени все еще впереди, Синяя Звезда. Не печалься, - произнесла пестрая кошка и погладила предводительницу хвостом по спине. Серая глубоко вздохнула, в ее глазах явно читалось разочарование. - Ты в последнее время говорила со Звездным племенем, Пестролистая? - спросила свою целительницу Синяя Звезда. - Нет, уже как несколько недель.       Внезапно по небосводу над самыми верхушками высоких деревьев чиркнула сорвавшаяся звезда. Пестролистая мгновенно вздыбила шерсть на загривке, хвост ее дернулся. Синяя Звезда внимательно и молча следила за ней. Целительница продолжала осматривать черное небо, но вскоре она повернулась к предводительнице и тихо произнесла: - Это знамение Звездных предков. - Голос Пестролистой звучал загадочно и отстранено. А потом она глухо прошептала: «Пчела поднимет солнце, и когти сломаются под тяжестью правды». ***       Черно-белый котик медленно, чуть-чуть пошатываясь, ступал по забору. Его мучили тревожные мысли, и поэтому, он время от времени поглядывал на загадочный тихий лес, куда вчера вечером направился его маленький друг Рыжик. Слова старого Генри так и лезли ему в голову.       Внезапно со стороны леса послышалось какое-то шуршание, и Чумазик от неожиданности свалился в чужой дворик. Он мгновенно же вскочил, прижал ушки к голову и выпустил свои затупленные коготки. По другую сторону ограды слышались неизвестные ему голоса, и он сразу почувствовал что-то неладное. - Это плохо кончиться!       Котик съежился, когда один из голосов произнес эту фразу. - А если предводительница нам не поверит? - Но ведь это настоящая правда!       Голос Чумазику показался очень испуганным. - Ты точно видел как он умер? - Конечно! Я клянусь тебе, это настоящая правда! Я своими глазами видел, как он вцепился бедному в глотку и убил.       Разговор черно-белого котика очень заинтересовал и ему захотелось посмотреть на пришельцев из леса. Забыв о всякой осторожности, он прорыл туннель под оградой и с любопытством просунул голову в него. Упершись передними лапами в землю, а задние поджав себя, он стал разглядывать лесных котов. Это были четыре кота, примерно на несколько лун младше него. Трое из них смотрели на черного юнца с зелеными глазами. По его испуганному виду, Чумазик понял, что это именно он говорил про какого-то убийцу. Остальные окружили его. Серый с янтарными глазами стоял слева, коричневый с темными полосками на спине и желтыми глазами сидел справа, а напротив него стояла красивая палевая кошечка с зелеными глазами. Вид ее был печальный. - Я не могу в это поверить! Он не мог! - кричала она. - Мне очень жаль, Горчица, - скорбно сказал черный юнец, - но это правда...       Но внезапно шерсть на загривке Чумазика встала дыбом, когда он поймал на себе взгляд черного котика. Тот пристально смотрел на домашнего и не мог вымолвить ни слова. - Ребята, кажется за нами кто-то следит, - произнес наконец черный и указал хвостом в сторону Чумазика.       Трое котов обернулись в его сторону. Черно-белый сразу рванулся назад, когда увидел, как их шерсть на загривках встает дыбом, а глаза загораются злобным огнем. Вдруг коричневый котик с темными полосками бросился к забору и гневно зашипел: - Ты кто такой? Чего тебе надо?       Чумазик не нашелся с ответом, а лишь сделал несколько шагов назад. - А разве вы не видите? - протянул черный. - На нем ошейник - значит домашний! - Ты слышал наш разговор? - прорычала палевая кошка.       Чумазик кратко кивнул. - Давайте вернемся в племя и доложим Синей Звезде, что на территорию Грозового племени бегает домашняя киска, она мигом с ним разберется, - лениво пробормотал серый, лизнул правую лапку. - А если он кому-нибудь проболтается, а Клубок? - осторожно спросил черный, поворачиваясь к Клубку. - Он слишком глуп для этого, - также лениво ответил Клубок. - Горчица, Дымок возвращаемся в племя. Доложим о всем предводительнице, кроме как о нашем разговоре.       Чумазик видел, что Дымок и Горчица колебались. Он видел, как в их глазах полыхало страшное пламя, как им хотелось перепрыгнуть через ограду и надрать ему уши. Но они все таки сдержали свой гнев и нехотя поплелись за своими товарищами. Но перед тем как скрыться в кустах, палевая кошечка обернулась и, прищурив свои зеленые глаза, злобно прошипела: - Если ты кому-нибудь проболтаешься, я сама лично уши тебе оторву. Знай — мы лесные коты, и мы — само зло!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.