ID работы: 1489093

Отзывы: удалить нельзя оставить

Джен
G
Завершён
130
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 94 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Считаете ли вы, что у автора должна быть возможность удалить любой отзыв к своей работе?» – именно такой опрос проводится сейчас на одноименном сайте Фикбука, и его результаты очень волнуют меня, как в первую очередь, читателя на ФБ. Потому что, в большинстве своём, люди голосуют «за», а это ни много ни мало – сорок три процента с копейками. Но! Если вывести только голоса достигших восемнадцати, то можно увидеть, что лидирует вторая строчка, а это «нет». Таким образом, мы видим, что взрослые, в большинстве своём, понимают, что на отзыв, не являющийся таковым, можно пожаловаться, и его удалят модераторы. Я намеренно употребляю термин «взрослые», так как государством установлено, что с этого возраста человек несет полную ответственность за свои поступки, а значит те, кому восемнадцати нет, могут представляться у нас как небезызвестные ЙАши. Также, как выяснилось, голосующие против понимают, что отзыв есть отзыв, и не всегда это пряник, а вполне себе жесткий кнут, направленный на помощь автору. И вот к чему это все я веду. Выведение результатов голосования людей старше восемнадцати показывает, что я просто хочу вычеркнуть достаточно большое количество фикрайтеров, за что меня по головке погладят не все. Сколько бы не пытались бороться с юными дарованиями, смеющими ломать стереотипные строение человека, его психику и даже Великий и Могучий, это приносит мало толку, потому что ЙА у нас еще дети малые, а детей бить нельзя. Но по-другому, как показывает практика, люди не понимают. Значит, возьмем на вооружение методы обучения в школах, то есть: вот вам материал! Итак, начнем. Мы имеем автора – два штуки, фанфик – по одному с каждого, читателей: обывателей, спасибушек и критиков. Первый автор – это человек, знакомый с функцией «пожаловаться на отзыв», второй – понятия не имеет и желает видеть только хвалебные оды в честь своего таланта. Каждому из них пишутся общие, в своем смысле, отзывы. К примеру, такие: – Автор, это просто чудо! Спасибо! – Автор, вы несомненно проделали тяжелый труд, написав сие творение. Но стоило хотя бы поинтересоваться, откуда берутся дети. От поцелуя они не появляются, а ваша героиня забеременела и все еще девственница. Уж не Мария ли она? В ообщем, ознакомьтесь с процессом зачатия или, чтобы совсем просто, уберите из текста упоминания о невинности девушки на восьмом месяце, хорошо? Творческих успехов вам! – Автор, ты ебанулся? Какие нахер айфоны в сороковые? – Продаю носки. В хорошем состоянии. На левом протерта пятка. Звоните: 8920.... – Ебать, как мне это нравится!!! – Это кто вообще писал? Абзацы в середине такого содержания: «птлмщштиисоимо69034аттт;Ммм;ммл8тст23ерсшом8» – толкают на мысль, что вам помогали. Укажите соавтора! В общем, если следовать логике большинства участвовавших в опросе, то можно удалить все, чтобы не висели нахер под фанфиком. На этот случай, правда, есть функция, позволяющая запретить оставлять отзывы вообще. А то вдруг там захочет оставить комментарий Владимир Владимирович? В попытках понять логику тех, кто «за», я даже пришла к выводу, что они хотят видеть только определенные комментарии, а все другие в топку! Или боятся критики и её проявлений, и поэтому хотят иметь возможность властвовать над всем, что ниже текста собственных работ. Еще есть вариант, что высказаться могут только приближенные к царю, а все остальные холопы не должны сметь оставлять свои грязные следы под божественными письменами. Шутки шутками, а введение возможности удалять комментарии значит указать на дверь критикам. А они просто необходимы здесь, раз сайт – это место, где читатель и автор находят друг друга. Многие люди признались в комментариях ВК, что смотрят на комментарии под фиками, ведь количество оценок еще не показатель. А оскорбления и спам всегда удалятся и без введения этой функции. Удалять нельзя оставить. Где же здесь поставят запятую? Превратят сайт в склад или позволят копошиться дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.