ID работы: 1489166

Облом или Как вы строите отговорки маме?

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

- Ну, ты только не кричи...

Настройки текста
Примечания:
Фак! Как же больно! Как же неприятно! Как же обидно! Как же холодно! Как же мне все надоело… Хвала богам, меня никто не услышит! Но как же здесь холодно! Где холодно? На Южном полюсе… Я не виновата! Это все правила Северянина! У него, видите ли, выбросы Силы запрещены! Ух, тварь! При первой же встрече покалечу! А что? Мне сейчас приходится мерзнуть здесь и ждать спасения… а то моя магия здесь ни черта не поможет. Опираясь на Силу воды, я здесь вмиг ледышкой стану, стоит только ее позвать. Ну что я сделала всему миру, что меня все так не любят?! Я ж… я ж даже никогда никого не убивала! Ну, если только случайно, молнией какой… за ними всеми уследить невозможно… и скучно. А как все хорошо начиналось! Я уже и догнала, и повалила этого Ледяного. И за щечки потаскала, и за волосики подергала, а лишь собралась колдануть ему клюв или поросячий пятачок, как меня сюды забросило. Аж плакать хочется! Обидно… Хм, у меня всю жизнь была мечта №2 «Погладить пузико пингвина». Могу сейчас ее осуществить! Но это опасно и холодно. Я не замерзну, конечно! Когда есть доступ к Силе, даже если ее не использовать, никогда не замерзнешь. Утонешь, сгоришь, засохнешь, задохнешься, покалечишься, умрешь. Но не замерзнешь! И это прелесть! Чёрт! Ну и холодрыга! Решено! Буду искать пингвинов! Только вот где?.. куда идти? Направо? Или налево? Так, они ж вроде не летают. В небо смотреть бессмысленно! Я их там не увижу. Как бы ни хотела… Так! Пойду, куда глаза глядят! Не, не в снег пойду. Пойду прямо. Вперед пойду, о. Ножки болят… а в садике сейчас наверное обед… детей кормят. Супчик, наверное, или борщик. А на второе кашка молочная. Или вермишель тоже молочная. И компот. А потом добрые тетеньки дают всем печеньку. Хочу печеньку… хочу. После обеда детей будут укладывать спать. О! Это самое крутое, что может быть! Сейчас малявки этого не понимают. Зато лет через десять, вкусив все прелести жизни, поймут, что сейчас бы им в садик! Пускать слюни и сопли, ковыряться в песочнице, амать эти огромные порции (их мне б сейчас в пузико) и спать в тихий час. Спать… вот в чем смысл жизни! Да! Ну и еще пузико пингвина погладить. Это тоже достойная цель в жизни! Пипец, как же холодно! И никто меня не спасет… Ах, ты! Пылесос мне в жены! Пингвины! Стая! Стадо! Море пингвинов! Как их много! Щас расплачусь от счастья! Напоминаю себе того мема из вк. Того, что как и я сейчас от счастья реветь собрался! Ну, пингвины, я иду! Не спасетесь теперь от меня ни за какие коврижки! Сегодня, явно мой день!

***

Сегодня явно не мой день. Пингвины очень шустрые, если кто не знал… и недаром постоянно рядом с водой. Я к ним подошла, а они в воду. Бульк! И нет пингвина. А я… плавать не умею. А тут еще и холодно как… сравнения здесь бесполезны! Решено! Чтоб поймать пингвина, нужно думать как пингвин! Руки прижала к себе. Ноги не поднимать над землей. Мы в садике ходили как пингвины. И я тогда думала, что мне в жизни это ну никак не пригодится! А вот! Нате вам, пригодилось. Сейчас тоже думаем, что алгебра/геометрия/физика/химия нам в жизнь не нужно! А вот, поживу, и пригодится. Авось… Да не! Бред! Алгебра/геометрия/физика/химия мне уже ну никак не пригодятся! Я вряд ли буду циферками/формулами по тетрадкам ходить. Исключено! Интересно, я долго уже здесь развожу эту охоту на пингвинов? Часика два точно! В результате: яиц нагретых – 4 штуки; синяков набитых – over100500 и больше; пальцев отмороженных – 10 штук; снежинок затоптанных – over… (больше чем синяков… ОДНОЗНАЧНО) штук; воспоминаний упоротых – over9000 штук; пингвинов пойманных – 0. Просто ноль. Очень большой ноль. Соответственно пузиков почесанных не больше. Итого, я счастлив, подмороженный, усталый, но без пингвина. Вот теперь можно плакать… И сейчас я а ля Белоснежка. Сижу, реву, жру сопли. И говорю с пингвинами. О чудо! Они ко мне сошлись! Греют меня. А я им пузики почесываю. Я такой счастливый!

***

Вот недаром говорят, что желания сбываются. Ведь это реальная правда… вот! Одно мое самое заветное желание уже сбылось. Значит, и другие сбываться будут! Круто ведь… Вот бы еще выбраться отсюда. Я наверняка сейчас загадаю это небу… красивые звезды… А на Южном полюсе есть Аврора? Это ж, типа, Северное сияние, оно на Севере. Так? Или здесь тоже есть? Все! Я запуталась. Интересно, далеко ли отсюда ближайшая исследовательская база? Она ж должна здесь быть. Сто пудов! Но идти я туда не буду. Лень, холодно, небезопасно, меня клонит в сон, лень. Это я уже говорила. Тю ты! Думала… Ох, дай Бог отсюда выбраться… - Дай Бог выбраться, - тихо повторила я себе под нос. А хули! Все равно никто не услышит. Пингвины только может быть. Но, это можно! Так-с! Чё это они растормошились? Я чет не то ляпнула? Запретное чет?! Чёрт! Я ж не хотела… - Ну куда вы? Они меня не слушают. Я обиделась. Мне ж щас снова холодно станет! Я так не играю! Буду плакать… - Эй! Ты чего там сидишь? Не замерзла? – опаньки! А чето голос слишком уж напуганный! Кто это там говорит? Бог чтоль? Ахах! - Ты хто? – а глаза у меня слишком большие или как? А то этот Бог оказался простым парнем, закутанным в одежки по самое никуда. Аж смешно чуток… Он что, боится замерзнуть? Не холодно ж! а хотя… кому как. Я чет короткопамятной стала слишком. Вот беда! Или это парень этот на меня так влияет. Внешность у него то божественная. Правда! Я и влюбиться могла бы. Но не мое это. Или мое? Ммм, надо подумать. А то такие кадры мимо пролетают… - Я? – поцик посмотрел, внимательно изучая мое лицо, округлил глаза, когда заметил, что я так легко одета (ага, как же, сама в шоке!), - Я здесь с папой… Ага! Он сын кого нить из местных. Ну, исследователей или как их там… неважно! Он меня спасти может! - А я здесь проездом, - не так, - пролетом… Чет он бледный какой-то. - Я Диана. А тебя как зовут? - Меня? Богдан… Ну вот и объясните теперь бедному парню, чего я так ржу, как ёжик на капусту. Богдан! Ох ты ж Господи ж! бог услышал мои молитвы! Послал мне паренька–капусту. Или он парень-лук? Да неважно! Кто бы ни был! Главное он здесь и он не глюк. А то могло бы быть худо очень! И так холодно. Куда же хуже?! Хотя есть куда… - Приятно познакомиться! А знаешь, Богдан, ты можешь мне помочь! – я была сейчас очень похожа на хорошего маркетолога… - Как? – стрёмненький он какой-то. - Мне срочно нужно найти нормальный человеческий домик! – я сделала вид исключительного позитива. Это всегда срабатывает с людьми. Я то знаю! - Н-ну, я вряд ли могу помочь с нормальным человеческим домиком… - парень виновато опустил глаза в землю. Да и сказал он это как-то странно. Странно. И так! Пока я обдумывала, что он хотел этим сказать мои глаза сами собой стали огромными и неверящими. Над головой поца что-то блеснуло. «Не нимб ли?!» - примерно так прозвучала первая умная или не очень умная мысль. Ну а хули! Богом данный? Да. Причем во всех смыслах… задуматься бы надо бы… уникальный кадр! Ну так вам наверное интересно, что же это за нимб такой? Мне тоже интересно. Только это больше на Аврору похоже… это… Северное сияние. Так, значит, над Антарктикой оно тоже есть?! У меня щас сердце лопнет от восхищения! Ну надо же! А нет. Показалось. Это Северянин летит. Вот ведь незадача… все то Северянин. Я так и не узнаю, есть ли на Южном полюсе Аврора. А куда Бодька пропал?! Них… ничерта не понимаю! Может это и правда был глюк? Скорее всего так и есть. Ну и ладно, не первый раз… привыкла уж, чего там.

***

Как оказалось за меня волновались. ВОЛНОВАЛИСЬ!!! Понимаете ли. Неужто за меня волноваться можно? Думала большей бестии и большего наказания чем я придумать нельзя. А они волнуются, бедненькие. Хвала печенькам, хоть объяснили мне все. - Нас бы мать твоя порвала, - пряча глаза за ушами, пропел мне заинька. Ну вот и все волнение с их стороны. Хвала печенькам! А то я уж волноваться собралась. А вдруг у них с головой чето случилось? Это страшно, знаете ли. Мне их бы лечить пришлось… страшно, чего уж там говорить. Вам может показаться странным. Но я берегу свой статус дьявольского ребенка. Он мне нрава-нрава! Очень-очень! А еще мне очень-очень нрава амать! Чем я собственно и занялась сразу по возвращению на Северный полюс. А потом сказала, что замерзла, воевать не собираюсь, хочу спать и вообще я старец бедненький в детский садик попасть мечтающий. Крч, спать пошла, о! А проснулась в холодном поту. Мне снились пауки. Я их не боюсь. Я их обожаю! Люблю до смерти. Они такие хорошенькие! Большие и пушистые особенно хороши! Вот именно их я и обожаю! А тот, что мне снился, был очень уж страшный! Даже не так. он был не страшный. Это меня и напугало… а вас нет? Проснулась я. А надо мной стоит тот самый чувак… Богдан. - Ну, ты только не кричи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.