ID работы: 1489205

Cвадьба "на счастье"

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«На свадьбе каждому приглашенному гостю положено хорошее, праздничное настроение. Это что-то вроде обязательной радости для всех присутствующих, не говоря уже о самих молодоженах. Сотня-другая малознакомых лиц с приклеенными улыбками на губах вокруг. По такому случаю, как и полагается: искрящейся рекой струится «счастье» в их хрустальные бокалы, и несметное количество лестных, порой лживых, комплиментов сыплется на семейную пару со всех сторон, а гора бесполезных подарков в блестящих обёртках возвышается в дальнем углу. С лиц молодоженов не сходит счастливая улыбка, не пропадает ни на секунду влюблённый взгляд. Но не стоит забывать о том, что среди этой толпы счастливых лиц всегда найдётся тот, кто меньше всего рад этому счастливому событию…» *** - Здесь, наверняка, должен быть бар… - заплетающимся языком пробормотал парень, пробирающийся сквозь толпу к местному «храму» алкоголя, вероятно, чтобы выпить за счастье молодых. Это был Чак Басс. Изрядно пьяный Чак Басс, если быть точнее. Его шатало из стороны в сторону, и он уже сам вряд ли помнил, по какому случаю он находиться именно здесь. Всё, чего он хотел на данный момент – это порция янтарного напитка, медленно струящаяся по его жилам. Чака вновь слегка мотнуло, и он уже не смог сохранить равновесие. Не удержавшись на ногах, Басс врезался в колонну, зацепив при этом каким-то образом стеклянную вазу с пионами. - Упс-с, разбилась… - глядя на осколки и розовые лепестки в луже воды вокруг себя, произнёс Чак, сползая по колонне на пол. Некоторые гости обратили свое внимание на виновника небольшого инцидента, и непременно раздалось перешептывание вокруг. - Что здесь происходит? Мне кто-нибудь объяснит? – возмущенно воскликнула «жемчужина» этого торжества – новоиспеченная Миссис Басс, но тут же смолкла. - Дорогая, что-то стряслось? – не прошло и миллисекунды, как подоспел и Мистер Басс. Джек Басс обнял жену за плечи и только потом обратил свой взор на главного героя инцидента. - А, это ты, Чак… - холодно произнёс он, окинув племянника взглядом. – Прошу всех разойтись. Я сейчас всё улажу. – после этих слов гости потихоньку разошлись по сторонам. - Чак! Что ты здесь делаешь в таком виде? – спустя пару минут, спросила Блэр. - Будем считать, что я зашел поздравить новобрачных и выпить за их счастье. – пытаясь встать на ноги, еле проговорил Чак и вцепился в колонну. - Ты пьян, Чак. Тебе уже явно достаточно. – констатировал Джек, помогая племяннику принять устойчивое положение. - Я вызову ему такси. – прошептала Блэр. Она стала судорожно набирать цифры на своём телефоне, то и дело взволнованно глядя на Чака. - Я отойду на пару минут. А ты, любовь моя, пока проследи, чтобы он не разгромил здесь всё. – поцеловав жену в лоб, произнёс Джек и удалился. - Не могу поверить, Блэр, что теперь ты – Миссис Басс, а я – придурок всё ещё люблю тебя после всего этого. Забавно. – усмехнулся Чак, заметив обручальное колечко на тонком пальчике девушки. - Чак, мы уже говорили на эту тему десятки раз. – начала Блэр, нервно крутя кольцо на пальце. - Ну, неужели тебе так трудно осознать, что я люблю Джека, а не тебя? – прикоснувшись к плечу Басса, произнесла она. – Тебе пора смириться: я вышла замуж за любимого человека, и то, что было между тобой и мной уже в прошлом. Прости, Чак. – прошептала она, приглаживая его растрепанные волосы. - Куда мне деть твое «Прости»? – вскричал Чак, схватив её за руку. – Вливать его по букве в мой виски каждый день прикажешь? Или тушить с десятой сигаретой? – кричал он, всё крепче и крепче сжимая её запястье. - Чак, прекрати. Ты делаешь мне больно – взмолилась Блэр. - Куда нести мне твоё «Прости»? А может, его в святыню возвести? – Чак продолжал кричать, но руку девушки отпустил. - Да, что с тобой? – воскликнула она, потирая запястье. Неожиданно для самой себя Блэр вдруг со всего размаху влепила Чаку крепкую пощечину и невольно вскрикнула. Настала неловкая пауза. - Твоё «Прости» - твой гимн, и жизнь, и кредо, своеобразная победа. – будто протрезвев, проговорил Чак, сбавив тон. – Оставь его при себе, Уолдорф. - Басс. Чак, я теперь «Басс». – выдохнув, поправила его Блэр. - Такси прибыло. Чак, тебе пора проспаться. – подойдя к племяннику, произнёс Джек. – Давай: домой, в тёплую кроватку, а для начала лучше еще и душ принять. – заботливо проговорил он, пытаясь взвалить на себя тело Чака. - Обойдёмся без нежностей, дядя. – процедил сквозь зубы Чак, оттолкнув от себя Джека. Уже более твердой походкой он самостоятельно побрёл к выходу. Блэр осталась стоять на месте в легком ошеломлении от случившегося. Она провожала свою прошлую «любовь» опустошенным взглядом. Неожиданно Чак остановился. - Это на счастье. – зло усмехнувшись, он вложил в руку Джека осколок вазы, крепко сжав его пальцы в кулак до такой степени, что появились струйки крови. - Только, когда в следующий раз будешь искать своё счастье – не стоит забирать его других, а особенно у родных тебе людей. Прощай! *** Сев в случайное такси, Чак попросил отвезти его на вокзал. Он решил уехать. Да, вот так спонтанно, никому ничего не сказав. Неважно куда, лишь бы подальше от Махеттена, Блэр и Джека. «Когда ты вдруг становишься «прошедшим эпизодом» в жизни любимого человека – уже нет никакого смысла находиться вблизи, рядом с ним. Тебе не зачем взирать на его счастье, разрывая тем самым своё сердце и душу на куски. Это слишком тяжело. Слишком больно. Просто невыносимо. Легче уйти. Отпустить то, что когда-либо было дорого, и уехать. Уехать туда, где тебя никто не знает. Никогда не поздно начать другую жизнь. Ведь, чем чёрт не шутит – вдруг всё сложится гораздо лучше, чем ты имеешь сейчас.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.