Винчестерленд

NC-17
Завершён
1166
6
автор
Анна Кесенаи соавтор
Размер:
167 страниц, 65 241 слово, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1166 Нравится 160 Отзывы 497 В сборник

Глава 2

Настройки
      Когда я просыпаюсь, за окном только занимается рассвет. Бросаю взгляд на часы, что стоят на тумбочке. Примерно сопоставляю со временем нашего прибытия. Получается, что спала я всего пару часов. Но до этого я спала всю дорогу в машине, поэтому нормально, что сейчас я чувствую себя разбитой. Осторожно спускаю ноги на пол, смутно разглядывая очертания тела на полу. Кажется, сквозь сон я слышала, что братья разыграли, кому спать на кровати, и Дин выиграл восхитительный отдых на полу. Беру кеды в руки и медленно-медленно двигаюсь к выходу.       - Янсен? - раздаётся ворчливое с пола. - Куда тебя понесло? - Дин приподнимает голову, болезненно щурясь. Он такой лохматый, тёплый от сна, мне даже стыдно, что я его потревожила, поэтому присаживаюсь и провожу рукой по волосам:       - Спи, я просто выйду на улицу.       - Вернись в кровать, - он мотает головой, стряхивая мою руку.       - Я посижу под окнами и вернусь, обещаю. Ничего криминального.       - Ладно, - он укладывается и через секунду сопит вновь.       Воздух с утра холодный и влажный, оседает мерзкой плёнкой на коже, застревает густым туманом в горле. На мне куртка Сэма, я бы надела кожанку Дина, но как-то постеснялась. Импала, куртка и ещё много вещей, что достались ему от отца - больные вещи, покусись я на них и ждал бы меня расстрельный столб. Зато куртка Сэма пахнет Сэмом, она большая, мягкая и тёплая. Застёгиваю замок до горла, забираюсь с ногами на скамейку и сижу как в палатке - здорово! В куртку Дина я бы вряд ли так забралась.       Так, в куртке-палатке, наблюдая за утренними сонными передвижениями людей по улице перед мотелем, я сижу до того самого мгновения, как в кармане начинает жужжать телефон. Выпутываюсь из рукавов и достаю мерзко пищащую машинку. На дисплее большими буквами: "Bobbi S."       Бобби? да? Да!! Бобби, самый настоящий Бобби! Очень было бы здорово с ним тоже встретиться! С этим очаровательным пьяницей, целовавшимся с Кроули, продавшем ему душу, и в конце всё равно уделавшим обманщика и хитрюгу.       - Алло, - нажимаю на кнопку соединения, одновременно с этим спрыгиваю со скамейки и бегу в номер.       - Ээээ... Извините, я наверно, не туда попал.       - Нет-нет! Я сейчас его позову... То есть, я сейчас позову Сэма, - спотыкаюсь на ступеньке. - Кстати, меня зовут Янсен.       - Приятно познакомиться, Янсен. Я Бобби. Откуда у тебя телефон Сэма?       - Понимаете, у нас небольшие неприятности. То есть не совсем неприятности, может даже приятности. Смотря как посмотреть, - смеюсь я высказанным каламбурам.

***

      Меня распирают эмоции после звонка Бобби. В номер я почти вваливаюсь и чуть не встречаюсь носом с полом, но в последний момент сохраняю равновесие. Выпрямляюсь и смотрю на вскочивших со своих спальных мест братьев. Вечно от меня наделала слишком много шума. Подхожу к Сэму и протягиваю телефон.       - Бобби звонит.       После сна его волосы стоят дыбом, почти как у меня, прикусываю щеку изнутри, чтобы только не рассмеяться от картины этого милого сонного царства. Дин тоже поднялся с пола и стоит передо мной в футболке и спортивных штанах, на Сэме точно такой же прикид. И чего это они спят такие упакованные? Жарко же, наверное?       - Да, Бобби…       Младший Винчестер уходит в ванну, и оставшийся разговор остается мною не услышан. Дин сворачивает спальник, а я, как примерный ребенок, заправляю свою кровать, хотя там и делать-то нечего, ведь я спала прямо на одеяле. Разглаживаю плед, так, чтобы без единой складочки, подушку ставлю домиком, и отхожу на два шага назад. Увиденное удовлетворяет меня, теперь время убрать соседнюю кровать. Пока занимаюсь постелью Сэма, Дин успевает переодеться.       - Ты завтракать пойдешь?       Поворачиваюсь к нему и киваю. Не дожидаясь Сэма, выходим из номера, и идем к небольшой закусочной при мотеле. Дин, не спрашивая меня, делает заказ, а я и не против. Через пять минут к нам присоединяется второй Винчестер. Официантка как раз успевает принести три кружки с горячим кофе. Без зазрения совести порчу его большим количеством сливок и сахара.       - Зачем Бобби звонил? - Дин смотрит на брата, и тянется к баночке с сухими сливками, которая стоит рядом со мной. Я пододвигаю ее и ловлю благодарный кивок.       - Сказал, что у него есть дело для нас.       - Дело? - мои глаза загораются. Дело это здорово, дело это больше, чем здорово, это замечательно, великолепно, потрясающе.       - Сказал, что по приезде все расскажет.       Официантка приносит наш завтрак - омлет с беконом и блинчики.       - Значит, мы едем к Бобби?       Неужели все мои желания будут сбываться так быстро. Стоило сегодня утром подумать о том, что неплохо было бы встретиться с Сингером, и вот тебе, пожалуйста, мы едем к нему в гости.       - Едем, – коротко отвечает Дин. – Даже если бы он не позвонил, мы бы все равно заехали к нему. Тебя ведь надо кому-то оставить.       Кусок омлета с беконом так и не добирается до моего рта. Выжидающе смотрю на старшего Винчестера, жду когда он улыбнется и скажет, что конечно они не оставили бы меня, но ничего подобного не происходит.       - Вам нельзя оставлять меня, – отодвигаю от себя тарелку. – Кас сказал, что мы должны быть вместе, чтобы все получилось. Я должна помочь вам, и сделаю это. И если ты думаешь, что я соглашусь остаться у Бобби Сингера, то глубоко заблуждаешься.       Остывший кофе уже не бодрит и не согревает, ощущение, словно пью смолу с добавлением сливок. Замечаю, как братья переглядываются, Сэм мотает головой и слегка хмурится, Дин же пожимает плечами. Они снова до чего-то договорились. Заканчиваем завтрак в полной тишине.       - Я подожду вас на улице.       Оба кивают мне.       Подхожу к Импале и с восхищением останавливаюсь перед этой красавицей. Вчера мне не удалось рассмотреть ее как следует, но при свете дня она более великолепна, чем в темноте. Отполированные бока отбрасывают блики света на землю, черный цвет кажется почти матовым. Провожу пальцами по правому крылу и чувствую нагретый металл, который отдаёт своё тепло мне. Эту машину по праву можно назвать одной из Винчестеров. Она прекрасна и опасна, прямо как братья. Малышка, Детка - Дин так ее любит, так бережет, заботится, она - самое дорогое напоминание об отце и о времени, когда они все еще были втроем. Всегда вместе, два сына и отец. Охотники. Трое, чей семейный бизнес сохраняет жизни. Он никогда с ней не расстанется. Она всегда будет машиной Дина Винчестера. Всегда.

***

      Дорога к Бобби прошла... Прошла, одним словом. Я опять устроилась на заднем сидении, бездумно глядя в окно. Сэм о чём-то спрашивал меня, я либо не отвечала, либо бросалась короткими фразами: "Да", "Нет", "Не знаю". Дин смеялся, что у нас с ним первая ссора. Если честно, то эти его подначки уже начали надоедать, но это же Винчестеры, на них невозможно злиться! Кас сказал чётко, что я должна всегда быть с ними. А если пока я у Бобби с ними что-то случиться? То, от чего я должна буду их спасти, а меня рядом не будет? И получается, что я застряну в этом мире навсегда? Перспектива, конечно, меня радует, но без самих Винчестеров это будет... Плохо, ужасно, потрясающе отвратительно. Получается, что я не сделаю того, зачем неведомая высшая (или низшая) сила меня вытянула из моей Вселенной в эту.       Наконец, мелькают знакомые по сериалу пейзажи, а затем мы сворачиваем на автосвалку Сингера. Когда ты видишь её по телевизору, то это обычная свалка хлама, только оказавшись внутри неё, понимаешь - она просто огромна. Поражаешься, как можно сложить в стопку пять или шесть таких развалюх, и при этом они не падают, и по ним можно ползать (все мы помним серию про восстание очевидцев). Поэтому из Импалы я вылетаю пулей. Никогда не обнаруживала в себе такой страсти к хламу (не больше, чем другие люди), а вот подиж ты, а!? Мустанги, Фольксвагены, Пикапы, грузовики, легковушки, подъёмные краны, экскаваторы... В процессе беготни по кладбищу разбитых машин натыкаюсь на несколько пустых мест и обхожу их стороной. Может, там и не закопан очередной труп, но стоит предостерегаться. В гараж буквально залетаю, сшибая ящики с инструментами. И встаю как вкопанная перед знаменитым грузовичком Сингера.       - Янсен, блин, хватит там носиться! - кричит откуда-то Дин.       Чёрт бы побрал моё любопытство, но мне не дали покопаться в багажнике Импалы, так хоть тут окопаюсь.       - Я-а-а-нсен! - мощный голос Сэма доносится до самого дальнего угла гаража. Вы не хотели меня видеть, вот и не видите, хотели оставить у Бобби - я на территории свалки Сингера. Всё, оставляйте, уезжайте!       В гараже много разных деталек, инструментов, можно занять мой псевдоконструкторский ум на пару дней. Заползаю по стремянке на чердак, воображая себя великим Тони Старком. Это, конечно, ещё тот фарс, находясь в Винчестервилле, в Сингер-хилл, воображать себя Старком. От нечего делать начинаю болтать ногами, как маленькая, честное слово. Меня обидели злые мальчишки, и вот я дуюсь в своём углу. Все мальчишки - идиоты! Неловкое движение - и мой стоптанный кед задевает металлическую лестницу, по которой я забралась сюда, та с громким лязгом падает. Верх идиотизма - теперь путь назад отрезан, только если я не найду способ спуститься, а звать на помощь я не буду из принципа. Братья считают, что я слишком слабая и беспомощная, вот и способ доказать, что я тоже могу быть полезной. Примериваюсь сколько мне падать, если я решу прыгнуть, но около входа образовывается длиннющая тень, и я оставляю свою элегантную попытку спуститься на потом.       - Янсен! - зовёт третий голос, и я едва ли не падаю с насеста, когда в гараже появляется сам Бобби Сингер. - Мало мне этих балбесов, так они ещё третью где-то нашли, - ворчит он, поправляя знаменитую засаленную супер-кепку.       - Бобби, - мой радостный возглас больше напоминает визг раненого поросенка, но меня это мало беспокоит. - Я здесь, Бобби.       Сингер оказывается рядом с упавшей стремянкой и смотрит на меня снизу вверх.       - И какого тебя туда занесло?       Виновато пожимаю плечами, а губы сами по себе растягиваются в улыбку. Поверить не могу, что я действительно вижу Бобби Сингера, ведь он настолько крут, что папа Джон нервно курит в стороне. Не то чтобы я не уважала самого старшего Винчестера, но слишком мало его было в сериале, чтобы я могла проникнуться к нему каким-то сильным чувством. Вот Бобби - это другое дело, он столько раз спасал парней, помогал им, вытаскивал из разного дерьма, что не полюбить его - это просто катастрофа. Жаль, что ему все же придется умереть. Воспоминания об этом стирают радость с моего лица. Главное сейчас не вспоминать об этом, иначе я заплачу, и как смогу потом это объяснить.       - Слезай уже.       Сингер поднимает стремянку, и я быстро оказываюсь на земле. Стою прямо перед тем с кем мечтала познакомиться, наверное, не меньше чем с Винчестерами, и не знаю как себя вести. Будет слишком странно, если я сейчас его обниму?       - Будем знакомы,- не стану гнать лошадей, лучше проявить свои щенячьи восторги позже, когда мы наладим контакт. По крайней мере, это будет не так подозрительно.       - Будем, - Бобби пожимает мою протянутую ладонь, и желание наброситься на него с обнимашками возрастает, но мысленно даю себе хорошего пинка. Сингер все еще смотрит на меня довольно подозрительно, а мне все нипочем, на лице шальная улыбка.       - Пошли в дом, а то эти придурки пойдут тебя искать и снова потеряются.       - Потеряются?       Я не помню, чтобы парни терялись на свалке Сингера. Это же просто из области фантастики, они же здесь, словно рыбы в воде.       - Да было дело, – с удовольствием рассказывает охотник. – Мелкие конечно были. Оставил их Джон на время, сам-то на очередную охоту укатил, вот эти два шалопая и пошли на разведку. Не поверишь, до вечера их искал. Нашел зареванных, чумазых, в общем, не дай бог снова потеряются, у меня с этим теперь строго.       Не верю ни слову, но все равно смеюсь, мало ли что было в детстве Винчестеров, зрителям ведь известна только одна часть их жизни. Получается, что я первая, кто узнает правду о жизни братьев. Чувствую себя избранной. Интересно, а какие еще "страшные" тайны может выдать мне Бобби?       Мальчики возвращаются в дом позже нас. Я сижу за столом на кухне и пью обжигающе-горячий кофе из большой старой чашки со стёршимся наполовину рисунком и сколом на ручке. Ха, теперь они для меня "мальчики", вот такая мстя.       - Чёрт, всю свалку облазили, - жалуется Дин, отряхивая руки от грязи, но заметив меня, добавляет: - а она здесь сидит!       Фыркаю и отворачиваюсь, заинтересовавшись пейзажем за окном.       - Я нашёл её на чердаке гаража, - Бобби хмурится, замечая, что мы не ладим. - Где вы-то её вообще нашли?       - На Пятом Шоссе. Сначала подумали, что она жертва разбойного нападения или что-то ещё хуже, хотели довезти до госпиталя и там оставить, но Сэм упёрся везти её к Джоди Милс, типа, уж та ей точно поможет. Но она ничего не смогла о себе рассказать, и я подумал, что она какой-нибудь шпион. Решил допросить...       - Он меня избил! - возмутилась я, вспоминая, как меня таскали за волосы и били головой о кровать.       - Я извинился!       - Нет, ты не извинялся!       - Я хотел извиниться, но ты заревела, истеричка!       - А ты сбежал, поджав хвост, трус! И кто из нас истеричка!?       - Сопливая девчонка!       - Цыц оба! - взревел Бобби. - Орать в этом доме могу только я! Сэм, рассказывай дальше.       - Я её проверил всеми доступными способами, - пожал плечами Сэм. - Потом пришёл Кас и сказал, что она из другого мира, нужна здесь, чтобы спасти нас, и только так она сможет вернуться домой. Но мы не можем подвергать её опасности, поэтому решили оставить у тебя.       - А если с вами что-то случится, пока меня нет рядом? - перечу я.       - Тебе лучше будет остаться здесь, - отвечает Дин, буквально припечатывает меня к месту. И поворачивается к Сингеру, давая понять, что наш разговор окончен: - О чём ты хотел нам рассказать, Бобби?       - Сэм, отведи Янсен в комнату на верху, - говорит Бобби, - и возвращайся к нам.       - Только не увлекайтесь там, детишки! - язвит Дин. Ну, конечно, куда без этого. Дин был бы не Дином. Интересно, когда он закончит эти подколки? Или не закончит, и мне придётся что-то с этим делать. Ага, попытаться соблазнить его. Балбесы, не знают, что сердце моё отныне и навеки принадлежит... Тссс... не скажу. Намекну: у него есть супер-кепка.       Послушно поднимаюсь за Сэмом по скрипучей лестнице, позволяю ему открыть передо мной дверь комнаты.       - Устраивайся, - произносит он, даже не пытаясь переступить порог, чтобы удостовериться, что я буду смирно сидеть внутри.       И тут на меня будто помешательство находит. Потому что иначе это не назвать. Я хватаю его за куртку, которая ещё утром служила мне палаткой, и прижимаюсь, обвивая руками мощное и тёплое тело под ней. Сэм не просто тёплый, он зверски горячий, или это я так замёрзла и не заметила?       - Будьте осторожны.       По сравнению с Сэмом я лишь маленькая букашечка, не достающая ему даже до плеча. Утыкаюсь носом парню в солнечное сплетение и еще сильнее сжимаю руки за его спиной.       - Будьте осторожны.       Голос у меня жалобный, кажется, сейчас снова разревусь. Большие ладони Винчестера ложатся мне на плечи, и он немного отодвигает меня назад, заглядывает в глаза и улыбается.       - Не переживай за нас. Все будет хорошо.       Киваю, а что мне остается делать. Если эти двое решили оставить меня у Бобби, а Сингер с ними согласен, то не выбраться мне отсюда никакими путями. Даже душу продать не могу, так как с Кроули еще не успела познакомиться. Остается только смириться и попытаться не думать о том, что может с ними произойти.       - Сэмми!       С первого этажа слышен громкий возглас Дина. Разжимаю руки и делаю шаг назад. Сэм все еще смотрит на меня, а я только грустно улыбаюсь ему:       - Будьте осторожны.       Запираю дверь перед носом Сэма, а он, кажется, не слышал моих последних слов. Оборачиваюсь и рассматриваю мое новое место обитания. Оно скорее всего временное, так как братья никогда не остаются на одном месте долгое время, а может и нет. Неизвестно, что они решат после дела, которое им подкинул Бобби. Наверное, стоит привыкать к этому дому.       Комната небольшая. Полутораспальная кровать, высокий шкаф, кофейный столик, одно кресло и пара стульев. Все довольно старое, но очень милое. По мне так даже свалка за моим окном замечательно прекрасна. Да будь здесь только один тонкий матрас вместо кровати, а коробка из-под обуви заменяла шкаф, мне бы все равно все нравилось. Ведь это дом Бобби Сингера. В таком доме я бы хотела жить.       Провожу пальцами по столику, замечая, что нет пыли. Неужели Бобби держит эту комнату специально для таких, как я - нежданных гостей. Рычит, рвясь в бой, мотор Импалы, из своего окна я вижу только мелькнувший бампер. Братья уезжают так скоро? С другой стороны, чем быстрее они разберутся с очередной напастью, тем скорее вернутся. И тем меньше меня будет грызть изнутри неприятное чувство беспокойства. Оно скручивается узлом в животе, мешает думать и царапает когтистыми лапками горло. Хочется кричать: "Идиоты! Возьмите меня с собой, я же здесь для этого!" Но называть их идиотами и балбесами прерогатива Бобби. Мне необходимо придумать другое им обозначение.       На подъездной дороге оседает пыль. Чёрт подери, мы знакомы чуть больше суток, а я уже считаю их родными. Хотя да, я сказала глупость. Я их знаю давно, мне они всегда будут родными. И я всегда буду волноваться. Странно конечно, привязываться к героям сериалов, но что поделать. Кстати, о родственниках...       - Бобби? - спускаюсь вниз, попутно придирчивее осматривая дом.       Света мало, много книг, кое-где отклеены обои от стен и по углам тенёты, едва заметные демонские ловушки на потолке. Мне нравится, здесь уютно и пахнет домом. Ещё грязью и выпивкой. Но это ведь дом Бобби - самое безопасное место во всей Вселенной (ну, кроме бункера той секты, где был дедушка Винчестеров по отцовской линии, с другой стороны одно дело какой-то бункер и другое - дом Бобби. Сравнила, блин). - Бобби? - зову ещё раз, но когда где-то в глубине дома раздаётся телефонный звонок, закрываю себе рот ладонями.       - Да! - слышится суровый голос. - Агент Томас Мур, ФБР. Да, агент Симонс наш человек, и я прошу оказать ему полное содействие в делах, - дальше раздаётся звук брошенной трубки и душевное: "Хрень!"       От смеха я едва ли не падаю на ровном месте. Бобби на телефонах, Господи, я хочу это видеть. Когда я сидела за столом и пила кофе, то даже не обратила внимания на развешанные в ряд телефоны с пометками: ФБР, Федеральные маршаллы, министерство здравоохранения...       Останавливаюсь в дверном проёме, не решаясь ступить внутрь, где у плиты бегает Сингер. Точно такое же ощущение, как на пороге мотельного номера Винчестеров.       - И что застыла? - Бобби даже не поворачивается, чтобы заметить меня.       - Эмм... Простите, - смущаюсь, когда понимаю, что он прекрасно видит меня в отражении на оконном стекле. - Можно я посижу здесь? Я просто посижу, я не помешаю, обещаю.       - Сиди, - пожимает плечами Бобби. - Гости ко мне редко заходят, особенно такие симпатичные, - наконец, он поворачивается с металлической лопаткой в руке и, О Боже, в замызганном фартуке "Поцелуй повара".       Бобби, если ты хотел, чтобы я тебя поцеловала, то не обязательно было надевать этот фартук. Я тебя и без этого расцелую за то, что ты такой добрый и замечательный.       Во входную дверь истерично стучат, едва ли не ломятся, Бобби машет мне рукой, чтобы я открыла, пока он отставляет сковородку с плиты и снимает фартук. На пороге - высокий чернокожий мужчина. Смотрит на меня как на восьмое чудо света, хотя ещё секунду назад едва не выламывал дверь, когда я запуталась с замком.       - Вы Руфус, верно? – узнаю я.       - А ты кто?       - Меня зовут Янсен, я новая знакомая Винчестеров.       Руфус одарил меня тяжелым взглядом и, отодвинув в сторону, прошел в дом. Он сразу направился в кухню, к Бобби.       - Вот и познакомились, - прошептала я себе под нос, запирая дверь, и тоже направилась на кухню.       Если не удалось поучаствовать в беседе между братьями и Сингером, то хотя бы послушаю, о чем станет говорить Бобби с Руфусом. Меня очень интересует, отчего этот охотник сейчас находится здесь, а не сражается с одним из Всадников. Ведь по идее именно этим он и должен заниматься.       Когда я прохожу на кухню, разговор между двумя мужчинами в тот же миг прекращается.       - Янсен, – Бобби подходит ближе ко мне. – Ты не могла бы закончить с нашим ужином? – протягивает мне лопатку. – Мы пока кое-что обсудим с моим другом.       - Хорошо.       Двое охотников выходят из помещения, я снова остаюсь одна и в полном неведении. Можно конечно попробовать подслушать их разговор, но врядли Бобби это понравится, а ссориться с ним не входит в мои планы.       На огне уже подгорает мясо с бобами, отключаю плиту и осматриваю то, что должно было стать нашим с Бобби ужином. К той дряни, что плавает в небольшой кастрюле, я ни за что не притронусь, и дело даже не в том, что не ем готовую еду из банок, я просто не переношу бобы. Что же делать?       Ревизия холодильника не приносит никаких результатов: шесть банок пива, кетчуп и горчица, еще правда есть что-то замотанное в фольгу, но, кажется, это тоже не съедобно. Получается, что сегодня мне поесть не удастся. В этот же момент мой желудок издает жалобный стон - отсутствие обеда дает о себе знать. Братья хотели как можно скорее оказаться у Бобби, поэтому никаких остановок по дороге к нему не было. Что же мне теперь делать?       Я наливаю себе воды из чайника и сажусь за стол. Кроме еды мне есть о чем подумать. Появление Руфуса заставило меня увидеть еще несколько странностей в сюжете пятого сезона, который я знаю наизусть. Бобби в это время должен уже сидеть в инвалидном кресле, а не разгуливать на своих двоих. Замечательно конечно, что он не потерял возможность чувствовать свои ноги, но от чего изменился ход новой истории братьев? Еще одна нестыковка с делом братьев: куда они поехали, если Руфус сейчас в доме Сингера? В какой я попала отрезок сезона? Может, мое появление все изменило? И если Кас знает обо мне, известно ли демонам о моем присутствии?       - Янсен?       Отрываюсь от созерцания скола на кружке и поднимаю голову на вошедшего в кухню Бобби.       - Янсен, нам нужно поговорить.       Кажется, я получу ответы на свои вопросы намного раньше, чем думала.

***

      - Да, Бобби? - смотреть на него без страха не получается. Особенно, после того, что я вспомнила. Меня так захлестнула эйфория от того, что я стала частью этой истории, от того, что вокруг творится беспредел, и Апокалипсис семимильными шагами идёт по планете, что не подумала следить за ходом событий.       - Идём, я хочу тебе кое-что показать, - говорит он, но не двигается с места, внимательно осмотрит, как я ставлю на стол кружку, выхожу из комнаты и иду в гостиную, туда, где над столом стоит Руфус.       - Посмотри, - он указывает на карту. - Дин сказал, что они нашли тебя на Пятом шоссе, так? - он показал пальцем на красную дорожку маркером на карте. - Потом вы доехали до госпиталя, затем до мотеля, где и остановились на ночь. Я верно говорю? - он смотрит на меня как на ребёнка. Или как на психопата. Или как на преступника. Или и то, и другое, и третье в одном лице.       Слова застревают в горле, поэтому я просто киваю.       - После мотеля вы поехали сюда, нигде не останавливались?       - Нигде, - кажется, я действительно с чем-то связана, что моё появление что-то нарушило. Как... плохо. Получая раз за разом то, о чём я думаю и чего хочу, я становлюсь угрозой. Я хотела, чтобы Руфус был жив, чтобы дом Бобби был целым, чтобы он сам скорее поправился и встал на ноги. Нет, чтобы он никогда не видел инвалидного кресла. Но стоило мне подумать, что всё не стыкуется, как череда красных, чёрных и синих точек на карте по маршруту нашего следования и взволнованный Руфус доказывают мне это. Пусть Кас и сказал, что я здесь для того, чтобы спасти братьев, но это может быть и... правдой для одного.       - Янсен, ты только не волнуйся, хорошо? - Сингер поднимает руки в примирительном жесте.       А я, наконец, решаюсь его обнять. Обвиваю руками шею, прижимаюсь всем телом, вдыхаю противный, но такой нужный сейчас запах пота, масла и перегара.       - Бобби, только сделай это быстро, - всхлипываю я.       - Что сделать? - растерянности в голосе грамм, он знает что-то, чего не знаю я, но я понимаю, что единственный безотказный выход из этого - смерть.       - Убей меня. Быстро, пока Винчестеры не позвонили, Сэм обещал проведать меня. Я же знаю, что... - отпускаю его, но не отхожу. - Это всё не просто так, я давно об этом думала. Ещё когда Кас сказал, откуда я и что я такое. Потому что так просто ничего не бывает, никогда. Я должна их спасти, но от чего? От смерти или... от неправильного выбора? Возможно ли, что ангелы приволокли меня сюда, чтобы я уговорила Дина сказать "Да"? Или убедила Сэма сказать "Да" Люциферу, и тогда Дин согласится автоматически. Или я нужна для чего-то другого. Ангелам нужна эта битва, которая сметёт с лица Земли половину населения. И они жаждут получить её любой ценой.       Я подхожу к карте, рассматриваю записи и заметки на полях.       - Эти точки... Это знамения, верно?       - Это может быть совпадением, - встревает Руфус, понимая, как далеко всё зашло. - Они начинаются задолго до Пятого шоссе.       - Но это они. Грозы, ураганы, демоническая активность... Я знаю о Люцифере, да. Ещё я знаю добрую сотню того, чего не должен знать никто, и что не должно происходить здесь вообще. Что если я и моё появление - большая шутка ангелов. Они взяли человека, промыли ему мозги, дали новую память и подбросили Винчестерам.       На карте появляются новые пятна, насыщенно-бордовые, сверху падают густые большие капли, словно смеясь, разбиваются о мелованную бумагу. Я поднимаю голову и... захлёбываюсь своей кровью. Горло и лёгкие рвёт на части, ноги не держат, и я не могу дышать. В животе режет так, будто мне удаляют внутренности без наркоза. Падаю, бьюсь в конвульсиях затылком об пол. Одна рука на горле, вторая царапает старую краску, сдирая до натурального дерева. Пытаюсь сделать вдох, но ничего не выходит.       Это будто изощренное подтверждение того, что я права. Я не выполнила поставленную перед собой задачу, воспротивилась приказу и подлежу уничтожению. Бобби и Руфус отрывают мои руки от горла, пытаются распластать меня по полу, чтобы я не навредила себе больше, кто-то из них мечется по комнате, раскрывает ящики, будто ищет что-то.       Всё прекращается так же быстро, как и начинается. Боль проходит, тело больше не бьется, не выламывает кости, и я позволяю блаженной тьме захватить моё сознание.       Телефон на столе разрывается пронзительным звоном.       - Слушаю!       - Это Дин. У нас чертовщина какая-то происходит.       - У нас тоже. Что случилось?       - Сэмми демонская тварь пырнула ножом в живот. Но когда я посмотрел - на нём ни царапины. Что у вас?       - Ваша Янсен только что чуть не отдала Богу душу. Плевала кровью и билась в судороге. Угадай, где у неё ножевое ранение?       - Только не говори, что...       - Вот оно, спасение ваше. Она как-то завязана на Сэме или на вас обоих сразу. Если кто-то умрёт, то она возьмёт его смерть на себя и... умрёт вместо него.

***

      - Отправь к нам своего пернатого друга, – Бобби зажал рану, из которой толчками била кровь. – И как можно быстрее.       - Хорошо, – Дин бросил трубку.       Не прошло и двух минут, как в гостиной Сингера материализовался Кастиэль. Он не стал спрашивать о том, что произошло, просто опустился перед Янсен на колени и дотронулся до ее лба. Секунда, две, три…Янсен широко распахивает глаза и начинает хватать ртом воздух.       - С ней все в порядке теперь. Ей не стоило оставаться вдалеке от братьев, ибо смерть ходит за ними по пятам и заберет ее жизнь взамен их.       Пока Руфус помогал девушке устроиться на диване, ходил за водой, Бобби поднялся с колен и встал напротив ангела.       - Ты знал это?       Сингер был зол, очень зол. Он отвечал за Сэма с Дином, теперь еще он должен приглядывать за Янсен, и произошедшее здесь показало, как он беспомощен.       - Мне неведомо всего о замысле ее пребывания здесь. Не знаю я, чего ожидать, ибо ни кто из ангелов не причастен к ее появлению. Лишь слова были явлены нам, чтобы нашли мы ее и помогли в ее пути.       - Заканчивай нести всю эту небесную хрень, – вызверился Бобби. – Говори, что такое с Янсен и как она связанна с Винчестерами? И что значит твое заявление об ангельской непричастности к появлению Янсен, кто замешан в том, что Винчестеры нашли ее?       - Ответа на этот вопрос у меня нет. Неизвестно, какая сила перенесла девушку в этот мир, и почему именно Винчестеры нашли ее, сие неведомо. А связь их крепка, души этих троих переплетены и теперь Янсен щит, который закроет братьев от опасности.       - Хочешь сказать, что она… - Сингер перевел взгляд на девушку, которая смотрела на него с широко раскрытыми от страха глазами, - …она…       - Смерть предназначена ей, – закончил за охотника Кас. – Только так она сможет попасть обратно в свой мир, только так сможет спасти Винчестеров.

***

      Вот теперь все встало на свои места. Оказывается, с самого начала моя судьба была предрешена, я умру только чтобы помочь братьям. Что ж, я готова, если это поможет Дину и Сэму, то мне придется сделать это, и я не отступлюсь. Это своего рода честь. Ну, кто еще может похвастаться тем, что спас братьев Винчестеров? Да ни кто. Хотя есть еще кое-какой нерешенный вопрос.       - Ты можешь узнать, кто перенес меня сюда?       После терапии Каса чувствую себя куда лучше, хотя горло все еще болит, я говорю, и будто наждаком все внутри разрывает. Руфус помогает мне сделать несколько глотков воды.       - Могу попытаться, – ручной ангел братьев, как всегда спокоен. – Только информация эта может тебе не понравиться.       - Валяй, – отмахиваюсь от его последних слов. – Как только узнаешь, что да как, приходи и рассказывай. Только без твоих ангельских заморочек, чтобы все на чистоту. Понял?       Кастиэль кивает и исчезает. Снова остаюсь с двумя опытными охотниками. Пытаюсь смотреть куда угодно, только не на кровь по всему полу, но взгляд сам собой возвращается именно туда. Бобби замечает, куда я смотрю.       - Сейчас все уберем.       Ничего не отвечаю, на это просто не остается сил. Только сейчас до меня доходит, что я и правда чуть не умерла. Ведь была на волосок от райских врат или от адских мук, еще неизвестно, куда меня отправят. Слезы текут из глаз, унося с собой мои переживания и мою боль. Я может и готова отдать жизнь за братьев, но, по крайней мере, хочу, чтобы все произошло на поле, боя, чтобы стать их последней надеждой, их щитом, их ангелом-хранителем. Не хочу умереть на грязном полу вдали от них. Хочу видеть, что с ними все в порядке.       - Может тебе стоит немного отдохнуть?       На плечо опускается тяжелая ладонь. Поднимаю глаза и вижу встревоженное лицо Руфуса.       - Да, думаю это хорошая идея.       Встаю с дивана, и бреду к лестнице. Чернокожий охотник хочет мне помочь, но я отказываюсь от протянутой руки и поднимаюсь в одиночку. Добредаю до двери, наваливаюсь на нее плечом, вваливаюсь в комнату и из последних сил дохожу до кровати. Кас может и вылечил мое тело, но то, что на душе, не исправить никакими способами, у меня просто не остается сил, и я падаю на постель в кедах и пропитанной кровью одежде. Надеюсь, что после сна все придет в норму.
1166 Нравится 160 Отзывы 497 В сборник
Отзывы (6)