ID работы: 1489278

- Прости... - Давно не виделись.

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золотые листья медленно падали с деревьев и застилали сплошным ковром узкую дорожку аллеи. Темноволосая девушка медленно ступала по дороге и, казалось, вовсе не замечала, что вокруг уже довольно прохладно, а одежда на ней совсем не подходит для такой погоды. В парке совсем никого не было, поэтому отвлечь девушку от ее мыслей никто не мог. Впрочем, стоит представить читателю ее. Девушку звали Алиса Смит, 17 лет. Она всегда была жизнерадостной, доброй и отзывчивой девушкой, но в последнее время, как стали замечать ее родные и друзья, она стала больше замыкаться в себе, под глазами залегли темные круги, но она никому ничего не говорила. Пожалуй, даже сестра Алисы, Хелена, не могла объяснить такого поведения, хотя они были и близки. На самом деле Алиса рассталась со своим парнем, по имени Алекс. Пусть это и было полгода назад, девушка тяжело переживала это расставание. Первое время она пыталась жить, как и раньше, и ей это почти удавалось. Встречи с друзьями, новые знакомства, вечеринки, семья, учеба… Но со временем это отступило на второй план. В памяти начали постоянно всплывать моменты жизни, проведенные вместе с Алексом. Такие счастливые… Наверное, самые лучшие. И тут же на смену им приходили другие: ссоры, недопонимание и слезы в подушку. В конце концов он не выдержал… И ушел. Расставание было не из лучших, и Алиса много плакала. А недавно она увидела его в парке, случайно. Он выглядел счастливым, а рядом… Рядом с ним была другая девушка. Она смеялась и куда-то тянула Алекса. Сердце Алисы будто остановилось, а в горле стоял ком. Хотелось закричать, но не было сил. Девушка развернулась и побежала прочь из парка. По щекам текли горячие слезы, которые было сложно остановить. А нужно ли было? Вечер и ночь Алиса проплакала, закрывшись в своей комнате. Утро началось для нее, как и раньше, но в душе была пустота. Съев на автомате свой завтрак, она поблагодарила маму и ушла на учебу. В голову явно не шли мысли о физике, мысли девушки были в том дне. Алекс… С девушкой. Такой счастливый. А она? Она так и не смогла забыть этого человека, слишком сильно она его полюбила. Все эти сцены ревности, скандалы... Алиса и сама понимала, что перегибала палку, но не могла ничего поделать. Она слишком боялась потерять его. И вот снова этот парк. Холодно… Но этот холод не тревожит девушку, пустота в душе затмевала все. Наконец она подняла голову и огляделась. Странно, но она пришла к тому месту, где Алекс признался ей в своих чувствах. Небольшая беседка, с лавочками и столиком внутри. В голове вновь всплыл тот момент и по щекам покатились предательские слезы. Словно зачарованная, Алиса прошла внутрь и присела на скамью. Слезы все текли, а она и не думала их останавливать. Положив руки на стол, темноволосая опустила голову и тихо прошептала: - Алекс… Почему все так случилось? Я сама виновата, что ты ушел. Я перегибала палку, но… Ты так и не смог понять, почему я так поступала. Если бы у меня был один шанс, я бы все исправила… Но его не будет. Я сама сломала собственное счастье. Своей ревностью, свои ми поступками. Впрочем, зачем я все это говорю? Мои слова ничего не исправят… - и она замолкла. Алиса и не подозревала, что Алекс тоже был в парке и уже полчаса тихо следовал за ней, а сейчас стоял позади беседки и слушал девушку. POV Алекс - Ну, вот, кажется, Ева наконец устала и осталась дома… Уфф, как же сложно с этими двоюродными сестрами… Стоп. Алиса? Что она делает здесь? Она мало изменилась с тех пор, как мы виделись в последний раз… Но она выглядит грустной. Странно. Сколько раз я видел ее, она была счастлива, смеялась со своими друзьями. Она не вспоминала обо мне. Да и Хелена просила меня не звонить ей больше, чтобы дать возможность жить спокойно дальше. Уходит… Пожалуй, никто не будет против, если я тихо понаблюдаю за ней? Пусть издалека… 25 минут спустя Хм… Почему она пришла к нашей беседке? Может, подслушивать нехорошо, но… Она плачет. Из-за меня? Вряд ли. Хотя… Неужели она чувствует еще что-то ко мне? Но я наговорил тогда ей всего… Я не смог найти замену ей. Нет, не смог… Ее улыбка, смех, даже эти бессмысленные вспышки ревности, они неповторимы… Ева пыталась вытащить меня, стала тем, кто поддержал меня. Алиса? Ты винишь себя… Я бы хотел сейчас подойти и обнять тебя, сказать, как сильно люблю, но… Могу ли я? Плевать. Плевать, что скажут все. Я просто хочу, чтобы ты еще раз улыбнулась. Хотя бы раз… Конец POV Алекс. Алиса молча продолжала плакать, опустив голову, как вдруг чьи-то теплые руки ласково обняли ее, а до боли знакомый голос прошептал на ухо: - Лис, не плачь… Пожалуйста… Девушка вздрогнула. Алекс? Нет, ей это кажется… Все, она сходит с ума. Но руки, голос… Они такие живые, настоящие. Не хочется оборачиваться. Вдруг, это мираж? Обернешься, а он исчезнет? Но тут же в памяти всплыла та картина в парке и вновь стало очень больно. Девушка резко скинула руки парня и поднялась, поворачиваясь к нему лицом. В глазах ее полыхал огонь гнева, что немало удивило Алекса. Он ожидал несколько иной реакции. - А-алиса… - Молчи! - девушка сжала руки в кулаки, не замечая, как по щекам все еще текут слезы, - Ты вздумал шутить надо мной?! Пришел сюда, чтобы посмотреть, как мне плохо и потом посмеяться? Ты, ты… - Алиса не могла подобрать слов, чтобы выразить все свои чувства сейчас. Ей хотелось ударить Алекса, как можно больнее. Он же в недоумении смотрел на нее. - Алиса, подожди, о чем ты?.. - начал было парень, но девушка перебила его. - О чем?! Ты еще спрашиваешь, о чем я? Да я же видела тебя с той девушкой тогда, в парке! Вам было так весело, ты же счастлив… Зачем ты вернулся? Давай, иди к ней… - девушку затрясло, а слезы потекли еще сильнее. Алекс странно смотрел на Алису, а потом вдруг рассмеялся. Для девушки это было уж слишком и она, решив, что он смеется над ее чувствами, бросилась на парня с кулаками. - Дурак!!! - Алиса… Алиса, пожалуйста, подожди… Выслушай же меня наконец! - Алекс ловко схватил девушку за руки и обнял, крепко прижав к себе, - Послушай. Это вовсе не моя девушка. Это Ева, моя сестра. она переехала сюда три месяца назад и она всякими способами пыталась вытащить меня из депрессии. Я хотел тебя увидеть, но Хел не давала. Я звонил тебе, но… - Я номер сменила, - буркнула Алиса, выдыхая. Похоже, он не врет сейчас. Но… Зачем он вновь искал ее? - Хел настояла? - спросил Алекс, не отпуская девушку из своих объятий. Та молча покачала головой. Похоже, она успокаивалась и тогда Алекс решил сказать, - Лис, понимаешь… Я был дураком, когда ушел от тебя. Я начал ценить тебя только тогда, когда потерял. Хел сказала мне, в каком ты была состоянии, вот и я не решался встретить тебя и сказать все, как есть… Прости… - Давно не виделись… - усмехнулась Алиса и улыбнулась, - Хел делала это ради меня. Пойми ее тоже. Знаешь… Я ведь тоже не смогла забыть тебя. Если… Ты вернешься ко мне, я изменюсь, правда! - Глупая… - улыбнулся Алекс и поцеловал девушку в макушку, - Я приму тебя такой, какая ты есть. Не надо меняться. Плевать на Хел, буду рядом. И да… Ты прохладно одета для такой погоды. Идем, - улыбнулся парень, отпуская девушку. Та улыбнулась в ответ и, взявшись за руки, они направились к выходу из парка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.