ID работы: 1489361

Лучший фокус

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пригнувшись, Аи проскользнула в шатёр, и полог с мягким шуршанием опустился. Шатёр был огромен, его свод тонул в полумраке, но она всегда наклоняла голову, переступая порог. Входя, она чувствовала себя великовозрастной Алисой, вознамерившейся заглянуть в кроличью нору; безумным Гулливером, решившим вдруг посетить крошечный домик и выпить чаю из игрушечного сервиза. Она чувствовала себя слишком взрослой, чтобы входить сюда с высоко поднятой головой. Фокусник сидел за столом, положив подбородок на переплетённые пальцы. Колода карт с обтрёпанными уголками лежала рядом, невыровненная и сиротливая. Напротив возвышался пустой насест. Аи нахмурилась: следовало убрать его ещё вчера, сразу после... происшествия. Ли Ыль, казалось, не заметил её появления. В пыльном сюртуке, со всклокоченными волосами и застывшем на лице горестным выражением он выглядел нелепо и комично. Ей остро захотелось встряхнуть его, прокричать прямо в ухо: «Довольно! Это всего лишь попугай. Старая, выжившая из ума птица!». Вместо этого она вздохнула, приблизилась и нарочито громко опустила пакет на стол. Фокусник моргнул: — Аи? О... — Я тут принесла тебе кое-что, — она кивнула на пакет, стягивая варежки. — Поешь, пока льдом не покрылось. — Я... Я хотел рассказать тебе о Минё, — он заговорщицки прищурился и продолжил, выдержав паузу: — Она ответила! Не письмом, но... — Расскажешь, но сначала — еда. Готова поспорить, ты не ел со вчерашнего дня. — Как ты узнала? — Ли Ыль удивлённо посмотрел на неё. — Это фокус? Аи подавила желание закатить глаза и вымученно улыбнулась: — Не совсем. Он ел жадно, запивая каждый кусок невероятно сладким какао. Аи молчала, обхватив ладонями свой стакан и наслаждаясь теплом. Пальцы приятно покалывало. Когда он закончил, стол был усеян крошками. Аи аккуратно смела их, старательно обходя тряпкой колоду, подняла глаза и прыснула: — У тебя вот тут рис, — она указала на свою левую щёку. — Тут? — Нет же... — Теперь всё? — Ли Ыль ожесточённо потёр правую платком. — Нет. Стой, я сама... Вот так. Он рассказывал ей о птице. Аи слушала, рассматривая мигающую гирлянду над столом. Синяя лампочка перегорела, нарушив гармонию, и слаженный танец огоньков теперь казался ей хаотичной ритуальной пляской. Внезапно Фокусник резко подался вперёд. Аи вздрогнула, когда их холодные носы на мгновение соприкоснулись. — Я должен сказать тебе кое-что важное, — лампочки лихорадочно пульсировали, отчего светлые глаза Ли Ыля казались то красными, то жёлтыми. Его дыхание обжигало — сладкое, с едва уловимой кислинкой. «Какао, — подумала Аи, — он пахнет какао». Где-то отчётливо тикали часы. Кровь прилила к щекам, и она поняла, что краснеет — отчаянно, до мочек ушей. В голове шумело — так бывает, когда встаёшь слишком резко. Аи замерла, снедаемая незнакомым волнением, удивлённо прислушиваясь к зарождавшемуся жару внизу живота. Опустив глаза, она сквозь ресницы завороженно следила за его губами, медленно — слишком медленно! — приоткрывавшимися. — Минё сказала, что скучает по тебе, — прошептал он и откинулся назад так же внезапно, как приблизился; тепло исчезло, а с ним и аромат какао. — Ч-что?.. — Аи ошеломлённо моргнула. — Она скучает, — терпеливо повторил Ли Ыль и звонко рассмеялся, раскачиваясь на стуле. — Ты нравилась ей. Здорово, да? — Да. Да, здорово, — она чувствовала себя оглушённой, глупой и... разочарованной. — Я рада. Уже стемнело, мне пора, Ли Ыль, — Аи поднялась, стараясь не обращать внимания на дрожащие колени. — Уже? Но ещё нет и семи! — он вскочил, по-детски растерянный и поникший. — Да... Не выходи завтра на улицу, Ли Ыль. Ты обещал, помнишь? Полог с шуршанием опустился, выплюнув её на улицу. «Ты кажешься таким... взрослым. Таким загадочным, обладающим тайным знанием, — подошва на правом ботинке давно отошла, нога промокла, а Аи брела, загребая влажный снег носками, как любила делать в детстве. — Но это лишь иллюзия. Это твой лучший фокус, Ли Ыль».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.