ID работы: 1489436

Почему не стоит покупать карты на Омеге

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- «Капитан, сигнала нет. Эта планета необитаема, никаких нужных нам ресурсов не найдено.» - «Просканируйте еще раз, Джокер. Эта планета не может быть настолько бесполезной, на ней обязаны быть залежи.» - «Слушаюсь, Капитан!» Шепард стояла на капитанском мостике, недовольно поджав губы и скрестив руки на груди. Ее эта ситуация нисколько не радовала. Еще бы, купить карту за немалую сумму и обнаружить, что та – просто брак. Конечно, имея звание Бывшего Спектра, можно просто прилететь обратно на Омегу и выбить из чертового волуса все кредиты, что Шепард заплатила и она вполне могла себе это позволить. Свидетельством тому были шрамы на лице, как клеймо всех злодеяний, что Шеп успела наделать. Взгляд женщины блуждал по голографической карте. Разочарованно вздохнув, она развернулась и посмотрела на своего секретаря. Пары секунд хватило, что бы секретарша схватила все на лету и своим звонким голоском оповестила: «Новых сообщений нет, командир». Кивком поблагодарив девушку, Шепард решила направиться к Джокеру. «В любом случае, раз нет явного сигнала, то это означает, что карта, купленная на «Омеге» не была приманкой, дабы мы отправились прямиком в ловушку.» Шеп вздохнула и устало поприветствовала нескольких работников на палубе. «А может, это просто новый вид ловушки и прямо сейчас на Нормандию обрушится новая напасть» Улыбнувшись своим мыслям, она покачала головой. Привычка везде видеть опасность медленно перетекала в паранойю. Стоило женщине ступить на территорию Джокера, как голограмма СУЗИ поприветствовала ее. На появившегося Капитана обратил внимание и Джокер, повернувшись к ней лицом. - «Вот вам и ответ, почему не стоит покупать карты на «Омеге»! Мало того, что мы черт знает где, там еще и не можем ничего найти. Капитан, не стоит попросту тратить время, я считаю» Пилот корабля недовольно поерзал в кресле и почесал затылок, смотря на командира. Шепард усмехнулась. - «По крайней мере, на планете нет тех, кто сразу бы начал стрелять в нас. Это уже радует. Быть может, устроим пикник.» Джокер закивал, улыбаясь и желая ответить шуткой на шутку, уж было открыл рот, как в разговор встряла СУЗИ. - «Шепард, обнаружена неизвестная нам органическая форма жизни, похожая на земных рептилий и расу Дреллов.» Капитанша Нормандии тут же отставила улыбку в сторону. Нахмурив брови, она обратилась к СУЗИ. - «Продолжай сканирование, я пока поговорю с Мирандой и подготовлю отр...» Корабль сильно тряхнуло, раздался металлический лязг и звук удара, будто Нормандия столкнулась с другим кораблем. Рухнув на пол, Капитан Шепард ухватилась за одно из сидений. Сверху посыпались искры, экраны работников корабля все как один начали окрашиваться в алый сигнал тревоги, персонал начал паниковать. Звук сирены раздался по всем уровням Нормандии и члены команды схватились за оружие и ожидали команды атаковать в любой момент. Инженеры Нормандии лихорадочно пытались подняться на ноги, дабы не допустить отказа систем. Всё помещение, где находилась Шепард, окрасилось в алый. Мониторы Джокера так же мигали красной надписью «WARNING». Металлический лязг прервался и корабль выровнялся, слегка качнувшись. - «Что за черт?!» Устоять на ногах не удалось, и на этот раз атакующий избрал более изощренный метод атаки. Вонзившиеся будто стальные когти, вызвали новый всплеск криков и паники, а затем повернули корабль так, что тот повис боком. Пилот Нормандии с трудом держался в своем кресле. Рев неизвестного существа был похож на боевой клич кроганов. - «Ну уж нет, делать традицией каждый раз разбивать Нормандию после большого задания я не собираюсь!» С данным воскликом Джокер с силой ударил сжатым кулаком по панели и двигатель Нормандии выдал максимальную мощность. Когти дракона не сумели удержать корабль, поцарапав металлические пластины, дракон все же пустил Нормандию. Вырывавшись из когтистых лап и летя прямиком носом в землю, корабль подгонялся выдыхаемым драконом пламенем. Уцепившись за руль, Джокер потянул его на себя и Нормандия, сделав «бочку», врезалась в землю. Издав последний клич, дракон взмыл в воздух, оставляя корабль. Те, кто не потерял сознание, чувствовали, как холодной моросью на них капает вода из распрыскивателя противопожарной системы и видели, как экраны сменили кровавый цвет на синий. Взявшаяся за состояние корабля СУЗИ пустила объявление по кораблю, что бы работники сохраняли спокойствие. *** «Хоук, Вы уже успели показать себя во многих делах, и пусть сейчас бы не являетесь таким скрытным наемником, как раньше..» Скомкав очередное письмо, Мариан с усталостью откинула его себе за спину, и кажется, его поймал домашний пес Хоуков. Он не ел его, прошлых писем ему хватило сполна, хотя поначалу, Хозяйка дома все таки отнимала у пса пергамент и кидала его в пламя камина, дабы тот вовсе не добрался до него. «Которое письмо и все требуют, что бы я разузнала, что это за взрыв в Расколотой горе с активностью агрессивного дракона… Но все не так уж плохо, у меня есть выбор, а это все таки радует. Идти туда за деньги, или потому, что это наверняка проделки магов крови. Или просто потому, что там был чертов дракон.» Тряхнув головой, воительница поднялась и решив забыть об этом, отправилась в свою опочивальню. Облачившись в доспехи, она выбросила из головы лишние мысли и выйдя из Имения, быстрым шагом направилась на рынок. Вслед за ней, переглянувшись между собой, засеменили: Варрик, Мерриль и Авелин. Последняя, нагнав Хоук, поймала ее за руку. - «Хоук, я не хотела просить тебя о помощи, но..» - «Что, снова городская стража не справляется? Ладно, я этим займусь, только дай мне продать эти чертовы когти и я сразу же тебе помогу. Какая банда на этот раз порадует меня своим идиотским названием?» Стражница, вздохнув, молча кивнула и отступила назад. Эльфийка, спускаясь по лестнице, осторожно попыталась завязать с Хоук разговор, сложив руки на груди так умилительно, что Варрик расплылся в улыбке. -«Хоук, если тебе не сложно...» - Воительница молчала, не подавая признаков того, что слушает. – «на Расколотой Горе, неподалеку от моего поселения...» Это было точкой. Жирной и большой точкой в сегодняшнем проклятом дне. -«Да пресвятая задница Андрасте!» Хоук развернулась к своим сопартийцам с крайне гневным выражением лица. - «Так и быть! Пусть это будут проделки магов крови, пусть хоть это окажутся Кунари, воюющие с эльфами на деньги, вызвавшие дракона! Или сам этот чокнутый дракон, я все равно прирежу его или их только за то, что меня завалили требованием проверить эту гору!» Сжавшаяся Мерриль отступила за Авелин, которая испугалась на меньше эльфийки. Гном, стоя с разинутым ртом, помолчал немного, а затем успокоил девушек, провожая взглядом Хоук, идущую к Торговцу. - «Она узнает, что это было, не переживайте, девочки…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.