ID работы: 1489450

Определяя твою судьбу...

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало новой жизни

Настройки текста
Первый курс. Хогвартс экспресс. Старинный замок, который видно из далека. По сложившимся традициям первокурсники садятся на лодки и переплывают озеро. Вот их уже ведут по длинным, мрачным коридорам. Профессор МакГонагалл остановила ребят и попросила подождать ее. - Это Кребб, а это Гойл. А я Малфой, Драко Малфой- сказал мальчик блондин. Было видно, что он из богатой, знатной семьи по его дорогой обуви, мантии. Мальчик устремил взгляд на другого первокурсника с каким-то шрамом, а именно ему он предлагал свою дружбу. Шрамоносец стоял молча, пока Драко не продолжил. - Я покажу тебе с кем нужно дружить...- Малфой ждал несколько секунд, но понял что этот Поттер не собирается с ним дружить. - Я думаю, что я сам в состоянии выбирать себе друзей- сказал Мальчик-Который-Выжил. От такой наглости у Малфоя чуть не отвисла челюсть, но вспомнив чему его учил отец быстро закрыл рот. - Приятно. Даже очень- ответил Драко и отошел в сторону. Он стал наблюдать за той смешной девчонкой, которую заметил Уизли. Медленно и чуть-чуть спотыкаясь она подошла к Поттеру. -Очень приятно познакомиться, Гарри Поттер, я-Гермиона Грейнджер,- Рон начал тихо смеяться, а потом и вовсе в голос. Гарри последовал его примеру и секунду спустя засмеялись все ребята ( им показалось что у девочки уж очень смешное имя). Не смеялся только один- Драко Малфой. Он заметил как на глазах у девочки появляются слезы, как она смутилась. Он думал, что она справится, но Гермиона не выдержала и начала плакать. Терпение Драко лопнуло и он подошел к Поттеру и Уизли. - А ну заткнулись все!- от громкого и властного голоса мальчишки все замолчали- Что тут смешного ,Уизли? Смеешься над своей бедностью,а? - Не смей...- начал Рон, но Малфой продолжил за него. - Как девочек обижать так мы запросто, а как деньжат подзаработать так супер сложность. Я не удивлюсь если это мантия одного из твоих старших братьев- продолжал ухмыляться Малфой. Он сам не знал почему полез защищать девочку, просто посчитал нужным. Смерив всех "добреньким" взглядом, он направился к девочке. - Все хорошо? Успокоилась? - Д-да- заикаясь ответила она- спасибо. Я Гермиона, а ты? - У тебя очень красивое имя, не понимаю почему все смеялись. Я- Драко Малфой. - Очень приятно- засияла в улыбке девочка- куда хочешь поступать? - А ты? - Я хочу на гриффиндор или на когтевран. Я думаю, что я смогу там учиться. Так куда ты хочешь? - Я пойду в...- профессор МакГонагалл не дала парню закончить, постучав по нему свитком. - Все готово, проходите за мной- Кивнув на прощание Драко отошел к Креббу и Гойлу и пошел вслед за профессором. Зал был огромный. Все ученики уже кушали свой ужин, но со входом первокурсников отложили все. - Когда я назову ваше имя, вы подойдете ко мне и сядете на табурет. Я одену вам на голову распределяющую шляпу и она отправит вас на нужный факультет, все понятно? Начнем. Гермиона Джин Грейнджер- чуть постояв, она, спотыкаясь о ступени, села на стул. Ее глаза закрыла шляпа. " Так. Очень трудолюбива. Пуффендуй? Нет, не то. Очень умна и храбра... Предлагаю тебе когтевран." " Но я хочу в гриффиндор" " Уверена?" - Гриффиндор- прокричала шляпа на весь зал. Уже почти все прошли распределение. Гарри и Рон тоже не гриффиндоре, Парвати тоже, Кребб и Гойл на слизерине. На стала очередь Малфоя. - Драко Люциус Малфой.- совершенно не боясь он сел на табуретку и стал ждать. " Я думаю что..."- Шляпа не успела закончит потому что мысли Драко прервали ее. " Только не в пуффендуй" " Я и не собиралась тебя туда отправлять. Ты пойдешь на сли..." В его голове шляпа увидела будущее. Если это можно так назвать. Какие-то отрывки. " Поганая грязнокровка, как таким можно жить с волшебниками?" " Это ты мне, Грейнджер? Я думаю таким как ты вообще нельзя жить" "- Ты согласен стать пожирателем смерти? - Да, согласен- и ужасная метка стала расползаться по предплечью" " Ты должен убить его Драко..." " Найди способ пропустить пожирателей в школу или твоей матери не жить" " Мне не нужна помощь профессор! Я нашел способ" " Перед глазами юноши стояло ничто иное как исчезаетельный шкаф. Он его починил, теперь проводит эксперимент..." " Ты не убийца Драко... - Вы не понимаете! Он выбрал меня!..." " Война. Поттер мертв. - Драко, присоединяйся. - Не глупи мальчик мой..." После долгого размышления шляпа сделала свой выбор. Проверив все еще раз она проорала на весь зал, так что бы ее услышал каждый. - ГРИФФИНДОР!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.