ID работы: 1489529

Всего четыре слова

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звук часто падающих капель дождя на темно-серый асфальт. Все вокруг превратилось в картину неясных очертаний, через пелену зыбкого тумана. Дорога уходит далеко в белую даль и лишь видно прямо перед собой, как мокнут замшевые сапожки, и наполняются водой редкие ямки.       В такой ливень улицы пустовали, и на шоссе появлялось все меньше машин. Мало кто хотел мокнуть, а еще меньше тех, кто спешил на работу - те уже давно расселись по своим скучным офисам. Но сейчас в неком переулке N, в окружении домов и белой пелены дождя, выделялось своим цветом темно-синее пальто, у которого был поднят ворот и который принадлежал юной особе, что держала обыкновенный черный зонтик. Шагала она мерно и спокойно. Шагала, будто отмеряя время, всматриваясь в размытые силуэты домов и их крыш, в теплые окна с цветами, в горящие огоньки на фонарных столбах, в редкие клумбы травы. Без очков мир походил на акварельную картину с брызгами воды и крапинками соли. Все сливалось в один прекрасный шум.       Но плеча коснулись и девушка, вздрогнув, отскочила в сторону дороги, крепче сжимая ручку зонтика в своих руках. Она увидела перед собой молодого мужчину; он был приятной наружности и в его глазах будто просияла улыбка от встречи с ней. Он опустил свою теплую сильную руку, которой прикоснулся к плечу, заметив ее взгляд: девушка, вздрогнув еще раз, смотрела на него недовольно и испугано, ее пальцы тревожно тянулись к волосам, и не было сомнений, что она начнет их теребить, услышав дружелюбное приветствие. Мужчина искренне радовался их встречи, удивлялся приятному подарку судьбы и совсем позабыл плохую погоду. Приятный лик осветила улыбка, он совсем близко стоял рядом с ней. И хотя его побаивались многие, рядом с ним она ее чувствовала опасности. Дождь вокруг стал отдавать теплом, а в промокших сапожках стало не так холодно.       Они говорили обо всем на свете, начав разговор с простой городской рутины. Казалось, они не разговаривали так много за всю жизнь. Легкое непонимание и раздражение вносили пикантность в их обыкновенный повседневный разговор, ведь она так недавно покинула работу, покинула коллег, покинул его. Капли зонтов падали на их лица и он невзначай убирал их с щеки своей леди, говоря, как все поменялось... вокруг.       Девушка слушала его, не в силах пошевелиться, отогнать, это легкое прикосновение к своей щеке жгуче теплыми пальцами. Они заразили ее этим теплом, что змейкой пробежалось по телу и осело где-то в сердце. Стук, такой знакомый стук сердца зазвучал, когда он заботливо убрал порядку волос за ушко девушки. Она пошутила так неловко, переминаясь с ноги на ногу, смеясь.       Отступая в момент тяжелой тишины: она сказала, что им пора разойтись. И радость померкла на лице молодого мужчины, он заметил, как бьет несносно ливень по их зонтам, как блуждает в сомнениях девушка, пожимая плечами, как суетливо сказаны ее слова. А он не хотел ее отпускать, но не держал насильно, не прикасался. Она запуталась, потерялась в чувствах, в желаниях, эмоциях: хотела уйти, и не смела ступить шагу; хотела успокоиться, но не могла, находясь так близко к нему. Молодой человек в шинели заставлял ее сердце биться быстрее то ли от страха, то ли от любви, от радостной теплоты внутри. Его лицо, его губы, его глаза, его скулы и ласковая неизменная улыбка - всё притягивало... она заметила нелепый порез от утреннего бритья и утонула в нежном, убаюкивающем тембре его голоса. Разве хочет она от него убегать? Капли дождя потоком обрушивались на землю, что уходила из-под ног. Что же испытывает тот, кто так нежно улыбается ей? Девушка держалась, пыталась устоять, против всего с одним вопросом на устах. И этот вопрос заставлял ее молчать и трепетать, смотреть в его глаза и искать подсказку в тумане переулка. Они стояли рядом, он придерживал ее за рукава. А минуты утекали по водосточным трубам, вниз нескончаемым потоком времени, по мощеному тротуару, по уходящей вдаль площади рынка. Туда, где в солнечную погоду раздают сладости. Туда, откуда доноситься слабый запах испеченного хлеба, тепло и звук старого потрескивающего пластинкой граммофона.       Дождь терял силу, а когда-то забытые слова мужчины приобрели уверенность. Он вновь произнес: - Ты выйдешь за меня?       В его руке мелькнет кольцо, на зонтик упадет последняя дождинка. Ее взгляд, ошеломленный, так не перечит слову рвущемуся: - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.