ID работы: 1489533

Прощай, Эбигейл. Здравствуй, Микки Блэк!

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вновь сверкнула ослепительная вспышка молнии, за которой последовали оглушительные раскаты грома и дождь хлынул с новой силой. Из-за темно-серых туч, закрывающих все небо и пропускающих лишь малую часть солнечного света, создается ощущение, будто уже во всю царит глубокая ночь, хотя стрелки городских курантов еще не пробили даже семи часов. Старики и взрослые сварливо ворчат, выражая свое недовольство по поводу ложного прогноза погоды, а маленькие дети плачут и трясутся от страха, слыша ужасающий рокот грома за окном. Почему бы им просто не насладиться этой прекрасной музыкой дождя, бьющего по окнам и крышам домов? Нет худа без добра, во всем всегда можно найти хотя бы каплю чего-то хорошего, прекрасного, но люди предпочитают замечать лишь плохую сторону окружающего нас мира. Постоянно жалуются на его несовершенство, но ни за что не допустят в свою пустую башку мысль о том, что в этом виноваты лишь они сами. Идиоты, научитесь, наконец, ценить то, что имеете и увидите, что жизнь не так уж и плоха и даже прекрасна! Именно над этим размышлял сейчас Сид, сидя в темной комнате на раскладном диване перед телевизором, по которому шел один из многочисленных выпусков мультсериала «Микки Маус». Со стороны эта картина выглядела довольно забавно, взрослый парень восемнадцати лет, крепкого телосложения, с пирсингом и небольшим количеством татуировок на руках смотрел детские мультики, закутавшись в теплый плед и попивая из большой чашки горячее какао. Хотя, он даже не обращал внимания на телевизор и на то, что тот транслирует. Его мысли сейчас были где-то далеко отсюда, и вывел Сида из транса звук открывающейся двери, который раздался из глубин коридора. Затем послышались тихие шаги, которые с каждой секундой становились громче по мере приближения к комнате, и вот в дверном проеме возник силуэт низенькой худенькой девушки. Сидней не мог ее разглядеть, так как единственным освещением в комнате был телевизор, но сомнений в том, кто это, не осталось. — Ну, привет, Эбигейл… — ухмыльнулся парень. Если бы в комнате горел свет, то он бы увидел, как изменилась в лице девушка. Она нахмурила брови и ответила: — Я тебе говорила, не называй меня так, — в ее голосе слышалось явное недовольство и даже злоба. Все знакомые Эбби знали, что она всей душой и сердцем ненавидит свое имя, поэтому обычно к ней обращались «эй» или по фамилии, иначе она могла одарить человека парочкой «ласковых» слов. Только парень девушки продолжал упрямо игнорировать ее просьбы, не упуская возможности обратиться к ней по имени, будто издеваясь. Разумеется, это раздражало, а порой и бесило и иногда хотелось хорошенько заехать кулаком по его наглой роже. — Ладно тебе дуться. Проходи, садись, давай, — жестом руки Сид пригласил подругу усесться рядом с ним. Эбигейл молча приняла приглашение и устроилась на раскладном диване перед телевизором. — Ты вся промокла… — заметил Сидней, наблюдая за тем, как крохотные капельки падают с подруги на диван и пол, образуя небольшую лужу. — Представь себе, на улице чертов ливень, — недовольно фыркнула девушка и отвернулась. Сегодня она раздражительнее, чем обычно. — Держи, — парень протянул подруге свой плед в клеточку, но та не соизволила даже прикоснуться к нему, — Я сейчас принесу тебе кофе. Сид лениво поднялся с любимого дивана и ушел на кухню, а когда вернулся с полной кружкой горячего напитка, Эбигейл уже сняла с себя мокрую одежду, оставив на себе только топ с нижним бельем, и закуталась в плед. Ее внимание полностью привлек к себе телевизор, транслирующий Микки Мауса, и она даже не заметила вошедшего в комнату парня, а может, не хотела замечать. Тот не стал возмущаться, просто протянул чашку с кофе девушке и, услышав короткое «спасибо», вновь устроился рядом. Какое-то время они сидели в тишине, которую нарушал лишь звонкий голос мышонка из телевизора, но вскоре Эбби надоело это гробовое молчание, и она решила подать голос первой: — Можно я сегодня останусь у тебя? — С чего бы это? — вскинул брови Сидней, явно удивленный этой просьбой, ведь подруга просила его об этом лишь тогда, когда ей становилось совсем хреново на душе. — Не хочу возвращаться домой… Я… — …опять поссорилась с родителями, — закончил предложение за девушкой Сид с наигранно-неприятной интонацией, но немного не угадал. — С отцом, — поправила Эбигейл. — Что на это раз? — глубоко вздохнул парень. Ему уже, честно говоря, надоели постоянные ссоры подруги с ее отцом. — Покрасила волосы в черный… Ему это не понравилось. Целый час орал, читал нотации и говорил, как его достали мои «готические штучки». И только сейчас парень заметил, что волосы Эбби действительно приобрели более темный оттенок, чем раньше, но в темноте это было почти незаметно. — Эбигейл, я же гово… — А я тебе уже тысячу раз говорила не называть меня так, но разве что-то изменилось?! Я ненавижу это имя! — перебила девушка Сида, выкрикнув ему эти слова в лицо. Именно из-за ужасных отношений с отцом, ей было настолько противно и омерзительно собственное имя, а все из-за его значения…«Радость для отца», смешно. Эбби никогда не подходила под это описание, она всегда была «сплошным разочарованием», как называл ее ненавистный ей родитель. Громкие слова и упреки подруги ни капли не задели Сида, и совершенно спокойным голосом он спросил: — И как же мне тогда тебя называть, принцесса? — парень даже немного приподнял уголки своих губ. Эбигейл отвернулась от друга и снова уставилась в телевизор, на некоторое время, погрузившись в молчание, но вскоре коротко ответила: — Микки. — Микки? — парня это немного удивило. Он и предположить не мог, что подруга выберет себе имя персонажа из мультфильма, тем более такого. Хотя, это был один из ее любимых. И все же, более ожидаемо было услышать от девушки, что-то вроде «Готическая Принцесса», «Джек Потрошитель» или же… Какие еще существуют отрицательные персонажи? Но нет, всем им девушка предпочла имя забавного мышонка из телевизора. — А может, еще подумаешь? Сиднея не особо радовала перспектива встречаться с персонажем компании Дисней (мало ли, предъявят еще свои права на него), поэтому парень попытался предложить альтернативу. — Как на счет Нэнси? Но мы с тобою будем вместе, как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси, и ни за что не доживем до пенсии… — стал напевать песню группы Люмен Сид, прижав к себе свою подругу. — Нет, Микки, — отрезала девушка, твердо решив, что хорошо обдумала свой выбор. Поразмыслив еще, она добавила: — Микки Блэк. — Оу, решила взять мою фамилию? — усмехнулся парень, еще крепче прижав к себе уже не Эбигейл, а Микки. — Что-то не устраивает? Тем более, в будущем я собираюсь взять ее себе официально, — теперь уже улыбнулась девушка, впервые с того момента, как очутилась в квартире Сида. — Все устраивает, даже радует. После этих слов пара вновь погрузилась в молчание, но недолгое. Сидней снова подал голос: — И все же, Нэнси мне нравится больше. — Мое имя, какое хочу — такое и выбираю, — недовольно фыркнула в ответ девушка и, оттолкнув от себя своего друга, уползла на другой конец дивана. Сид только устало вздохнул и вернулся к просмотру телевизора. Он уже привык к трудному характеру подруги и знал, когда нужно было просто оставить ее в покое, наедине с собой и своими мыслями. Сейчас, был один из таких моментов. Скоро это пройдет, и они снова вместе будут смотреть детские мультики, смеясь над глупостью некоторых персонажей. Потом, может быть, обсудят предстоящие дела, события, приближающийся концерт группы Сиднея и лягут спать с мыслями о завтрашнем дне…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.