ID работы: 1489537

Зимой куда веселее.

Джен
G
Завершён
5
rey_chon бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава.

Настройки текста
Вечер. Сегодня выдалась весьма холодная ночь, да и снег градом валится с неба, накрывая все и вся плотным белоснежным ковром. Сняв перчатку, протягиваю руку под падающие и словно танцующие зимний вальс, снежинки. Смотрю сквозь трепещущие ресницы на темное небо. Нежно улыбнувшись, начинаю танцевать со своими веселыми маленькими друзьями, кружась и хохоча. Снежки мягко опускались мне на лицо, тая и остужая мои раскрасневшиеся от беготни и танцев щечки, и словно благодаря за танец, покрывали миллионами легких поцелуев, посылающие мимолётные импульсы по всему телу. «Интересно, а откуда берется снег? Нет, я, конечно, понимаю с неба, но… откуда именно он падает к нам, неся своим появлением зарождающее в груди тепло? Столько мифов и легенд писали, но так и не дали точный ответ. А, может, легенда, которую рассказывают всем детям - правда, и снег появился, когда по небу пролетали ангелы, и перья, осыпавшиеся с их крыльев, стали первым снежным покровом, которые видели люди? Или же на самом деле правда то, что историк Геродот рассказывал своим землякам о том, что за землями скифов невозможно ничего видеть и проникнуть туда невозможно — все из-за летающих в воздухе перьев, которые наполняют землю и воздух? А может все же это Джек Фрост взмахнул своим посохом, одаривая нас красивыми разнообразными кристалликами? Может быть... Интересно, а почему люди любят зиму? Почему некоторым морозная сырость нравится больше, чем жаркая погода? Почему людям, независимо от возраста, больше по душе выходить и поиграть в снежки или слепить снеговика, нежели пойти и полежать, греясь теплыми лучами солнца? Почему некоторым нравится сесть на подоконник или просто на стул рядом с окном с чашечкой горячего чая, укутавшись по самый подбородок теплым одеялом и наблюдать за снежным водопадом? Вид конечно и в правду захватывающий, но зимой можно легко и быстро подхватить простуду, а вставать с утра… так это вообще проблема с большой буквы. Уверена, многие предпочитают не вставать с кровати вообще, чем выйти в такой мороз куда-нибудь. Хах, везет все-таки медведям с их зимней спячкой: никаких проблем, никаких хлопот. Просто заснул, а проснулся - уже теплеть начало. Но несмотря ни на что, мы ведь все равно радуемся зиме, как давней подруге, да? Улыбнувшись своим мыслям, я с разбегу плюхнулась в сугроб. «И все же зимой куда веселее!» - удовлетворённо улыбнулась я, встав и отряхнувшись, и с чувством выполненного долга направилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.