ID работы: 1489539

The light behind your eyes

My Chemical Romance, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. Мне чертовски холодно. Мороз оставляет след из мурашек на коже, которая и без того холодна. Меня трясет, но я продолжаю стоять посреди пустой площади, пытаясь не сорваться и не закурить. Прошло уже семь месяцев, как я не брал в руки сигареты, однако, с каждым днем все сложнее сдерживать себя. Дома меня ждет Линдси, которая наверняка волнуется, но я не хочу возвращаться к ней. Не хочу видеть ее лица, вдыхать сладкий запах ее духов, чувствовать, как она касается моего тела. Для меня моей главной семьей навсегда останутся MCR. Двенадцать лет, двенадцать долгих лет мы были вместе, делили поровну успехи, переживали вместе провалы. То, как мне было тяжело расставаться с ними, не описать словами. Но я не мог больше терпеть. Не мог больше находиться рядом с человеком, которого так безумно любил и одновременно ненавидел. Фрэнк навсегда изменил меня. Он прошел со мной через многое, в конечном итоге оставив. Он растоптал мое сердце, заставил лгать всему миру. Он хотел, чтобы было лучше. Лучше кому? Явно не мне. Я был инициатором. Я заварил все это. Я хотел этого. А он не выдержал. Не выдержал моей неправды, моих оправданий. Теперь у него своя семья. Семья, в которой меня нет. К тому же, мы почти не общаемся с Майки, за исключением таких праздников, как День Независимости или День Благодарения. Да и с Рэем редко видимся. Моя семья распалась, и в этом моя вина. Я разрушил весь свой мир. Я разрушил их мир. Я разрушил мир миллионов фанатов. Я разрушил все. Разрушать у меня всегда получалось лучше, чем создавать. Я так часто вспоминаю ушедшие счастливые дни, что порой мне кажется, что я живу в прошлом. Мне не нужно настоящее, не нужно ничто, лишь бы только помнить, хотя бы помнить о чудесном прожитом времени. Все началось случайно. Поначалу мы с Фрэнком были лучшими друзьями, делились самым сокровенным, веселились вместе. Группа тогда только начала свое существование. Мы отрывались. Мы все. Это было потрясающе. Потом Фрэнк помогал мне справиться с моими зависимостями. Он всегда был рядом, пока мы были друзьями. Я мог позвонить ему в любой момент, оправдав это тем, что мне скучно, а он всегда выслушивал меня, всегда давал совет или просто приезжал, несмотря на то, что на дворе была темная ночь. Я не заметил, как он стал для меня всем. Это произошло так внезапно, словно меня по голове ударили чем-то. Я просто посмотрел на него в очередной раз, в его добрые глаза, и понял, что люблю этого человека. Люблю своего Фрэнки, своего малыша. Всем своим нутром, всем, что у меня есть, люблю его. Я бы умер за него. И тогда, и сейчас. Но я боялся, я жутко боялся, что нас не примут, что мы будем изгоями в этом мире, хоть сам был категорически против гомофобов. Я ничего не понимал! Я боялся осуждения каких-то левых людей! Я променял свое счастье на черти что! Я такой дурак. Я постоянно оправдывался. Я постоянно придумывал всякую чушь, лишь бы не раскрывать правду. Фрэнк долго терпел. Слишком долго. Я бы столько не смог. И, в конце концов, он устал и оставил меня. Просто сказал, что больше так не может. Сказал, что не знает, какому из моих «Я» верить. Я опешил. Я просто не нашел нужных слов. У меня будто язык отрезали. Я не сказал ни слова. Я просто молчал и ошарашено смотрел, как любовь всей моей жизни, моей кошмарной жизни, уходит. Время моего счастливого существования закончилось. Мой свет кто-то украл, и я погас. Мое внутреннее солнце перестало светить. Наступило время мрака. Меня спасали только сигареты. Я курил, как ошалелый. Всегда и везде. Особенно, когда видел Фрэнка. Я видел его так близко, я мог дотронуться до него рукой, я хотел молить его о пощаде на коленях, хотел, чтобы он спас меня, хотел звонить ему посреди ночи и рыдать в трубку. Но вместо этого я курил. Курил на морозе, не свойственном нашей зиме. Помню, как уходил посреди ночи, садился на скамейку в парке и как заклинание шептал: «Лучше совсем тебя не видеть. Никогда. Никогда. Никогда». Мне тогда казалось, что я с ума схожу. И тогда я сдался, сломался. Я больше так не мог. Фрэнк резал мое итак израненное сердце каждый раз, когда я его видел, каждый день, который он проводил не со мной. Всегда. Я выбрал самый простой способ – я просто ушел. Ушел от него. Но теперь мне еще хуже. Я чувствую себя пустым. Во мне не осталось ничего живого. Я умер вместе с тем, как распустил группу. Я умер вместе с тем, как перестал видеть лицо Фрэнки, его глаза. Его чудесные глаза. Самые родные. Я вру всем. Я вру, что все это было показушным. И поэтому он думает, что это все было ложью. Думает, что я предал его. И он прав. Я предал всех. Я предал его, я предал себя, я предал нас. Я просто трус, имеющий кучу вредных привычек. Я грешник. Глупец. И мне нет прощения, я знаю. Прошло чуть больше полугода с момента распада группы, а мне уже хочется выть от тоски. Я занимаюсь какой-то рутиной, я не чувствую счастья, хоть и стараюсь всячески показать, что все хорошо. Я уже устал от такой жизни, мне не хватает того адреналина, того драйва, получаемого на концертах. Мне не хватает той атмосферы, царившей в группе. Того родного, сопровождающего мою жизнь на протяжении многих лет. Я тщетно пытаюсь ежеминутно уговорить себя все вернуть. Меня пугает, что ребята могут не вернуться, могут отказать мне, сказать, что ничто не станет как прежде. Я в очередной раз понимаю, какой же я трус! Я ухожу каждую ночь, пока моя семья спит. Линдси замечает это, но ничего не говорит мне. Она молча волнуется за меня, молча хочет, чтобы я был хорошим отцом для нашей дочери, а я хочу послать ее к чертовой матери каждый раз, когда она открывает свой рот. Я не знаю, что дернуло меня жениться на ней, но это было одной из самых великих моих ошибок. Я не знаю, как Фрэнк не перестал любить меня после того, как я сыграл свадьбу. Будь я на его месте, давно бы уже закопал себя заживо. Я стою, переминаясь с ноги на ногу, посреди круглой площади, рядом с большой красивой елкой. Скоро Рождество, волшебный праздник, и я знаю, что загадать. Как бы глупо это не было, как бы больно это не было. Я знаю, чего я хочу. И, я надеюсь, что волшебная пыльца или что-нибудь такое исполнит желание такого придурка, как я. 26 декабря 2013 года на официальном сайте My Chemical Romance появилось короткое сообщение, заставившее сердца миллионов фанатов бешено биться. « Thanks to all of you that did not stop believing. Now and forever - we are together. Ray, Frank, Mikey, Gerard. «Never let them take the light behind your eyes» My Chemical Romance 2001-∞»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.