ID работы: 148963

Pictures (Рисунки)

Слэш
G
Завершён
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Послушай, Ди, я сам не в восторге от всего того, что происходит, но это в первый и в последний раз, я обещаю. Пожалуйста! - Нет, и еще раз нет! Это же немыслимо. Ладно еще Крис, но вы, мистер детектив! Нет, я не позволю вам ночевать в магазине! Ни под каким предлогом, даже не просите. Ди поднялся с диванчика и, взяв поднос, направился к дверям, ведущим вглубь магазина. - Я буду месяц приносить тебе клубничные пироги Мадам Си каждый день, - Леон уже не знал, что делать, и решил выдвинуть в бой «тяжелую артиллерию». Граф резко остановился возле двери и, обернувшись, посмотрел на Оркотта. Сдвинув брови к переносице, чуть прикусив губу и уставившись в пол, Ди принимал, видимо, очень важное решение. Разрешить этому варвару остаться на ночь? Да он же тут может натворить неведомо что, тем более за целую ночь. Хотя, если детектив провинится, его можно будет скормить Ти-чану. - Ну… ну ладно. Оставайтесь сегодня. Только это в первый и в последний раз, - вздохнув, Граф удалился в коридор. Леон был уверен, что такое заманчивое предложение с его стороны сработает, и он не ошибся. Разве мог китаец устоять перед продукцией самой известной кондитерской Лос-Анджелеса? Оркотт поставил свой рюкзак на кресло и готовился было развалиться на мягком диванчике, как совсем бесшумно из двери, которая вела в коридоры, появился граф Ди. - Мой дорогой детектив, ваша комната готова. Пойдемте за мной, - он улыбнулся и опять исчез в двери. - Как ты так быстро успеваешь все тут делать? То чай заваривает за несколько секунд, то комнаты готовит за минуту! Леон поднялся и побрел за Графом. Коридор оказался намного длиннее и темнее, чем того ожидал детектив. - Прошу сюда, - китаец открыл еле заметную дверь и вошел в комнату. Леон последовал за ним. - Вау, - только и смог выдавить из себя он, войдя в комнату, если оную такой можно было бы назвать. Большой, надо даже сказать, огромный зал с соответствующей размерам помещения кроватью. Вдоль стен стояли шкафы и несколько стульев, а на потолке красовалась огромная хрустальная люстра. - Ничего себе хоромы, - Леон почесал затылок, осматривая кровать с балдахином. – А на этом не опасно спать? Ди еле заметно улыбнулся: - Нет, что вы, дорогой детектив, кровать же вас не съест. - Пока я не посетил твой магазин, я даже не думал, что баран может съесть человека, кто знает, какие у тебя тут кровати. Граф нахмурился. - Как же вам трудно угодить, детектив. Если боитесь кровати, можете спать на полу. Ложитесь, час уже поздний. И Ди вышел из комнаты, оставив Оркотта одного. *** - Эй, Ди, можно я утром сожру этого американца? – Ти-чан сидел на диване и покачивал ногой. - Что? Нет, Тотетсу, пока нельзя. И, кстати, ложись спать, уже поздно, - Граф мимолетом заметил рюкзак, оставленный Леоном. Ну вот, не успел еще и полчаса тут побыть, а уже повсюду разбросал свои вещи - какое хамство, подумал Ди и решил убрать рюкзак детектива. Схватив темно-зеленую мешковатую сумку, которую, впрочем, и нормальным рюкзаком было трудно назвать, Граф сквозь раскрытую молнию заметил альбом для рисования. Что? Детектив рисует? Не может быть, чтобы этот варвар что-то понимал в искусстве. Наверное, это альбом Криса. Ди вынул его из рюкзака и сел на диванчик, чтобы посмотреть что там. Пролистав альбом, китаец опешил – все тридцать четыре листа были изрисованы портретами Ди, а на последнем листке красовались подпись «Леон» и несколько дат. Это… это так трогательно! Руки Графа задрожали, и он уронил злополучный альбом. Ах, неужели этот неотёсанный детектив не так безнадежен, как кажется? *** - Вот, держи, - Леон протянул Графу коробку с тортом. – Тот, который ты хотел. - Ах, детектив, вы очаровательны. Спасибо! Сейчас будет чай. – Ди немедленно скрылся за дверью. Леон прошел к чайному столику и бухнулся в кресло. Да уж, работенка у него – с ума сойти, так устать за какое-то утро и врагу не пожелаешь. В комнату наконец-то вошел Ди и поставил поднос на столик. - Мне сегодня привезли замечательный чай из суданской розы, вы просто обязаны его попробовать. - Ага, - бездумно ответил Оркотт и мигом опустошил чашку. - Кстати, мой дорогой детектив, те портреты были просто замечательны. Я даже не думал, что вы способны на такое, - загадочно улыбнулся китаец. - Что? – Леона просто подбросило на месте, он вскочил и округлил глаза. – Откуда ты узнал о портретах?! - Я вчера случайно увидел ваш альбом… - Ты обыскивал мой рюкзак? Ди, как ты, черт побери, мог? – перебил Графа детектив. - Я же сказал, случайно нашел. Почему вы так взволновались, дорогой детектив? Леон обильно покраснел и не додумался ни до чего лучшего, чем выдать: - Вот видишь, Ди, это все ты виноват. Ты постоянно меня отвлекаешь, особенно от написания отчетов на работе. Приходилось тебя рисовать! Ди тихо рассмеялся и отпил чая. Нет, все-таки этот варвар неисправим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.