ID работы: 1489667

Послесловие

Гет
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

«Обручальное кольцо есть первое звено в цепи супружеской жизни» Козьма Прутков.

Настройки текста
«...Я сквозь сон почувствовал, что меня кто-то целует. Балансируя на грани забытия и реальности, решил было, что это остатки сна, но когда длинные волосы, которые пахли порохом и окалиной, стали щекотать мой нос, понял — это не сон. И я приоткрыл глаза...» «... И чего мне не спится? Всё решено, всё распланировано, всё согласовано. Да и нельзя назвать свадьбой то, что мы решили сделать. Просто дружеская вечеринка - с выпивкой, шутками и весельем. Наши отношения не для кого ни секрет. Я долго думала об этом, но в конце концов решила — а какого, собственно, чёрта? Я люблю его, он любит меня. И это наша жизнь...» «Она прекрасна! Если есть вторая такая на всей планете... Нет, вру. Нет такой второй. Она одна. На всём белом свете. Если раньше, её вид с пистолетами наперевес, вызывал у меня трепет, то сейчас — восхищение! Восхищение от того, что эта валькирия связала свою жизнь с моей. И теперь уже мне стоит потрудиться, чтобы быть достойным славной воительницы...» «... Да, из скромного парня вырос настоящий мужчина. И какой! Наплевать, что временами он ведёт себя, как шалопай, но ведь это не каприз, это просто дань привычке. Я тоже, так до сих пор и не позволяю ему вступаться за меня, если какому-нибудь ублюдку вдруг захочется меня позлить...» «... Ради неё — хоть к чёрту на рога! Вместе мы уже не один пуд соли съели и знаем друг друга если не полностью, то во всяком случае, никаких секретов друг от друга у нас нет. Мы едины. Душой, жизнью, едины в нашей любви...» «... Мой и только мой! И я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы его слово оставалось Его Словом. Его Слово и Мои Пистолеты — и нет равных нам!..» Солнце только - только пробивалось из-за горизонта. Ночные обитатели потихоньку расползались по своим норам, а дневные едва продирали глаза. Где-то в соседнем дворе раздался выстрел, а в квартире напротив слышалась чья-то отборная брань. Но это всё были лишь мелочи. Вроде крошек на столе, которые можно было легко смахнуть тряпкой. Они лежали рядом, на одной кровати. Кондиционер тихо шелестел, сковывая наступающую жару лёгкой прохладой. Она любовалась им, снова и снова ловила взглядом его движения. То, как он вдыхает во сне и как поворачивается, чтобы снова подмять подушку. «... Ты такой милый, когда спишь. Только во сне с тебя сходит всё то напряжение, которое сквозит в твоих движениях днём. Словно на твоих плечах лежит гранитная плита бремени, толщиной с милю. А ночью этот камень крошится и ты, избавившись от напряжения, становишься простым человеком, черты разглаживаются и ты затихаешь. До следующего утра...» Она извернулась и, склонив свою голову над его головой, прикоснулась к его губам своими губами. Безмолвно. Просто касание губ. Но по мере течения времени, она всё сильней ощущала, что губы помимо её воли, жадно впиваются в его губы. Словно не хотят, чтобы этот момент был прерван и связь между ними была разорвана. «... Я приоткрыл глаза. Она склонялась надо мной. Восхитительная, сильная и... такая чувственная. Словно она родилась заново. И не было тех ужасов детства и юности, которые... А впрочем, не стоит. Про это, не я ни она даже упоминать всуе не будем. Из девушки-оторвы, она, преодолев немало препятствий, выросла в совершенную женщину. Нет, это вовсе не значит, что она стала по-домашнему мягка, нет. Она не стала заигравшимся подростком, который молодится и постоянно фонтанирует гормонами от нереализованности. Она стала настоящей женщиной, без всяких скидок. Страстной, умной, любящей, дерзкой и яркой. И мне не нужен никто, кроме неё...» - Ре...? «Я попытался разлепить губы, но она пресекла мои попытки, усилив натиск. Хм, почему бы и нет?» Он обнял её за плечи и прижал к себе, ответив не менее сильно. Но наконец, она сама мягко отстранилась от него. - Сегодня!... Она улыбалась, глядя ему в глаза. - Да, в этот день... «Мы оба вспомнили тот день, когда я был похищен с «Меланезии». Она, улыбаясь, называет это подарком судьбы. И я с ней согласен. Пусть в самом начале всё было отнюдь не так радужно...» - Эта шумиха... Не охота. Может, ребята как-то обойдутся без нас? Я не хочу упускать ни секунды близости с тобой. - Всё получится. Первый тост за нас, потом гости уже и забудут, зачем собрались. Выпивка течёт рекой, а мы под шумок сбегаем. Он смотрел на неё снизу вверх. Уже своими глазами. А она изучала приметы времени на его лице. Лёгкие морщинки в уголках глаз... - Что так? Он удивлённо посмотрел на неё. А она улыбнулась и легла рядом. - Ничего. Просто привыкаю. Вновь смотреть на тебя своими глазами. - ...? - Да. А как же иначе? Но уроки, полученные за это время, я не забуду. Она прижалась к нему и прикрыла глаза. - Спасибо тебе, что не смотря ни на что, ты был со мной до конца. Лишь вместе мы смогли со всем справиться. Он удивлённо слушал её, но потом улыбнулся и тихо произнёс. - Клянусь быть с тобой в беде и в радости, нищете и достатке, пока смерть не разлучит нас. Отныне и до конца дней своих. Она приподнялась и посмотрела ему в глаза. - Мой ответ «да», Рок. - И я тоже, говорю тебе «да», Реви. «Отныне и навсегда...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.