ID работы: 1489940

Похищение века

Слэш
PG-13
Завершён
1669
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 16 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз ощутил, что его стаскивают за лодыжки с кровати, но не вскрикнул. Если отца нет дома, то кричать бессмысленно, его всё равно никто не услышит, зато преступник может разозлиться, а если отец дома... Что же, если на Стилински-младшего напала одна из тех тварей, которых в городе развелось немерено, то отца лучше не впутывать. Стайлз, несмотря на то, что его сон был нарушен внезапным испугом, всё-таки смог рассудить, что если его не убивают сразу, а зачем-то стаскивают с кровати, значит, у него ещё есть шансы что-то предпринять. На полу его перевернули на спину, но разглядеть того, кто это сделал, юноша не смог - его лицо сразу же накрыла огромная ладонь, в то время как чьё-то колено встало ему на грудь. Стайлз вцепился в короткую, но полную и крепкую ногу, пытаясь столкнуть её с себя, а в это время таинственный гость плотно залепил его рот скотчем. И тут же перехватил руки Стилински, перемотав его запястья. Стайлз по прежнему не мог увидеть, кто обращается с ним таким образом, поэтому попытался поднять голову, но в этот момент колено с его груди исчезло, а его самого перевернули на бок, лицом к кровати. Юноша попытался лягнуться, но его ноги ловко согнули в коленях и подтянули к груди, а через десять секунд он был окончательно закреплён в таком положении, несмотря на протестующее мычание. Кем бы ни был тот, кто всё это проделывал, он был чрезвычайно силён, ловок, а ещё он точно знал, что и как делать. Ему не составило труда запихнуть Стайлза в мешок, а затем, закинув его на плечо, двинуться прочь из дома. Всё это навело Стилински на мысль, что дело он имеет явно не с человеком. Но вот с кем? И хорошо ли то, что его не убили и не избили сразу, а вполне деликатно связали и куда-то несут? Ответов на эти вопросы Стайлз не знал, и собственное положение его не радовало, а потому он прикладывал все усилия к тому, чтобы придумать, как выбраться. Руки у него оказались зажаты между ног, и как бы Стилински не пытался, освободить рот от скотча ему не удавалось. Тогда он принялся дергаться запястьями и ногами, пытаясь ослабить путы, но они не поддавались. В это время таинственный похититель покинул дом Стилински и двинулся по улице. Стайлза поразило то, что этот тип, кажется, совсем не боится быть замеченным. Конечно, ночью по улицам шатается не так много народу, но всё-таки полагать, что никто не встретится на пути, было несколько самонадеянно. Когда похититель проходил под фонарём, свет ударил в мешок так, что Стайлзу стало заметно, что мешок красный. Совершенно бесполезная информация, на самом деле. Стайлз наклонил голову в бок, к плечу, и принялся тереться ртом о рукав своей футболки, надеясь, что край скотча отстанет от кожи, наберёт пыли и ниток из ткани и перестанет липнуть. Если ему удастся освободить рот, возможно, удастся использовать для собственного освобождения зубы. Похититель нёс его долго, очень долго. Сначала Стилински пытался ориентироваться. Он хорошо знал город и, считая повороты и прикидывая шаги, долгое время мог понять, где они находятся, но, пока даже его рот был заклеен, это было совершенно бесполезной информацией, поэтому в какой-то момент он забросил это дело, о чём с сожалением вспомнил позже, потому что поход и не думал заканчиваться. В какой-то момент Стайлз понял, что они в лесу. Звуки, характерные для Бекон-Хиллс сменились звуками природы, вроде криков ночных птиц, шороха листьев и травы... Стайлз не знал, радоваться ли тому, что они оказались в лесу. С одной стороны, тут было мало машин, да и тело, как и человека живого, тут спрятать было проще. С другой - в лесу ошивались оборотни. Оборотни, которых Стилински привык считать своими друзьями, и у которых были острые зубы и острый нюх. Если таинственный похититель не знает об оборотнях, то он допустил ошибку, а если знает - он всё спланировал. В любом случае Стайлзу стало ещё более некомфортно, чем раньше. Дерека разбудили приближающиеся шаги. К тому моменту, как неизвестный проник в его дом, Дерек уже был на ногах и прятался, наблюдая за происходящим. Тот, кто вошёл в помещение, был один, но Хейл различил, что бьётся два сердца, причём одно стучит очень быстро, словно пытается пробить рёбра и вырваться. Судя по всему второй человек находился в большом мешке, который первый нёс на плече. Один из запахов, проникших в помещение вместе с этими двумя, был знакомым, и, если вспомнить, что у Дерека не было среди знакомых маленьких, толстых мужчин с седыми бородами, имевших склонность странно одеваться, Хейлу был знаком второй, таившийся в мешке. Толстый незнакомец, между тем, приблизился к небольшой симпатичной ёлке, поставленной в гостиной. Это, разумеется, была идея волчат, а Дерек не стал спорить, так как ничего против несчастного погибающего дерева не имел, а опавшие ёлочные иголки были небольшим мусором, если сравнивать с пылью и хламом, из которых состоял дом. Пузатый тип положил мешок под ёлку и налепил на него какую-то записку, после чего бодро двинулся обратно к выходу. Дерек мог бы спрыгнуть и схватить его, но не стал, рассудив, что если что-то принесли, а не унесли, то не стоит сильно беспокоиться. Дождавшись, пока толстый закроет за собой дверь (Хейл понимал, что, в случае чего, легко догонит этого медленного и пожилого типа), спустился вниз и приблизился к мешку. В записке, которая была прикреплена прямо под бантом, значилось, что это Новогодний подарок для Дерека Хейла, так что Дерек без зазрения совести порвал ленту и, раскрыв мешок, взглянул на его содержимое. В мешке, крепко зафиксированный скотчем, лежал Стайлз. Увидев Дерека, он интенсивно замычал, начиная двигаться так сильно, насколько это было возможно в его положении. Дерек хмыкнул. Молчащий Стилински, не способный убегать, лягаться и делать пакости. О да, Санта определённо знает толк в подарках!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.