ID работы: 1490057

.изрезанные ложью

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- как ты себя чувствуешь? - я себя не чувствую. ' спрятанные в осени грехи прошлого медленно проявлялись под листвой. твои молитвы умирали на языке, не успев родиться. твои боги еще не успели родиться. мы улыбались друг другу, думая, как ненавидим. когда-то мы еще что-то чувствовали. когда-то мы были. пожираемые пустотой, наши жалкие души жили грехами. собственный голос в голове погребал заживо. мы сами себя убивали. по каплям. души меня своим криком. делай больно, оставляй следы. заставь меня чувствовать. заставь. травили ложью. сладкой такой. что до тошноты застревала в горле. порезы на коже, как лишнее доказательство того, что ты еще жив. только умирая, чувствуешь жизнь, не так ли? в ожидании видеть смерть. в лицах прохожих находить разочарование. которым ты и сам полон. все сказанное тобой когда-то вдавливало тебя в землю, словно надгробная плита. все, о чем ты когда-либо жалел, душило тебя. ты сходишь с ума. ты боишься себя. ты боишься, что однажды не сможешь сдерживаться. ты боишься. убей меня, ну же. растворяй кислотой память обо мне. растворяйся в ком-то, кто не я. ' учись прощаться и прощать. временами, так необходимо знать, что ты прощен. отчаяние вырывалось в наши лица гримасой. и смеялись уже истерически как-то. просто не весело уже. уже нервно. забытые, забитые, запитые нашей памятью лица всплывали во снах, что по утрам мы не помним. слова дышали сумасшествием, глаза кололи болью. сдерживались. мы сдерживали в себе то, что вырывалось. мы давились тем, что так внутри. закапывали глубже, чтобы потом, знаешь, больнее, чтобы. давай поговорим о тех, кто нас не помнит. давай поговорим о тех, для кого мы убиты. для кого мы мертвы. давай поговорим, ну, пожалуйста. просто я хочу понять, для кого мы еще живы. для кого мы еще существуем. поговори со мной, пожалуйста. мне сегодня слишком одиноко, чтобы. мне сегодня просто одиноко. как вчера, сегодня и завтра. люди говорили разжеванными ранее словами. они плевались ложью, словно жвачкой. они плевались обещаниями. несказанные жалобы плесневели внутри. как мы. подгнивали остатки нравственности. мы думали, что поливая эти жалкие остатки спиртом, мы станем чище. но от влаги плесневело быстрее. мы мечтали. мы мечтали, просто потому, что это все, что у нас оставалось. это все, что мы могли теперь сделать. как для нас, так и для себя. как жаль, что большую часть нашей жизни - мы вовсе не живем, а проживаем/доживаем. бронировали билеты на самолеты, а стоило бы места на кладбище. с такими взглядами на жизнь - как-то только умирать, жить-то уже вряд ли получится. пытались выживать, а получалось только выжимать последние силы. выжимать из себя улыбки, необходимые собеседникам. друзья, постепенно превращающиеся в случайных прохожих - все это как-то давило. вернее, даже, придавливало. протертые до дыр воспоминания больше не приносили радости. они уже не приносили даже слез. они лишь отнимали настоящее. они убивали "сейчас". они убивали. радость быстро исчезала, как первый снег. а талая вода уже не радует. твоя улыбка слишком усталая. забитая буднями. забитая. ты чувствуешь себя пустым. ты ощущаешь себя мертвым. да ты себя вообще не ощущаешь. и я себя. и я себя тоже. и знаешь, бывает настолько плохо, что даже в смерти не видишь смысла. когда тебе кажется, что умирать уже нечему. когда так с надрывом, знаешь. когда будто разорван внутри. когда лечишь горло ледяным молоком, просто, чтобы подольше помолчать. молчание. помолчим, пожалуйста. мне так нравится с тобой молчать. с тобой молчание становится живым. живее, чем все вокруг. помолчим же, пожалуйста. ведь молчание - самое чистое из всего, что только есть. молчание - это и ожидание, и надежда, и проклятие. мы находили в этой чистоте - успокоение. упокоение. твои сладкие поцелуи слов заглушали крики истин. повторяй меня. повторяй мое имя с ненавистью. только повторяй его, пожалуйста. давать обещания, просто, чтобы солгать. мои глупые привычки нетипичной истерички. привет, это снова я и снова о том же. привет, я опять ни о чем. привет, я опять о больном. привет, я опять, чтоб больнее. и я честно обещаю тебя забыть. когда-нибудь. мои вечные метания к страданиям и обратно они бессмертны они как ты, знаешь они невозвратно ' распробуй себя. познай, кто ты. узнай это. мне правда жаль, что тебе больно. мне ведь тоже больно. мы захлебывались. мы захлебывались в собственных несказанных словах/мыслях. твои удары в спину больше не делали больно. их уже больше чувствуешь. из точки "а" в точку "бэ" и обратно. мы больше не встретимся, знаешь. мы уже больше никогда. мы уже больше не мы. мой смешок. твой плевок. помолчим и разойдемся. и уже навсегда, наверное. давай с тобой больше никогда не встретимся? давай. только поговорим еще немного. подышим нашими сигаретами, что пахнут по-разному. грустный смешок в спину. хриплый голос над ухом. слышишь. слышишь? повтори мое имя. повтори его с ненавистью. а я опять о том же. опять слишком много-долго. кормить друг друга "твоимиматерями". исправно платили по счетам и сходили с ума. шучу, конечно, не сходили. уже сошли. знаешь, должно быть легче как-то, но уже не лечит почему-то. очень жаль. очень. буквы таяли по весне. очередные надгробия. несчастные туберкулезники. просто несчастные. может и несчастливые. слишком больно, да? мне тоже. побудь со мной еще немного. и уходи. здесь все циклично. здесь все вернется. передавай привет маме. передавай привет. испитые до дна под кружевами лжи. мы умирали, но выжили. вы жили. и то, спорно, правда. живыми нас назвать как-то сложно. нас вообще как-то сложно. укрытые под пеной дней. нас целовали зимы. снегом. в красные щеки и синие губы. январские морозы били по рукам. мы вспоминали, чтоб больнее было. в оглядках ломали шеи. били друг друга матом. выбей из меня слезы. обвини меня. докажи, что виновна. докажи мне. покажи слабость. можешь забирать память о себе. я тебе подарю ее. возьми, пожалуйста. пожалуйста. ты делаешь мне больно, просто потому что можешь. и все это довольно забавно, пока не про тебя. /// прости, что я не могу взять обратно несказанные слова. мы бы и утонули.если бы уже не были утопленниками. холодно что-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.