ID работы: 149019

Память

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое память? Как мы вообще запоминаем все это? Всю информацию? Сложный вопрос. Странно то, что нам дают на уроках редко остается в голове, а вот то, что мы сами, взяли и прочитали, заседает там надолго. Вероятно, мы просто не хотим, ленимся запоминать что нам говорят на уроках и нам просто это не интересно. Как мы запоминаем отрывки из жизни? Счастливые моменты, моменты радости, моменты любви? Обидно, что именно эти моменты остаются сном. Будто бы их совсем и не было. Так, мираж. Сказка. Быль. А вот моменты горя, расставаний, тяжелых переживаний остаются навсегда и крутятся, крутятся, крутятся перед глазами. Тяжело в такой ситуации. Сидишь ты такой, ничего не подозреваешь, веселишься с друзьями. И тут раз, ты в ступоре. Смотришь в одну точку, глаза не моргают, плохо слышно, что люди говорят. Друзья машут перед твоим лицом рукой, говорят: «Эй, ты чего?», а ты: «Да нет, ничего ребят, просто вспомнилось тут что-то». Продолжаешься дальше веселиться с друзьями. А в голове то совсем другие мысли. Есть такие друзья, которые сразу это распознают, что случилось. А есть, которые не обращают на это внимание. Иногда мы сами не хотим показывать свою грусть, потому что боимся обидеть человека, так как он может подумать: «Блин, я тут веселю ее (его) а ей (ему) совсем не смешно». Ну что же, во благо друзей, можно и посмеяться. Если друзья дают повод. А вообще, лично для меня не понятно, как у нас в голове храниться все это? Жизнь, уроки, цитаты какие-то, информация о ком-то, о чем-то. Мозг то маленький. А всего то, что мы воспринимаем ну очень много. Жаль, что мы не умеем читать мысли людей. Хотелось бы узнавать правду, но иногда эта правда может сделать нам больно, поэтому.…Знать бы еще моменты, когда надо знать, а когда нет. Возможно, у человека просто не хватает слов сказать то, что он хочет. Или то, что мы хотим слышать. В общем, ничего мне не понятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.